Гавайские моряки осуществили кругосветное путешествие на каноэ.

20 июня 2017 - Администратор

Каноэ под названием Хокула было построено в 1970-х годах. Гребная лодка, рассчитанная на экипаж в 10-20 человек, недавно прибыла в Гонолулу на Гавайских островах, завершив своё первое в мире кругосветное плавание.

Путешествие длилось несколько лет. Экипаж Хокулы плавал без каких-либо профессиональных инструментов навигации, используя только ветер, звезды и океан в качестве проводников. Моряки поставили перед собой цель использовать те же приемы, какими несколько веков назад пользовались первые прибывшие из Полинезии поселенцы. В переводе с местного языка «Хокула» означает «Звезда радости».

Сотни жителей островов вышли к порту, чтобы приветствовать возвращение легендарного каноэ.

Построенная около 40 лет назад, в свою последнюю поездку Хокула проплыла больше 70 тыс. км.

Организатор плавания заявил, что кругосветное плавание на Хокуле способствовало пробуждению гавайской культуры, пробудило интерес к местным диалектам и традициям, вызвало оживление традиций мореходства во всем Тихом океане.

Наалеху Энтони, моряк и главный исполнительный директор гавайской компании Oiwi TV, которая готовила документы для поездки, признался на местном радио, что везде, где останавливались моряки, жители встречали их гавайским приветствием «Алохе». «Оглядываясь назад, я понимаю, что одна вещь, которая действительно вызывала во мне восхищение на протяжении этого плавания, - это то, что прежде чем подойти к берегу, мы всегда спрашивали разрешения на это у аборигенных народов. Мы никогда не говорили, что мы придем. Мы спрашивали, не возражают ли местные жители, чтобы мы приехали и воздали честь людям, населявшим эти места», - сказал моряк. «Путешествие, - добавил он, - было для нас возможностью прикоснуться к местным обычаям и понять, что мы все имеем больше схожего, чем разного».

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу