Полицейские Мюнхена расследовали убийство каменного века.

16 июня 2017 - Администратор

                         

Более 5 тыс. лет назад высоко в Альпах на севере Италии предательским ударом в спину был убит человек, мумия которого поразительным образом сохранилась. Человеку дали имя Эци. Тело обнаружили в 1991 г. и сейчас Эци считается самой старой мумией, найденной когда-либо на территории Европы.

Но только через десятилетие после находки ученые обнаружили на спине Эци след от стрелы. И лишь в последние месяцы директор музея археологии в Южном Тироле Анджелика Флеккингер задалась вопросом, как и почему мог быть убит этот человек. Расследование поручили полицейскому департаменту в Мюнхине.

«Обычное «холодное» дело, которого мы расследовали, имело давность в 20 или, может быть, 30 лет. И теперь меня попросили поработать над преступлением, совершенным 5300 лет назад», — рассуждает инспектор Хорн. Не удивительно, что поначалу полицейский был уверен, что не сможет ничем помочь любопытным археологам. Инспектор признается, что поначалу он полагает, что тело будет в плохом состоянии, однако в реальности обнаружилось, что оно сохранилось даже лучше, чем многие тела, с которыми приходится иметь дело современной полиции.

Инспектор Хорн посетил место преступления, исследовал все материалы об Эци, изданные за последние 20 лет, в том числе, ознакомился с записями о характере травм на теле и содержимом желудка убитого.

После нескольких месяцев упорном работы инспектор Хорн заключил, что, вероятно, Эци был застрелен с расстояния около 30 м и в момент смерти находился в расслабленном состоянии, то есть не чувствовал угрозы. В течение получала до смерти Эци мирно отдыхал после сытного обеда и, по всей видимости, никуда не спешил. Нападение на Эци произошло внезапно.

Однако убийца, как считает инспектор, ранее был знаком с Эци. Полицейский предположил, что за несколько дней до гибели Эци уже дрался со своим врагом и получил ножевое ранение правой руки. По всей видимости, убитый физически превосходил своего противника, потому через пару дней тот выследил Эци, когда он мирно отдыхал, и нанес ему удар в спину.

Похожие статьи:

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу