Новое в блогах

сегодня в 08:35 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 08:34 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:06 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 07:03 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 1 - 0
сегодня в 07:01 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 1 - 0

Интересная идея для прогулки по Лондону.

6 мая 2017 - Администратор

Вышедшая недавно книга Николя Пери «33 прогулки по Лондону, которые вы не должны пропустить» (“33 Ways in London that you Shouldn’t Miss”) повествует о нескольких лучших местах, которые должен, по мнению автора, посетить каждый турист. Остановимся на одном маршруте, названном «Маленькая Венеция».

«Маленькая Венеция» – от древнего святилища до студии Beatles

лучшее время года: весна – лето;

дистанция: около 5 км.

Маршрут начинается на Уорвик-авеню (Warwick Avenue), проходит по знаменитой улице (Abbey Road) через Уоррингтон-Кресент (Warrington Crescent) и Формоза-стрит (Formosa Street) и оканчивается у вилл Уинфрид Хаус Граундс (Winfield House Grounds).

Взору туриста представятся террасные исторические дома средних размеров, небольшой бульвар, ведущий к Питомникам Клифтона (Clifton Nurseries) (№ 1 на карте), садовый центр и святилище, построенное местными жителями с целью проведения тайных ритуалов.

На перекрестке вилл Клифтон и Блумфильд Роуд (Blomfield Road) расположен небольшой ресторан Summerhouse (№ 2), где можно отдохнуть на террасе и отведать морепродукты местного приготовления. После отдыха можно осуществить прогулку вдоль канала Блумфильд Роуд и полюбоваться на окрестности. Здесь есть дома древних построек, с тяжелыми карнизами, фасадами с лепниной и железным декором.

Кафе Лавиль (Laville) (№ 3) считается одним из лучших в Лондоне благодаря его удобному расположению: с окон заведения открываются виды на весь канал. После посещения кафе можно проследовать по Абердин-Плейс (Aberdeen Place) до Сент-Джонс-Вуд-роуд (John’s Wook Road) (№ 4), чтобы посетить конюшни, построенные для местных аристократов.

Если свернуть на Грув Энд (Grove End) и пройти около 100 метров, можно увидеть странное зрелище: группы туристов из 4-х человек фотографируются на дороге, мешая движению автомобилей. Это – начало Abbey Road (№ 5) – известного бульвара Лондона, запечатленного на культовой обложке альбома Beatles. А место, где был записан этот альбом, называется Abbey Road Studios (№ 6). Его просто обязан посетить любой ценитель классики рок-н-ролла.

Закончить прогулку можно у знаменитой Крикетной Площадки Господа (Lord's Cricker Ground) (№ 7). Это место было создано в 1814 г., когда архитектор Джон Нэш начал строительство вилл для местных аристократов. Маршрут оканчивается у вилл Уинфрид Хаус Граундс неподалеку от Центральной лондонской мечети. Эти виллы были спроектированы архитектором Квинланом Терри, мастером неоклассицизма.

Маршрут «Маленькая Венеция» рассчитан на туриста, интересующегося лондонской историей и бытом, и желающего в короткое время посетить много интересных мест.

Похожие статьи:

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу