Почему стоит посетить Кению.

10 мая 2017 - Администратор

Кения – одна из самых развитых, безопасных и гостеприимных стран Африки. Это преимущественно христианское государство, потому Кения пользуется особой популярностью среди европейцев: здесь нет запретов на ношение определенных типов одежды, на алкоголь и свободу выражения. Туры в Кению стоят недешево, но зато и впечатлений, которые можно получить в этой стране, хватит на всю жизнь.

Лучшим временем для посещения Кении считается осень-зима. 12 декабря здесь празднуют Джамури – день обретения страной независимости в 1963 г. Традиционно в этот день проходит парад, общественные танцы, фестивали пива и мясных блюд. Также в декабре здесь начинается подготовка к празднованию Рождества. Интересно было бы посмотреть, не так ли? Можно начинать копить деньги на поездку. Ну а если вы еще сомневаетесь, вот несколько причин, почему все же нужно поехать в Кению:

1.    Посмотреть «Большую пятерку». Кения является одним из самых популярных мест в Африке для наблюдения за дикой природой. Сафари в этой стране проходят подготовлено и с большой долей ответственности. В Кении можно увидеть в естественной среде обитания диких животных из так называемой «Большой пятерки»: льва, африканского слона, буйвола, леопарда, носорога.

2.    Большой выбор сафари для новичков. Индустрия сафари в Кении функционирует совместно с туристической инфраструктурой, потому в зависимости от вашего опыта и уровня подготовки здесь имеется большой выбор маршрутов на самый разный бюджет.

3.    Понаблюдать за жизнью редких птиц. В Кении обитает более 1000 видов птиц, среди которых и розовые фламинго. Фламинго можно встретить на озерах Накуру и Богория, а на озере Найваша обитают трехцветные спрео – птицы с голубым и золотистым оперением, и хищные орланы-крикуны.

4.    Отдохнуть на побережье Индийского океана. Географическое положение Кении уникально: здесь очень разнообразная флора и фауна, множество национальных парков, тропические зоны и чудесные для места на побережье Индийского океана для любителей пляжного отдыха. Некоторые турфирмы (например, Africa Travel) предлагают гостям 11-дневный маршрут, включающий сафари, посещение заповедника Ол Пейета и последующий переезд в отель на берегу океана.  

5.    Подняться в горы. Это мероприятие не для новичков, ведь самая высокая точка страны – гора Кения, считается более сложной для восхождения, чем Килиманджаро. Но даже если вы не планируете достигать пика, можно совершить небольшой подъем, чтобы посмотреть на зачаровывающие панорамы этой удивительной страны – величественные равнины и саваны.  

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу