В Австралии хирурги сумели пересадить большой палец ноги на руку.

19 июля 2017 - Администратор

Молодой австралиец Зак Митчелл был ранен в апреле этого года во время работы в отдаленном фермерском хозяйстве на западе страны. В ходе инцидента, когда бык с силой прижал руку молодого человека к забору, Зак Митчелл потерял большой палец руки.

Сразу после произошедшего врачи скорой помощи пытались сделать все, чтобы сохранить большой палец, но им это не удалось. 20-летний мужчина был доставлен в больницу штата Перт, где перенес две неудачные операции, после чего доктора решили попробовать пересадить на руку палец с ноги. Операция продолжалась восемь часов.

Поначалу Зак Митчелл не соглашался на проведение операции по пересадке. Главный пластический хирург больницы доктор Шон Никлин сообщил, что не был удивлен тому, что мужчина отказывается от операции. «Это несколько безумная идея, - сказал хирург, - они [больные] не желают травмировать другие органы своего тела». «Однако, - продолжил врач, - если у вас есть четыре пальца и нет чего-то, расположенного напротив них, ваша конечность теряет большую часть своих функций».

Митчеллу понадобится около 12 месяцев реабилитации, но несмотря ни на что он планирует вернуться на фермерскую работу.

Врачи больнице Сидней Ай, куда был помещен потерпевший, сказали, что операции по пересадке пальцев ноги на руку делают редко, хотя другие пластические вмешательства с участием большого пальца встречаются достаточно часто. Доктор Шон Никлин сообщил, что многие полагают, будто удаление большого пальца ноги негативно отразится на способности человека к передвижению, но в действительности это не так.

Сейчас мама Зака Митчелла сказала, что ее сын поправляется. С момента операции уже прошло более двух недель и молодой человек начал ходить почти так же, как и раньше. Врачи даже дают надежду на то, что вскорости Митчелл сможет вернуться к своему хобби – верховой езде.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (1)
Lada # 19 июля 2017 в 10:30 +1

Мама дорогая!... Но, за неимением лучшего - пойдёт.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу