Несколько нелегальных фото Северной Кореи.

10 мая 2017 - Администратор

Не секрет, что свобода мысли и волеизъявления не встречается сочувствие у севернокорейских властей. В том числе, если она исходит от приезжих. В этой стране социализма и диктатуры за туристом ведется ненавязчивое наблюдение и, куда бы вы не пошли, экскурсоводы и гиды будут внимательно следить за всем, что вы делаете. По той причине найти в интернете фото, фиксирующие жизнь в Северной Корее в ее реальном течении, вовсе не легко. Но журналист Мишель Униевич смог сделать несколько нелегальных снимков во время своего путешествия в эту страну. Ниже представлены некоторые из них.

1. Круглосуточная пропаганда. Эта официантка вынуждена слушать выступления Вождя весь рабочий день. Выключить телевизор или переключить канал она не имеет права.

2. Типичные многоэтажки. В Северное Корее не так много вещей, которые радуют глаз. Дома, подобные изображенным на фото, можно встретить повсюду в стране – это типичные дома, в которых проживают северные корейцы. 

3. Такси только для местных. Туристы не имеют права передвигаться по стране самостоятельно, их повсюду сопровождают гиды. А для коренных жителей ездят вот такие государственные такси.

4. Рынок. Совершать покупки, как и ездить на такси, могут только местные жители. Требования, которые государство предъявляет к рынкам, одинаковы для всех: на рынке должно быть только самое необходимое (без излишеств) и исключительно в нужном количестве.

5. Пешеходы в провинции. Многие корейцы передвигаются пешком, потому что не имеют возможности купить велосипед и, тем более, автомобиль. На автомобилях передвигается в основном элита, то есть военные.

6. Вождь – лицо неприкосновенное. Эта фотография была сделана из окна поезда. Если бы сопровождающий фотографа гид заметил, чем занимается турист, он обязан был бы немедленно донести об этом руководству. Фотографировать в непривычном ракурсе статуи вождей в Северной Корее строго запрещено. По законодательству все статуи должны быть сфотографированы исключительно в анфас и в полный рост. За нарушение правил грозит вполне реальный тюремный срок, а тем, кто это видел и не донес – обвинение в шпионаже со всеми вытекающими отсюда последствиями.

7. Плантации. Для многих жителей Северной Кореи сельское хозяйство является единственным средством выживания.

8. И снова – пешком. Люди на фото – госслужащие. Возможно, они инженеры или строители. Все рабочие материалы они переносят на себе.

9. В ожидании поедаз. Люди терпеливо ждут, пока проедет поезд.

10. Мост дружбы. Этот сверкающий ночными огнями мост соединяет Северную Корею с Китаем. По мосту проходит автомобильная и железная дороги.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу