Новое в блогах

сегодня в 06:28 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 03:42 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 03:41 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 03:41 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 03:40 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0

Не чужаки, а братья. Как африканцы принимают беженцев.

24 июня 2017 - Администратор

Как правило, о неконтролируемой миграции и огромном количестве беженцев, стремящихся покинуть Африку, говорят в контексте Европы. Однако далеко не все пострадавшие от войны люди желают добраться до обетованной Германии или Франции. Далеко не все хотят покинуть свой континент. Так, недавно стала известна история фермера из Уганды, который отдал большую часть своей земли беженцам из Южного Судана.

В северной части Уганды находится огромное количество лагерей для беженцев, в которых проживают десятки тысяч человек. Все они прибыли сюда из раздираемого войной Судана. Земля в Уганде плодородная и ее достаточно, потому правительство страны предоставляет многим южносуданцам участки для строительства домов и разведения хозяйства. До сих пор беженцы и коренное население существуют мирно. Некоторые угандийцы даже соглашаются отдать приезжим часть своей собственной земли, если выдаваемых государством участков не хватает на всех. Так поступил 61-летний Исса Агуб. «Я отдал эту землю, потому что здесь есть беженцы. Я не вижу в них чужих, для меня все они – братья. Когда у меня закончится еда, они станут первыми, к кому я обращусь за помощью», - говорит мужчина.

Исса Агуб обеспечил землей от 10 до 15 семей (точное число поселенцев на его бывших владениях ему не известно). Земля на участках вполне плодородна и подходит для сельскохозяйственных работ.

По данным ООН Уганда имеет прогрессивные законы в отношении мигрантов. Основа политики мирного сосуществования с иноземцами была заложена здесь в 1962 году, когда страна обрела независимость. В течение десятилетий в Уганде нашли пристанище беженцы из Конго, Руанды, Сомали, Кении и Южного Судана. С июля прошлого года в Уганду прибыло более 700 000 жителей Южного Судана. Депутат Хасан Капс намекнул, что несмотря на то, что государство будет и в дальнейшем продолжать принимать беженцев, общины уже перегружены.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу