Мужчина построил собственный самолет по видео с YouTube.

4 июня 2017 - Администратор

Молодой камбоджиец Паэн Лонг, автомеханик и владелец собственного гаража по техобслуживанию, в течение 3-х лет после работы часами смотрел видео на YouTube. Но не музыкальные клипы и не юмористические ролики были предметом его интереса. Мужчина с детства был одержим желанием построить собственный самолет.

В семье Лонга было 6 детей и он не смог получить высшее образование. После школы он прошел обучение на механика – одна из немногих профессий, доступных для выпускников школ в его родной провинции. К 30-ти годам он уже имел собственный гараж и решил, что сумел накопить достаточно средств для того, чтобы реализовать свою детскую мечту.

«Вначале я набрал слово “jet”», - признается Лонг. Поиск выдал ему видео о том, как взлетают и садятся самолеты, ролики о моделировании полета и виртуальные туры по заводам, которые производят самолеты. «Я держал в тайне то, чем начал заниматься», - говорит он. «Я боялся, что люди посмеются надо мной, потому работал по ночам».

Свой проект Паэн Лонг создал на основании конструкции японского самолета, который использовался во Второй мировой войне. Это одноместный самолет, длина крыла которого составляет 5,5 м.

Имея под рукой только бытовые материалы, Лонг смастерил сидение пилота из пластмассового стула с отрубленными ножками, а корпус и панель управления изготовил из газового контейнера.

8 марта этого года около 15 часов дня произошел запуск двигателя. В качестве посадочной полосы использовалась грунтовая дорога, ведущая к рисовым полям. Три человека подтолкнули транспортное средство к полосе, Паэн Лонг закрепил мотоциклетный шлем и поднялся ввысь. Самолет достиг высоты 50 м, а затем начал стремительно падать. За полетом наблюдали от 200 до 300 жителей деревни.

Свою первую неудачу Лонг объяснил чрезмерной тяжестью судна – оно весило 500 кг. Свидетели этого кратковременного полета смеялись над Паэном, считая его безумцем. Однако Лонг не свернул с намеченного пути. Первый неудачный опыт сделал его более решительным. У новоиспеченного летчика появился новый проект – теперь Паэн Лонг строит гидросамолет из металлолома, который, по его мнению, является легким материалом и позволит значительно снизить вес воздушного судна.

Несмотря на то, что для создания деталей самолета Паэн Лонг использует подручные материалы, строительство не обходится ему бесплатно. На реализацию своей мечты мужчина уже потратил тысячи долларов.

Паэн Лонг женат и имеет двоих сыновей. Несмотря на то, что у семьи есть собственный бизнес (гараж по техобслуживанию), они вовсе не богаты. Однако Лонг утверждает: «Я никогда не пожалею, что трачу все эти деньги». Жена Паэна Хин Муоэн Лонг признается, что очень беспокоится о безопасности мужа, но тем не менее поддерживает его. «Я не знаю, как работают самолеты, и у него нет никаких экспертов, способных помочь ему», - говорит женщина.

Испытательный полет на новом самолете Паэн Лонг запланировал в июле этого года. Для того, чтобы снизить риск, летчик проведет первый взлет над поверхностью океана. «Опасность есть, - говорит Лонг, - мы не может всего предвидеть».

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу