Каннский фестиваль-2017 и тема миграционного кризиса.

30 апреля 2017 - Администратор

Среди 49 фильмов, которые будут представлены на Каннском фестивале в этом году, тема миграционного кризиса, вероятно, станет одной из ключевых. Полная программа фестиваля-2017 еще не оглашена, но о некоторых фильмах, претендующих на Золотую Пальму, все же удалось узнать.

Драма австрийского режиссера Михаэля Анеке с несколько метафоричным названием “Happy End” посвящена соседству богатой европейской семьи с жителями местного лагеря для беженцев. «Действие фильма происходит в Кале, неподалеку от района, где проживают мигранты. Это история об одной буржуазной семье предпринимателей, участвовавшей в постройке туннеля через Ла Манш. В фильме снялись Изабель Упер, Метью Касовиц и одна маленькая девочка. Мне нравится этот сюжет», - говорит Жан-Луи Тринтиньян, исполнитель одной из главных ролей.

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо представит фантастический фильм под названием «Луна Юпитера» (“Jupiter’s Moon”). В сюжете киноленты – история одного обладающего сверхъестественными способностями молодого человека, ищущего убежище в Венгрии. Режиссер прибегает к аллегории, чтобы сказать о том, что Европа постепенно утрачивает присущие ей изначально ценности гуманности и интернационализма, и становится местом, где торжествует вражда и межнациональная рознь.

В фильме словацкого кинорежиссера Георгия Кристофа “Out” затронут вопрос внутренней миграции. Это история мужчины, который покинул Словакию и отправился в Литву в поисках работы. Долгие скитания, безденежье и чувство всеобщего отчуждения заставили его на пороге своего 50-летия оставить стремление к обеспеченной жизни и присоединиться к местной маргинальной субкультуре.

Краткий анонс фильмов Каннского фестиваля-2017 показывает, что в искусстве (и в массовом искусстве, каким является кино), тема миграционного кризиса получила достаточно разностороннее освещение. Лейтмотивом подобных фильмов стал призыв к преодолению нарастающей в Европе ксенофобии, к возрождению толерантности и гуманности.

Похожие статьи:

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (1)
Тоня # 1 мая 2017 в 00:11 0

всё в нашем мире меняется: принципы, взгляды, отношения...это находит своё проявление в киноиндустрии, телевиденье, прессе. Это процес который не избежать.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу