Куда отправиться вегетарианцу.

16 мая 2017 - Администратор

Не секрет, что вегетарианцам во время путешествий часто приходится нелегко. Ведь традиционные блюда в большинстве стран если и не готовятся из мяса и рыбы, то, во всяком случае, содержат их в своем составе. Потому в интернациональном разговорнике вегетарианца просто обязаны присутствовать такие фразы как “Аna natbateeyah” на арабском, “Watachi wa bejitarian desu” на японском и “Eu sou vegetariano” на португальском. Как говорится, на всякий случай.

Хотя в Британии, например, к любителям растительной пищи относятся доброжелательно и с пониманием. Найти вегетарианский ресторан в любом большом городе этой страны не составит труда.

На втором месте по выбору вегетарианских блюд в Европе стоит Италия. Вкусные приправленные соусами овощные рагу, ризотто, салаты, пиццу и макароны можно найти везде: от маленьких придорожных кафе до дорогих ресторанов. Фраза “Sono vegetariano” (я вегетарианец) здесь не обескуражит даже самого неопытного повара. Вам всегда найдут, что предложить.

В США городом вегетарианцев считают Сан-Франциско. Со второй половины прошлого века это место полюбили хиппи, с легкой руки которых здесь стали образовываться кафе и рестораны для любителей растительной пищи. Самым популярным из таких заведений стал Millennium (College Avenue). Вегетарианские блюда здесь готовят с 1979 г.  

Наиболее вегетарианской страной в Азии является Индия. Здесь живут миллионы людей, которые не только не едят, но и никогда не пробовали мяса. Хотя в связи с наплывом европейских и британских туристов мясные блюда постепенно заполняют кухни ресторанов. Путешественники уверяют, что самое большое разнообразие растительной пищи можно найти в штате Гуджарат.

В Гонконге, несмотря на то, что в качестве пищи в этом месте может выступать почти все, что существует и движется, фраза “wo shi sushi zhuyi zhe” способна возыметь магическое действие. Скорее всего, путешественнику предложат попробовать одно из традиционных вегетарианских блюд, сделанных из свежих грибов и пшеничного глютена – «буддийского мяса».

А город-государство Сингапур и вовсе прославился вегетарианскими заведениями – официально в нем зарегистрировано 360 ресторанов, в которых не подают мясо.

Несколько сложнее обстоит дело со странами Африки. Без мяса там почти не обходятся. Хотя для туриста всегда найдутся бананы и марокканский кускус.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу