Как готовят самые редкие макароны в мире.

5 июня 2017 - Администратор

В небольшом городке Нуоро среди скалистых пейзажей Сардинии, где жизнь словно замерла в прошлых веках, живет 62-летняя Паола Абраини, которая хранит уникальный рецепт сардинской пасты.

Каждый день Паола просыпается в 7 утра, чтобы начать приготовление su filindeu – самых редких макарон в мире. Su filindeu, что в переводе с диалекта сардо означает «нити Бога», начали готовить в семье Абраини около 300 лет назад. В настоящее время рецептом этого блюда владеют только три человека: Паола, ее племянница и ее невестка. Как и почему в семье Абраини появился этот рецепт, никто уже не помнит. Но сейчас уникальные сардинские макароны готовят для паломников, которые проходят через город Нуоро.

«Многие говорят, что у меня есть секрет, которым я не хочу делиться, - признается Паола. – Однако это не так».

Su filindeu делают из манной крупы, воды и соли. Тесто тщательно замешивают до консистенции глины, затем распределяют на 256 цилиндрических частей, а потом вручную вытягивают из него идеально ровные тонкие полосы, которые натягивают по диагонали на деревянный круглый диск. Каждая макаронина, таким образом, вытягивается отдельно.

Приготовление su filindeu занимает очень много времени, потому в этом году для того, чтобы накормить 1500 паломников, идущих с праздника Сан-Франческо, Паоле пришлось в течение месяца ежедневно работать по 5 часов. В итоге она сделала 50 кг сардинских макарон. Местные жители и многие верующие итальянцы знают, что без su filindeu праздник в честь Франциска Ассизского не удастся.

Рецепт сардинских макарон передается по наследству, однако не все женщины семьи Абраини владеют им. Чтобы научиться правильно готовить su filindeu могут потребоваться годы, ведь это макароны, которые полностью, от замешивания теста до высушивания, делаются вручную.

Сложная техника производства делает su filindeu одними из самых редких из существующих 3844 макаронных изделий в мире. Паола Абраини боится, что с ее смертью рецепт забудет, потому сейчас она старается раскрыть свой секрет. Она уже несколько раз ездила в Рим по приглашению итальянского премьер-министра, чтобы продемонстрировать процесс приготовления su filindeu и заснять его на камеру. Также Паола стала готовить сардинские макароны для 3-х ресторанов в округе, и теперь не только паломники, но и обычные путешественники могут попробовать это редкое блюдо. Кажется, это неплохая причина посетить Нуоро.

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу