В Австралии разгорелся скандал из-за бумеранга от Chanel.

17 мая 2017 - Администратор

Коренное население Австралии возмутилось из-за выставленного на продажу компанией Chanel уникального бумеранга стоимостью в 1460 долларов.

Сразу несколько организаций Австралии, которые защищают интересы аборигенов считают, что право выпускать бумеранги принадлежит только коренному населению этого уникального континента, а французский бренд просто пытается нажиться на ценностях австралийской культуры. По словам руководителя организации Indigenous Arts Code Г. Салливан, выпущенный французским брендом уникальный бумеранг ничем не отличается от дешевых изделий, которые можно купить в любом магазине. Организация, которую возглавляет Салливан, продвигает в Австралии запрет на ввоз в эту страну подделок бумерангов, считающихся ее национальным достоянием, так же как и духовой музыкальный инструмент диджериду. Бумеранги производят аборигены Австралии вручную, и выпуск подобных подделок лишает их возможности подзаработать.

Chanel уже опубликовала официальное заявление, в котором сообщает, что всегда с большим уважением относится к различным культурам и очень сожалеет о том, что австралийцы посчитали себя оскорбленными.

Австралийская художница Б. Барба считает, что Шанель должна передать деньги, которые выручит за продажу уникального бумеранга на счета организаций, защищающих интересы аборигенов Австралии.

Похожие статьи:

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу