Социальная сеть и угрозы.

27 апреля 2015 - Администратор

6 часть.

В этой статье рассмотрим угрозы,

с которыми может столкнуться социальная сеть AWORLDS. 

Угроз конечно много. Есть угрозы серьёзные, есть не очень. Все угрозы рассматривать не будем. Остановимся на наиболее вероятных и опасных, и рассмотрим решение этих проблем.

Социальная сеть AWORLDS работает в интернете. Значит, скорее всего, будет подвержен хакерским атакам. Основные цели хакеров это:

-             Кража данных;

-       Доведение оборудования (серверов) благодаря чему работает любой сайт до не рабочего состояния.

Рассмотрим ситуацию, когда хакеры “положили” сайт. Сайт не работает. 

Не пугайтесь и не паникуйте. Восстановление работоспособности сайта на практике может занять от нескольких минут до нескольких часов. Социальная сеть AWORLDS ежесуточно делает полную, резервную копию всей социальной сети, со всеми данными. Если сервер не выйдет из строя окончательно, то социальная сеть запустится и всё будет так же как до атаки. Если же сервер “умрёт”, то мы просто перенесём резервную копию социальной сети на другой сервер. Самое худшее, что может произойти это потеря контента пользователей, которые были опубликованы в социальной сети после того как была сделана резервная копия. Что же касается накоплений (Злато), то ни каких потерь не будет. После того как сайт заработает, администрация в ручном режиме запустит программу отвечающую за Злато и вы сразу сможете наверстать пропавшие накопления. Социальная сеть AWORLDS снова работает в обычном режиме.

Чем больше пользователей будет в социальной сети AWORLDS, тем вероятность такой атаки будет меньше.

Рассмотрим ситуацию, когда хакеры крадут данные.

Здесь всё сложнее. По этой причине мы разрешили использовать никнейм, вместо настоящих ФИО. И мы постарались усложнить такую кражу хакерам. Например, ваш номер телефона, который вы указываете при регистрации, хранится в одном дата-центре, водном городе, а ваш e-mail хранится в другом дата-центре и в другом городе. Пароли от ваших личных профилей проходят обязательную шифровку и хранятся в зашифрованном виде. Т.е. если даже и взломают базу, то узнать ваш пароль будет нельзя (придумывайте сложные пароли). Но остаётся угроза подмены пароля другим, т.е. ваш пароль заменяют другим.

Если даже хакеры взломают все серверы в разных дата-центрах, то сопоставить данные и соотнести их все к одному пользователю, для непосвящённого человека, будет очень трудно. Но если всё-таки такое произойдёт, и вы потеряете доступ к своей страничке, то обязательно обратитесь к администрации социальной сети AWORLDS. Администрация либо заблокирует ваш аккаунт, либо восстановит вам доступ к своей страничке по временному паролю и предпримет необходимые меры для проверки безопасности социальной сети. Запомните обязательно e-mail, на который вы сможете написать, даже если социальная сеть не работает: aworlds.com@gmail.com.

Что же касается накоплений, то в случае удаления вашего профиля, администрация социальной сети может посмотреть, сколько у вас уже было накоплено, и все ваши накопления перенести в новый профиль. Социальная сеть снова работает в обычном режиме.

По поводу вирусов.

Будьте просто осторожнее при переходе по ссылкам оставляемые другими пользователями. На серверах установлен антивирус и периодически проверяется вся социальная сеть на наличие вирусов.

Ещё несколько угроз. Мы их относим к маловероятным, но считаем нужным их рассмотреть. Это такие угрозы как: блокировка (кража) доменного имени, давление государственных структур, противоправные действия третьих лиц, не дают работать социальной сети AWORLDS и т.д. и т.п. В этих случаях примерно всё тоже, что и с атакой хакеров, но есть отличие. При блокировке, краже доменного имени надо покупать другой. Т.е. адрес социальной сети AWORLDS.COM может измениться, например на AWORLDS.NET или AWORLDS.UA или AWORLDS1.COM и т.д. Вам надо просто в поисковике набрать слово AWORLDS и вы увидите настоящий AWORLDS.

Так же AWORLDS переедет на другие сервера и зарегистрируется в другой стране, например, в стране офшоре. В случае таких угроз времени понадобится до полного восстановления работы социальной сети приблизительно 24 часа. И социальная сеть снова работает в обычном режиме.

Ещё одна важная угроза, тоже маловероятная, но рассмотрим и её.

Банкротство банка, в котором находится расчётный счёт социальной сети. Может, отобрали лицензию за нарушения.

Социальная сеть AWORLDS просто открывает расчётный счёт в другом банке. Социальная сеть работает, а значит, средства сразу начинают поступать на новый счёт.

Давайте предположим совсем невероятную ситуацию. Все вышеперечисленные угрозы наступают единовременно. Добавим к этому ситуацию, что на расчётном счёте просто нет денег. Назовём это: форс-мажорные обстоятельства.

Как мы уже писали, как только социальная сеть заработает, всё вернётся на круги своя. Но есть одно “но”. Велика вероятность, что во время, когда социальная сеть не работает, и не производятся выплаты по рекламной компании, возникнет большая очередь на монетизацию.

Здесь есть следующие решения этой задачи:

— проведение временных, специализированных акций, совместно с юридическими лицами, работающими в социальной сети. Эти акции позволят быстро в краткосрочной перспективе привлечь средства на выплаты пользователям;

— создание резервного или стабилизационного (неважно как называется) фонда, на случай форс-мажорных обстоятельств. Вы прекрасно понимаете, что во время развития социальной сети, доходы будут значительно превышать расходы. Задача социальной сети AWORLDS и состоит в том, чтобы из этих средств создать фонд на случай форс-мажорных обстоятельств. И храниться этот фонд будет уже на разных счетах (не будем класть все яйца в одну корзину). В случае наступления форс-мажорных обстоятельств выплаты производить с этих счетов. А главное, что выплаты можно будет производить, даже если социальная сеть или расчётный счёт не доступны. Свяжитесь с администрацией по e-mail и всё, остальное администрация берёт на себя.

Остальное мы уже описывали.

Домен не работает, не работает дата-центр, атака хакеров, сайт “лежит” и прочее. Перерегистрируем, запускаем и всё работает.

Обращаем ваше внимание, что социальная сеть при восстановлении не начинает сначала, а продолжает с того места на котором остановилась. Т.е. весь ваш контент, все ваши накопления сохраняются.

Важно понимать, что от угроз в сети интернет панацеи нет. Тут как в жизни. Сначала появляется угроза, например вирус, и только после этого появляется лекарство, антивирус. Болезнь на шаг впереди лекарства. Интернет остаётся интернетом.

Социальная сеть AWORLDS со своей стороны будет делать всё возможное для того, чтобы выплаты пользователям осуществлялись максимально быстро, без сбоев и задержек. Ведь это прямая выгода AWORLDS.

В этой статье хотим написать об одном барьере, который стоит на пути AWORLDS.

Этот барьер – недоверие. Этот барьер социальной сети AWORLDS необходимо преодолеть. Это не так просто. Уже в течение многих лет, а особенно в последние годы, пользователей сети интернет приучают ни кому и ни чему не верить. Уж очень много в интернете сайтов, которые обещают или “не обещают” золотые горы, а в итоге просто собирают с людей деньги и исчезают. 

Нам придётся доказывать, что социальная сеть AWORLDS – это не очередная мошенническая ерунда. А для этого понадобится время. 

На самом деле достаточно просто разобраться в социальной сети AWORLDS. И станет понятно, что AWORLDS не несёт в себе ни угроз, ни рисков. 

Всё не так сложно как кажется, но и не так просто как хотелось бы.  

7 часть.

5 часть.

Похожие статьи:

СтатьиСоциальная сеть.

СтатьиСоциальная сеть и посредническая роль.

СтатьиСоциальная сеть и капитализация.

СтатьиСоциальная сеть и экономическая часть.

СтатьиСоциальная сеть и деньги.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу