Новое в блогах

сегодня в 16:08 - Вениамин Цыкало - 1 - 0
сегодня в 07:58 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 2 - +1
сегодня в 07:57 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 3 - +1
сегодня в 05:57 - Жизнь. - 0 - +1
сегодня в 05:56 - Жизнь. - 0 - +1

Красоте все возрасты покорны: как 85-летнея бабушка стала моделью.

12 июня 2017 - Администратор

Индийская художница Жасмин Патейя всегда мечтала стать фотографом, а когда несколько лет назад ее бабушка Индержит Каур призналась, что в молодости ей хотелось быть актрисой, обе женщины решили, что должны исполнить мечты друг друга. Результатом их сотрудничества стала фотовыставка «Индри и я» - серия неординарных фотографий с изображением 85-летней модели, одетой в разнообразные костюмы.

«Я не могу точно сказать, когда у нас появилась эта задумка. Возможно, это началось, когда мне было всего три года», - сказала Жасмин Патейя. Молодая женщина вспоминает жаркие летние дни своего детства, которое она провела в восточном индийском городе Калькутта. «Мы жили вместе большой семьей. Моя бабушка никогда не спала после полудня, поэтому я росла, играя с ней, она воспитывала меня. Я росла, слушая, как она представляла себя в роли доктора, сиделки, школьного учителя или даже премьер-министра. И каждый день я играла одну из этих ролей», - призналась Жасмин и добавила, - «мечты придавали мне храбрость и давали чувство облегчения».

Миссис Каур была домохозяйкой, ее образование прервалось с началом Второй мировой войны. Когда ей было девять лет, Япония напала на Британскую Индию и Индержит была вынуждена бежать вместе со своей семьей из Бирмы в пакистанский город Лагор. Только через шесть лет они смогли вернуться домой. Миссис Каур с большой горечью говорит о том, что ей не удалось получить образование. Однако она продолжала мечтать, читала книги и интересовалась происходящими в мире событиями. Однажды она призналась своей внучке, что хотела бы быть актрисой. Жасмин ответила: «Хорошо, играй, а я буду фотографировать».

Занявшись реализацией проекта, женщины стали вместе придумывать персонажей, в которых Индержит хотела бы воплотиться. Жасмин Патейя признается, что поначалу ее бабушка несколько переигрывала, делала слишком вызывающие прически и яркий макияж. Но после им удалось прийти к компромиссу.

Первое изображение для серии «Индри и я» было сделано в 2004 или в 2005 году, с тех пор появилось около тысячи фотографий и коллекция по-прежнему пополняется. Жасмин Патейя рассуждает: «Нам нужно думать о старении, о том, как мы изменимся в будущем. Наши тела будут меняться и с возрастом мы будем слабеть. Но поскольку мы – социальные существа, нужно двигаться по направлению к созиданию, быть взыскательными к себе, развивать воображение и избавляться от предрассудков, что позволит нам менять наши меняющиеся тела вместо того, чтобы делать их невидимыми».

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу