Откуда в Австралии появился Севастополь?

2 мая 2017 - Администратор

Любителю географии не составит труда отыскать на карте австралийского штата Виктория три весьма примечательных для русского слуха названия: районы Sebastopol, Balaklava и улицу Inkerman. Почему на карте столь отдаленного не только от России, но и от всего остального мира, материка, появились географические объекты, дублирующие крымские названия, – вопрос довольно занимательный.

История австралийских Себастополя, Балаклавы и Инкермана уходит корнями в середину XIX в., а именно во времена Крымской войны 1853 – 1856 гг. В ходе этой войны против России и Греции воевали Османская, Британская, Французская империи, а также Австрия, Швеция и некоторые другие страны коалиции. Несмотря на то, что по итогам войны России все же удалось сохранить большинство своих территорий, человеческие потери и экономический урон были колоссальны.

В 1854 – 1855 гг. произошли три основные битвы за Крым: сражение под Балаклавой (25 октября), битва за Инкерман (5 ноября) и осада Севастополя, длившаяся с октября 1854 по сентябрь 1855 гг. Во всех трех сражениях русские войска потерпели фактическое поражение.

Для поощрения отваги и храбрости своих солдат британские главнокомандующие учредили три медали, которыми дали названия, аналогичные названиям трех крымских городов. Британская империя считала себя победительницей в Крымской войне, а поражение русской армии под Балаклавой, Инкерманом и Севастополем – особой заслугой англо-французских войск.

Когда началось активное освоение Австралии, британцы привнесли на эти новые еще малоосвоенные земли названия, которые в их сознании связывались с великими национальными победами. Так в Австралии появились Балаклава, Инкерман и Севастополь.

Похожие статьи:

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу