Самый странный музей в Хорватии.

18 мая 2017 - Администратор

В столице Хорватии расположен очень необычный музей, который привлекает посетителей со всей Европы. Вначале он представлял собой переездную выставку, но со временем обосновался в Загребе, хотя некоторые его экспонаты иногда представляются на международных мероприятиях.

«Музей разорванных отношений» можно без сомнений назвать энциклопедией эмоциональной жизни общества. Здесь находится коллекция предметов, которые были значимыми для влюбленных, но отправились в музей вместе с ушедшей любовью. Описания к части предметов выглядят эмоционально и немного несерьезно, но некоторые истории поражают искренностью. Читая эти краткие описания, на ум приходят две цитаты: одна из Шекспира («Ничто не вечно под луной»), а вторая – из Библии («И это пройдет!»).   

Топор. Женщина, от которой ушел любимый человек, приобрела этот опасный предмет и каждый день, когда ей хотелось что-то разбить или уничтожить, отрубала от мебели в комнате небольшие куски. 

Носки. Предмет был привезен из Лондона в подарок девушке от бывшего бойфренда. «Когда он ушел от меня, я была в этих носках», - признается она. 

Садовый карлик дня развода. «Он <бывший муж> приехал на новой машине. Жестокий, низкий и бессердечный. Карлик подпирал ворота, от удара статуя перелетела через лобовое стекло, подскочила и упала на асфальт. Это была петля через дугу времени, - и эта длинная короткая петля стала символом конца любви», - гласит надпись под экспонатом.

«Какая ложь! Ложь! Проклятая ложь!» - такое экспрессивное название получил этот плюшевый белый мишка, подаренный на День Валентина. «Он сохранился в пластиковой коробке, потому что не этот медведь причинил мне боль, а тот идиот, от которого он остался».

Стеклянная лошадка. «Я путешествовала по Венеции. Мое внимание привлек художник, который выдувал красивые скульптуры из стекла. Перед нашими глазами он сделал прекрасную лошадку. Я сказала: «О, я была бы очень счастлива, если бы она у меня была». Затем мы вернулись в центр. Мы долго шли до отеля, но почти не разговаривали, и это были хорошие моменты, которые пережили вместе. Я была очень счастлива. И как раз перед входом в отель мой муж поцеловал меня в щеку и протянул маленькую коробочку. Он сказал: «Дорогая, я люблю тебя. Я буду всегда тебя любить. Ты – моя жизнь». Когда мы вошли в комнату, я распаковала свой подарок и увидела эту маленькую стеклянную лошадку.

Через 20 лет я развелась. Его любовь исчезла без следа. Я положила стеклянную лошадку в коробку вместе с обручальным кольцом, и закрыла ее. Я сказала себе: «Не плачь! Завтра будет новый день».

 

 

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу