В ливерпульском театре историю «Ромео и Джульетты» сыграют двое мужчин.

4 июня 2017 - Администратор

Новая версия известной драмы Шекспира будет поставлена в театре Ливерпуля. Режиссер постановки Ник Бэньялл считает, что вокруг личности Шекспира существует как минимум две истории, которые так и не разгаданы литературоведами: вопрос об авторстве произведений Шекспира и вопрос о его сексуальной ориентации.

Ник Бэньялл говорит, что изначально Шекспир хотел, чтобы роль Джульетты исполнял молодой человек, ведь в то время все женские роли играли мальчики и мужчины. Режиссер ссылается на предположения Оскара Уайльда о том, что Шекспир писал роль Джульетты и многие другие женские роли из других пьес для молодого актера, который был объектом его привязанностей. Однако в конечном счете для участия в пьесе был отобраны женщины-актрисы.

Крупный британский театр Everyman решил вернуться к изначальному замыслу драматурга и поставить эту пьесу как историю о двух влюбленных молодых людях. Ник Бэньялл говорит: «Я очень хорошо знаком с архивами и исследованиями, и я думаю, что он [Шекспир], вероятно, был бы очень рад сделать это [представить роль Джульетты мужчине], если бы ему разрешили».

Ливерпульская постановка сохраняет оригинальное название пьесы, но в самой пьесе Джульетту названа Джулиусом. Роль Джулиуса исполняет 20-летний актер Эллиотт Кингсли. «Я думаю, что Шекспир был бы очень этому рад», - рассуждает Кингсли о возможных чувствах драматурга.

Идея превратить Джульетту в мужчину спонтанно возникла у режиссера на одной из репетиций пьесы, когда по стечению обстоятельств монолог Джульетты прочитал актер театра. «Наблюдая за мужчиной, говорящим в довольно женских тонах о том, что в тот вечер ему хотелось, чтобы Ромео к нему пришел, я просто подумал, что было бы интересно, если бы я пересмотрел весь спектакль в этом ключе, - признается Бэньялл. – И когда я немного сократил текст и заменил «она» на «он», и «возлюбленная» на «возлюбленный», я ощутил, будто понял кое-что действительно захватывающее в этой пьесе».

Британские зрители смогут оценить новую версию «Ромео и Джульетты» в среду 7 июня.

Похожие статьи:

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (1)
Lada # 5 июня 2017 в 14:02 +2

Офонареть! Понятно, что "изначально Шекспир хотел, чтобы роль Джульетты исполнял молодой человек" и про изначальный замысел драматурга... 

А что ещё ожидать от "продвинутой демократии цивилизованных стран"!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу