Уж замуж невтерпеж, или как работают международные брачные агентства.

11 мая 2017 - Администратор

Нет ничего плохого в том, что человек ищет себе пару, пусть даже с помощью виртуального пространства. Интернет проник во все сферы нашей жизни, и в личную также. Ежегодно по всему миру заключаются тысячи межнациональных браков.

Однако не секрет, что для взрослых людей, особенно европейцев и американцев, брак является скорее хорошо обдуманным и взвешенным предприятием, чем следствием романтических порывов и веры в вечную любовь. Этот короткий сюжет посвящен принципам работы международных брачных агентств.

Молодая женщина Мишель (имя изменено) родилась на Филиппинах, а сейчас «удачно» замужем за уже немолодым и довольно обеспеченным европейцем.

Филиппины – довольно бедная страна с низким уровнем образования, потому что высшее образование в этом государстве платное, а семьи, как правило, многодетные. Потому удачно выйти замуж очень важно для молодой девушки, которая, полностью перейдя на обеспечение мужа, не будет нуждаться в помощи семьи. Потому родители такой невесты не только не препятствуют, но посильно поддерживают общение дочери с иностранными женихами.

Найти подходящего кандидата не так уж и сложно. Нужно обратиться в брачное агентство, офисы, которых работают по всей стране. Регистрация анкеты для девушки бесплатна, необходимо предоставить лишь несколько фото, имя, возраст, рост, вес и основные параметры тела. После удачного прохождения регистрации анкета появляется на сайте. А далее – дело за малым.

- У них работают профессиональные писатели (“writers”), – признается Мишель. – Они пишут за тебя письма, потому хорошо знать английский язык вовсе не обязательно. За то, чтобы открыть и прочитать письмо, мужчина каждый раз платит 5 $.

- Но ведь это дорого! А если переписка затянется на месяцы?

- Для американцев это не дорого. Но чаще всего, если мужчина заинтересовался, он просит e-mail. Правда, перед тем, как его дать, его вынуждают написать еще 5-10 писем. Ну знаешь, меняют темы, говорят, что забыли пароль и т.д.

- Но Мишель, тебе не кажется, что это, как бы поскромнее выразиться, – нечестно?

- Да, я понимаю, это как проституция, ведь ты продаешь свое лицо, а они зарабатывают на этом деньги. За каждого заинтересованного мужчину агентство платит девушке по 1 $. Но я никогда не брала у них денег. Перед тем, как я познакомилась со своим мужем, я встречалась с 3-мя американцами. Одному из них на первом свидании я сказала, что тексты на сайте писала не я. Он был немного шокирован, но знаешь, когда мы с ним расстались, я еще долго видела его в online на сайте. То есть он продолжал поиски жены несмотря ни на что.

- Понятно. А можно ли просто удалить свою анкету?

- Нет, девушка сама не может удалить свои фото и данные с сайта. Чтобы это сделать, нужно, чтобы какой-то мужчина, зарегистрированный на сайте, написал агентству, что он в паре с этой девушкой. Тогда они удаляют анкету.

- А если ты встретишь человека, который не связан с сайтом? Тебе все равно будут присылать письма, звонить, организовывать встречи?

- Конечно. Когда я встретила своего будущего мужа, мне пришлось написать одному американцу, который когда-то давно приезжал ко мне в гости, и попросить его сообщить агентству, что я выхожу за него замуж, чтобы анкету удалили. Он согласился это сделать, но потом мне позвонили из агентства, чтобы убедиться, так ли это, и просили еще некоторое время побыть на сайте. Они не хотели меня отпускать, потому что у меня было много поклонников.

- Значит, они заработали на тебе большие деньги?

- Думаю, да, они заработали неплохо.

 После окончания этого разговора мне вспомнилось, как года 3 назад в поисках работы переводчиком в родной Украине я рассылала резюме во многие бюро, но нигде постоянной работы не предлагали. Затем мне попалось несколько вакансий, где было написано, что требуется переводчик разных тематик, и указана довольно неплохая по тем временам зарплата. Я отправила туда резюме и уже на следующий день мне перезвонили и предложили работать «переводчиком личной переписки» на сайте знакомств. Работа не пыльная, много времени не занимает, да и оплата приличная – может, следовало тогда все же согласиться?

Автор: Pero More.

Похожие статьи:

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу