Фермеры Колумбии нелегально засеяли свои поля кокой.

17 июля 2017 - Администратор

Недавно Организация Объединенных наций сообщила, что в прошлом году площадь, отведенная для выращивания коки в Колумбии, увеличилась на 50%.

По оценкам ООН, в 2016 году в стране огромное количество листьев коки было использовано для производства кокаина. Глава управления ООН по наркотикам и преступности Бо Матиасен констатировал, что 50-процентное увеличение сельскохозяйственной площади для культивирования этого растения настораживает.

Власти Колумбии опровергают подозрения в умышленном расширении площади для посева. Аналитики говорят, что часть коки распространилась самостоятельно в результате того, что правительство сократило расходы на уничтожение ненужных растений методом опрыскивания.

В докладе ООН говорится, что общая площадь выращивания коки выросла с 96 000 гектаров в 2015 году до 146 000 в 2016.

Бо Матиасен сказал, что он выражает надежду на сокращение культивирования, и напомнил, что Колумбия подписала мирное соглашение с крупнейшей группой повстанцев в стране – группой под предводительством некоего Фарка, которая контролировала большую часть регионов, занимающихся производством наркотиков.

Однако местные аналитики говорят, что деятельность повстанцев не имеет отношения к распространению произрастания коки. В соответствии с подписанным соглашением, Фарк согласился отказаться от контроля над регионами, производящими наркотики, и помочь правительству побудить местных фермеров выращивать заменители сельскохозяйственных культур. А фермеры, в свою очередь, воспользовались тем, что места распределения новых культур еще не были распределены, и засеяли свои поля кокой, зная, что впоследствии для того чтобы выкорчевать растения и высадить на его место другие культуры, государство должно будет заплатить фермерам издержки.

Как бы то ни было, в 2016 году в Колумбии было конфисковано 378 тонн кокаина, тогда как в 2015 году эта цифра составляла 253 тонны.

Похожие статьи:

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу