Новое в блогах

сегодня в 07:14 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:13 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:12 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:10 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 06:30 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0

В Турции запретили теорию эволюции.

25 июня 2017 - Администратор

В среду представитель министерства образования Турции Альпаслан Дюрмуш объявил, что раздел о теории эволюции Чарльза Дарвина будет исключен из учебников по биологии в девятом классе школ (14 и 15 лет) со следующего года. По словам чиновника, школьники «слишком молоды, чтобы понимать спорные темы». Одновременно с этим Дюрмуш констатировал, что в университетах теория эволюции по-прежнему будет изучаться.

Президент Турции Эрдоган уже одобрил предложенные изменения в национальной учебной программе, которые, как ожидается, будут опубликованы на следующей неделе, после завершения рамадана.

Однако в интернете продолжается бурная дискуссия относительно решения правительства Турции. Многие выражают недовольство подобными действиями, обвиняют министерство образования Турции в фанатизме и вольном обращением с наукой. «Эволюционная теория – одна из самых мощных и фундаментальных теорий в современной науке. Описать ее как “противоречивую” - невероятно», - написал один комментатор. Другой пользователь признался, что даже если теория Дарвина пока еще изучается в турецких школах, учителя относятся к ней с явным пренебрежением. «Как только учитель спросил нас, кто верит в эволюционную теорию, я поднял руку, - говорит комментатор. –Учитель сказал: “Тогда ты – обезьяна?”».

Однако сторонники креационизма остались очень довольны изменениями в программе и благодарят правительство Турции за вынесенный теории Дарвина приговор.

Принцип светскости в образовании был предложен Мустафой Кемалем Ататюрком, первым президентом Турецкой республики, реформатором и республиканцем. Многие политические эксперты сейчас обвиняют Эрдогана в попытке вернуть в Турцию принципы образования, господствовавшие в стране сотни лет назад. Глава профсоюза учителей страны Ферей Айдоган говорит: «Турция станет второй страной после Саудовской Аравии, которая исключила теорию эволюции из ее учебной программы». «Даже в Иране есть 60 часов уроков по теории эволюции и 11 часов по биографии Дарвина», - продолжила она. «Не только биология, но и все остальные уроки теперь будут вестись в более религиозной манере. Этот новый учебный план принесет очень вредные плоды для нашего образования и будущего этой страны», - заявила Ферей Айдоган. 

Похожие статьи:

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (4)
Slip # 25 июня 2017 в 21:25 +1

Всем доброго времени суток! Моё мнение о теории Дарвина не однозначно, есть много других вариантов откуда появился человек. Но если он произошёл от обезьян, тогда почему в наше время обезьяны не эволюционируют??? 

Вадим Амиров # 25 июня 2017 в 22:41 +1

На самом деле брали ДНК беЗсмертного человека и резали на куски, так создавали флору и фауну, плюс затваривание микрофлорой вирусы, бактерии, и т. д . в результате чего безсмертной человек мутировал в то что мы из себя представляем ну и животные то же ... !

Lada # 27 июня 2017 в 06:48 +1

Ну надо же, какие турки молодцЫ! Теория Дарвина - полнейшая чушь, хотя бы потому, что до сих пор не найдено ни одного промежуточного звена. Не только человека, но и животных. Процесс превращения обезьяны в человека очень сомнителен, а наоборот - это запросто!

Вадим Амиров # 27 июня 2017 в 19:33 0

Ребята слушаем  В. Пятибрата в глубинной Книге по поводу так наз. ЭВОЛЮЦИИ и пытаемся сдержать улыбку, у кого получилось о результате доложить лично .
 

 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу