Гибкая батарейка от Panasonic.

5 октября 2016 - Администратор

Массовый рынок сгибаемых устройств может стать на шаг ближе, так как Panasonic, представил гибкий литий-ионный аккумулятор на японской технологической ярмарке CEATEC.

Батарея могла бы использоваться в нательных устройствах, таких как часы (группы фитнеса) и в умной одежде.

Мощность такой батарейки пока мала, а значит, она не подходит для энергопотребляемых смартфонов на данном этапе.

Эксперты сказали, что это было: "увлекательное направление развития", но Panasonic не был первой компанией, которая работает над гибкими аккумуляторами.

Ben Wood, аналитик из исследовательской компании CCS, сказал Би-би-си: "Другие производители, такие как LG и Samsung также прикладывают огромные усилия к разработке более гибкой технологии, будь это батарея, экран (дисплей) или что-то ещё".

"Я держал бы пари, что новая технология Panasonic - всего один пазл, более сложной и более значительной мозайки. Пройдет какое-то  время, прежде чем мы увидим, появление действительно прорывных устройств".

Разработанная для использования в виде "card-type и носимых устройствах", гибкая батарея Panasonic толщиной в 0.55 мм (0.022 дюйма) может изгибаться максимум на 25 градусов.
Компания заявляла, что батарея может "сохранить свои особенности", даже будучи неоднократно согнутой.

Смарт-карты, которые часто носят в кошельках и карманах, требуют внутренних компонентов, которые могут выдержать изгиб и скручивание, но их качественные характеристики могут  ухудшиться, поскольку они согнуты.

Изогнутые смартфоны выпускались некоторое время, но складные дисплеи оказались более концептуальными.

Разработка таких батарей могла бы "обеспечить трамплин для новых изогнутых конструкций", сказал г-н Вуд, что-то, что все производители уже давно ждут, поскольку они "стремятся разработать  действительно новые и захватывающие устройства в увеличивающемся  море сходства среди электроники, которое характеризует электронные гаджеты".

Но, он добавил, что проблем ещё очень много.
"Одни только гибкие батареи не решают все проблемы разработок, как другие материалы, и компоненты также должны быть гибкими", сказал он.

Samsung, как полагают, работает над гибким телефоном, и недавние патенты показали на Patently Mobile, что кажется, речь идёт о проекте гибкого смартфона.

Сгибаемые батареи Panasonic начнут поставлять в конце октября, заявила компания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу