Чтобы получить работу, мне пришлось переодеться мужчиной.

28 мая 2017 - Администратор

               

Пили Хусейн родилась и всю жизнь прожила в Танзании. Ее отец был зажиточным фермером и имел шесть жен, от которых у него родилось 38 детей. Несмотря на то, что в семье к девочке относились хорошо, Пили с горечью отзывается о своем воспитании, подчеркивает, что отец обращался с ней «как с мальчиком». Пиши поручили заботы о животных. «Мне вовсе не нравилась такая жизнь», - вспоминает она.

В молодом возрасте Пиши вышла замуж, но и муж не проявлял к ней теплых чувств. Брак оказался несчастливым и в 31 год она сбежала из дома и отправилась в небольшой танзанийский город Мерарани, лежащий в предгорьях Килиманджаро.

Здесь, у склонов высочайшей Африки, добывают редкий фиолетово-голубой драгоценный камень под названием танзанит. Впервые этот самоцвет обнаружили в 1967 г. и сейчас он стал одним из самых ценный в мире камней.

Пили не ходила в школу, потому найти работу ей было непросто. «Женщинам не разрешали работать в шахте, но я была тверда в своем решении. Я нашла большие брюки, обрезала их до размера шорт, и представилась мужчиной». Свою трансформацию Пили завершила сменой имени. Она назвалась дядей Хусейном. Даже сейчас многие шахтеры вспомнят ее под этим именем.

Пили проработала в шахте более 10 лет и за все это время никто ни разу не заподозрил, что она не мужчина. «Я вела себя как горилла, - говорит она, - я могла драться, у меня был грубый голос, я носила при себе большой нож, как масаи. Никто не думал, что я женщина, потому что я вела себя, как мужчина».

Уже через год Пили накопила огромные для Танзании деньги. Она построила жилье для своего отца и матери, закупила инструменты и стала нанимать рабочих, чтобы они трудились в шахте на нее. Успех Пили длился многие годы.

Однако однажды ее тайну все же пришлось раскрыть. В прилегающей к шахте деревне изнасиловали женщину, которая сказала полиции, что это был шахтер. Пили задержали в числе других подозреваемых и ей грозил суд или даже тюрьма. Когда она раскрыла полиции свою тайну и попросила, чтобы изнасилованная женщина лично удостоверилась в том, что Пили не могла совершить преступление, ее отпустили. Но история Пили Хусейн показалась окружающим настолько невероятной, что многие до сих пор не могут в нее поверить.

В 2001 г. она вышла замуж. В настоящее время Пили Хусейн владеет собственной горнопромышленной компанией с 70 сотрудниками. Она лично оплатила образование для 30 своих племянниц, племянников и внуков. «Я горжусь тем, что мне удалось сделать – это принесло мне богатство. Но мне было тяжело», - говорит Пили Хусейн.

Похожие статьи:

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу