Моральный кодекс террориста исследован в психологическом тесте.

29 мая 2017 - Администратор

Психологи из Колумбии, Чили, США и Аргентины приняли участие в проекте по изучению умонастроений и эмоциональных особенностей потенциальных террористов. Ученые провели исследование в группе из 66 лиц, осужденных за террористическую деятельность в Колумбии, стране с высочайшим показателем преступности в Южной Америке. Ученые признаются, что для того, чтобы получить у правоохранительных органов Колумбии допуск к работе с преступниками, им понабилось четыре года.

Все принявшие участие в исследовании осужденные обвинены в убийствах и в ведении террористической деятельности. Также все они были членами полувоенных группировок. Некоторые были осуждены за организацию и содействие в осуществлении массовых убийств.

Психологи разработали серию тестов, направленных на выявление особенностей характера, психологических типов личности, а также на определение оценочно-нравственных принципов испытуемых. Большая часть заданий была создана в форме сценариев, персонажи которых сознательно или по неосторожности наносили вред другим. Каждый испытуемый должен был оценить сюжет в балах по шкале от абсолютно запрещенного (1) до совершенно оправданного (7).

Делая выводы о результатах проведенного исследования, доктор Ибанез заметил, что в группах нормальных людей наблюдается варьирование в оценке преступлений, совершенных по неосторожности, тогда как умышленные преступления оцениваются одинаково негативно. У террористов же картина выглядит диаметрально противоположно. «Террористы судят о действиях других людей, сосредотачивая внимание на результатах преступления, а не на намерениях преступника». «Это первое исследование, показывающее подобную психологическую черту, - говорит доктор Ибанез. – Моральный кодекс террориста фактически одобряет любые действия, если они способствуют достижению определенной цели».

Исследователи надеются, что полученные ими результаты помогут составить психологический портрет потенциального террориста, который может быть использован в судебной медицине и правоохранительной деятельности.

Похожие статьи:

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (2)
Lada # 30 мая 2017 в 12:40 +2

Моральный кодекс террориста - один из самых коротких анекдотов.

МИХАЛЫЧ # 30 мая 2017 в 16:43 +1

Моральный кодекс террориста фактически одобряет любые действия, если они способствуют достижению определенной цели».

Это без всяких иследований ясно. Что ещё можно было ожидать от тех кто уже сидит в тюрьме.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу