Социальная сеть и схема.

29 апреля 2015 - Администратор

9 часть.

В этой статье рассмотрим схематически

социальную сеть и ещё один пример работы. 

 Схема социальной сети AWORLDS.

Вот так просто. Ни каких замысловатых и мошеннических схем. Ни каких финансовых пирамид и касс взаимопомощи. Ни каких МЛМ, инвестиционных проектов и фондов. Ни каких тайных и сверхсекретных технологий и т.д. и т.п. Социальная сеть работает законно и по “белому”. AWORLDS является замкнутой экономической системой, имеющей приток средств из вне.

Зелёные стрелки – это приток (доход) денежных средств.

Красные стрелки – это отток (расход) денежных средств.

Как это работает? Рассмотрим на примере с использованием компонента “приложения”, игра.

Предположим, пользователь любит играть в социальных сетях. В любимой игре пользователя есть платные услуги. Можно приобрести за внутреннюю валюту социальной сети, какую-нибудь вещь в игре, благодаря которой персонаж станет “круче”. 

И так пользователь покупает внутреннюю валюту. Затем за внутреннюю валюту покупает вещь в игре. А по правилам приложений разработчик игры обязан начислить пользователю Злато, на каждую потраченную GR в приложении. Т.е. пользователь получает Злато.

Рассмотрим подробнее.

Предположим, что нужная пользователю вещь в игре стоит 10 GR (20 рублей). Пользователь покупает 10 GR, тратит 20 рублей и они попадают на расчётный счёт социальной сети. Пользователь покупает в игре вещь, переводит 10 GR игре. Разработчик игры, получив 10 GR, должен начислить пользователю Злато. По правилам приложений, минимум 2.9 Злато. Может и больше. Для разработчиков приложений в социальной сети 8 партнёрских программ. Пользователь за то, что потратил свои деньги в социальной сети, получил бонус в виде 2.9 Злато, которые на следующий день начинают расти на 0.42% в сутки.

Согласно партнёрской программе AWORLDS обязан перевести разработчику 70% от 10 GR, т.е. 7 GR. У социальной сети остаётся 3 GR, т.е. 6 рублей. Но помните в статье о посреднической роли социальной сети, мы писали о том, что позаимствовали долларовую систему. Так вот для разработчика 1 GR = 1 рубль 50 копеек. Это значит, что к 6 рублям прибавляется 3 рубля 50 копеек. Таким образом, разработчик получает 10 рублей 50 копеек. Пользователь получает 2.9 Злато и увеличивает их, авторизовываясь в AWORLDS на три минуты. Социальная сеть получает 9 рублей 50 копеек. Социальная сеть уплачивает налог в размере 7% = 67 копеек. И у социальной сети остаётся 8 рублей 83 копейки чистого дохода.

На схеме вы видите, что расчётный счёт условно поделен на накопительную и оборотную части. Так вот из 8 рублей 83 копеек, 2 рубля 78 копеек (2.9 Злато) это и есть накопительная часть. Т.е. эти деньги социальная сеть не может использовать. А 6 рублей 05 копеек (8.83-2.78) это и есть оборотные средства, которые социальная сеть может использовать в зависимости от ситуации.

Мы уже писали, что именно оборотные средства социальную сеть интересуют больше всего. Накопительная часть пополняется самими пользователями при покупке GR. Оборотная часть пополняется социальной сетью за счёт рекламы, компонентов, платного функционала. Именно с оборотных средств социальная сеть и будет производить выплаты пользователям, и обеспечивать свою работу. Как вы видите из примера, оборотные средства всегда будут превышать накопительную часть. А мы для примера взяли минимум.

Продолжим. Пользователь получил 2.9 Злато и решил накопить побольше. Пользователь продолжает играть в игру и благодаря этому социальная сеть зарабатывает. Пользователь зашёл на AWORLDS.COM социальная сеть заработала. Пользователь авторизовался – социальная сеть заработала. Пользователь перешёл во вкладку приложения – социальная сеть заработала. Пользователь запустил свою любимую игру – социальная сеть заработала. Пользователь интересно проводит время в AWORLDS – социальная сеть зарабатывает. AWORLDS выгодно, чтобы пользователи копили Злато и получали вознаграждение.  Для этого в социальной сети и работает рекламная компания.

Так же все прекрасно понимают, что в период развития социальной сети, приток средств будет многократно превышать отток средств. Это самый благоприятный период для создания резервов, на случай форс-мажорных обстоятельств. Резерв ещё необходим для того, чтобы “не класть все яйца в одну корзину”. Т.е. если не будет работать социальная сеть, то выплаты по заявкам пользователей всё равно могут продолжаться. Не создавая ни каких очередей и проблем пользователям.

По такому принципу, как в примере будет работать большинство компонентов. А как вы понимаете, в одном компоненте могут быть и десятки и сотни и тысячи и более разных составляющих. На любой вкус и цвет.

 

Другое дело компоненты, созданные социальной сетью для внутреннего использования. Например, А-подарки. В этом компоненте все средства остаются в социальной сети и ждут своего часа, чтобы отправиться к своему пользователю.

 

Часть 10.

Часть 8.

Похожие статьи:

СтатьиСоциальная сеть и экономическая часть.

СтатьиСоциальная сеть и деньги.

СтатьиСоциальная сеть и посредническая роль.

СтатьиСоциальная сеть.

СтатьиСоциальная сеть и капитализация.

Комментарии (1)
Lyudmila Shafikova # 22 января 2016 в 14:13 +1
Несколько заумно, но даёт надежду на то, что данная социальная сеть надёжная и, конечно, на многие годы. Спасибо, что ВЫ есть!
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу