Новое в блогах

сегодня в 07:14 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:13 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:12 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:10 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 06:30 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0

Школьник в Дании нашёл сбитый Мессершмитт на семейной ферме.

8 марта 2017 - Администратор

Датский школьник обнаружил останки истребителя Мессершмитт, который разбился на семейной ферме во время Второй Мировой Войны.

Необычную находку удалось открыть в результате шутки отца мальчика. Клаус Кристиансен рассказал своему 14-летнему сыну Даниэлю, как будто в семье хранится тайна о том, что немецкий истребитель был сбит на семейной ферме, в Birkelse в Северной Дании, в 1944 году.

Когда Даниилу было дано школьное задание про войну, мистер Кристиансен в шутку предложил ему найти этот самолёт.

"Когда Даниэлю недавно было дано домашнее задание о Второй Мировой войне, я в шутку сказал ему, чтобы он пошёл и нашёл самолет, который якобы разбился в поле”, — сказал он датской радиостанции.

Вооружившись металлоискателем, они начали прочесывать поле. К их удивлению, металлоискатель запищал. Они начали копать лопатами, но не удалось ничего найти. Тогда решили воспользоваться экскаватором.

Отец и сын стали находить обломки самолета на глубине около 12 футов. В конце концов, они сумели достать двигатель Мессершмитт BF 109, пули из его пулемета и даже останки пилота.

“Мы нашли мотор, потом вдруг мы обнаружили части костей и части одежды пилота”, рассказал Би-би-си мистер Кристиансен.

“А потом мы нашли некоторые личные вещи — книги, бумажник с деньгами… Мы не трогали его, мы просто положили его в мешок”.  Г-н Кристиансен, фермер, связался с властями, чтобы сообщить им, что он и его сын обнаружили на своём поле.

Он сказал, что его дед рассказывал о немецком истребителе, который рухнул на землю, но он не поверил ему. “Может, мне следовало прислушиваться к нему больше, когда он был жив”, — сказал он.

Место находки было оцеплено и были вызваны взрывотехники, чтобы безопасно утилизировать боеприпасы. Судмедэксперты надеяться, что смогут установить личность пилота. Если это произойдёт, то ему организуют военные похороны в Германии.

В ходе войны было выпущено более 30 000 Bf 109 «Messerschmitt», которые стали основой истребительной авиации Люфтваффе. Они служили на всех фронтах, начиная с битвы за Британию до Восточного фронта и Северной Африки.

Похожие статьи:

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу