Кения построила первую железную дорогу за последние сто лет.

1 июня 2017 - Администратор

В Кении провели новую крупную железную дорогу между портовым городом Момбаса и столицей Найроби. Стоимость железнодорожного сообщения составила более 3-х млрд долларов. Средства на строительство были выделены Китаем.

Это самый крупный в Кении проект по совершенствованию инфраструктуры, запущенный с момента обретения страной независимости и самая крупная железная дорога за последнее столетие.

Сообщение строили на протяжении лет. Для строительства использовались китайские технологии. Теперь новая дорога соединяет Южный Судан, Демократическую Республику Конго, Бурунди и Момбасу.

Поездка из Момбасы в Найроби на поезде теперь займет четыре с половиной часа, в то время как на автобусе этот путь занимает девять часов, а по старой железной дороге – 12 часов.

Одновременно и стоимость билетов на поезд предполагают сделать даже ниже, чем на автобус. Так, билет эконом-класса будут стоить 900 кенийских шиллингов, что равняется 9 долларам США, а в билеты в бизнес-класс можно будет купить за 3000 кенийских шиллингов.

Кенийский президент Ухуру Кениата на открытии железной дороги сказал, что запуск новой линии знаменует новую главу в истории страны. «Это история, которая началась 122 года назад, когда англичане, колонизировавшие нашу нацию, проложили железную дорогу, по которой ходили поезда, уходящие в никуда… тогда железную дорогу назвали “Безумный экспресс”». «Сегодня, - продолжил президент, - несмотря на еще большую критику, мы отмечаем не «Безумный экспресс», а «Мадарака экспресс» [Мадарака – День независимости в Кении, празднуемый 1 июня], который сыграет важную роль в истории Кении в последующие 100 лет».

Оппозиционная партия страны выступила с жесткой критикой проекта, утверждая, что стоимость железной дороги слишком высока для теперешней экономической ситуации в стране, а историческая ценность сообщения преувеличена. Оппозиция также обвинила президента в зависимости от Китая.

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу