Некоторые привычки Альберта Эйнштейна.

18 июня 2017 - Администратор

Не секрет, что многие гениальные люди в жизни были известными чудаками, а их образ жизни и привычки зачастую казались настолько странными, что наводили окружающих на мысль о сумасшествии. 

Известный физик Никола Тесла каждый день перед сном двигал пальцами ног, разминая каждый палец по сто раз. Ученый утверждал, что это стимулирует клетки мозга. Греческий ученый и философ Пифагор считал, что для полноценной реализации умственных способностей нужно отказаться от употребления бобовых. А Ньютон высказывался о пользе безбрачия, никогда не был женат и, возможно, никогда не имел отношений с женщинами. Тесла, правда, тоже не был женат, хотя однажды признался, что влюбится в голубя.

Альберт Эйнштейн, без сомнений, является самым известным физиком ХХ в. Разумеется, у ученого тоже были свои привычки, главная из которых касалась продолжительности сна.

Спать десять часов.

Эйнштейн считал, что по-настоящему хорош для мозга только 10-часовой сон. Физик признавался, что многие свои открытия, в том числе, и теорию относительности, сделал именно во сне.

Действительно, наш сон состоит из нескольких последовательно сменяющихся фаз, в течение одной из которых – REM-фазы, происходит углубленный анализ и переработка информации. Соответственно, чем дольше длится сон, тем больше этих фаз переживает человек. Однако, разумеется, что длительный сон будет полезен только тогда, когда за день человек усердно работает и получает большой объем знаний и информации. Косвенно это доказывается и опытом Д. Менделеева, ведь известно, что окончательный вид таблицы ученый увидел во сне.

Не запоминать лишнего.

Эйнштейн также полагал, что формальное образование совершенно бесполезно, потому что людям приходится запоминать то, что они могут без проблем найти. Ученый считал, что сохранять в памяти необходимо лишь ту информацию, которая является аналитической, выведена из собственного опыта и необходима для решения большинства задач.

Ходить по 45 минут в день.

Третья привычка Эйнштейна заключалась в ежедневной ходьбе. Физик полагал, что во время ходьбы мозг концентрируется на простых движениях и тем самым, с одной стороны, отдыхает, с другой, тренирует способность к логике и анализу.

Курить трубку.

Сегодня, когда причиненные курением риски описаны и широко известны, привычка Эйнштейна покуривать трубку кажется не очень полезной. Физик считал, что курение помогает сконцентрироваться на мысли и расслабиться. Впрочем, с этим согласятся многие заядлые курильщики.

Не носить носков.

Эту достаточно странную привычку Эйнштейн приобрел в детстве. Своей жене он признавался: «Когда я был маленьким, я понял, что на месте большого пальца в носке всегда протирается дырка. И я перестал носить носки».

В год своей смерти в 1955 г. в интервью журналу “Life” Эйнштен сказал: «Важно – никогда не прекращать задавать вопросы. Любопытство имеет свое собственное право на существование».

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу