Индийский Толкиен выпустил новую книгу.

17 июня 2017 - Администратор

                                  

Бывший индийский бизнесмен, а теперь – известный писатель, Амиш Трипати выпустил свою пятую книгу «Сита: воин Митхилы». Автор описал и по-своему растолковал жизнь индуистской богини из эпоса Рамаяна.

Книги Амиша Трипати расходятся миллионными тиражами. Бывший банкир, он сумел превратить древние мифологические рассказы в настоящие бестселлеры, что сделало его одним из самых продаваемых индийский авторов, пишущих на английском языке.

Произведения Амиша Трипати представляют собой смешение истории и мифологии, имеют захватывающие сюжеты и написаны в легком стиле. Первая книга Трипати «Бессмертные из Мелухи» вышла в 2010 г. и принесла автору мгновенную известность. Он писал книгу на протяжении пяти лет, но когда роман был закончен, издатели отказали принять его в печать. Начинающему писателю пояснили, что сейчас люди не заинтересованы в мифологии и религии. Амиш Трипати признается, что направлял рукопись в 20 различных изданий, но всюду ему отказывали. Тогда он решился опубликовать книгу на собственные средства. И уже в течение первой недели после выхода роман «Бессмертные из Мелухи» попал в топ продаж.

Критики считают, что Амиш Трипати не обладает огромным талантом, но бесспорно, умеет создавать новые истории их старых легенд. «Философская подоплека остается, душа остается, но упаковка может быть иной», - говорит писатель. И действительно, предложенная Трипати интерпретация жизни языческих индийских богов выглядит весьма необычно. Его Шива – тибетский иммигрант, курящий марихуану и обладающий целым рядом слабостей, которые позволяют судить о нем скорее как о человеке, чем как о боге.

На западе Трипати называют «индийским Толкиеном» и «азиатским Паоло Коэльо». На русский язык его книги еще не переведены, но доступны на английском.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу