Новое в блогах

сегодня в 08:35 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 08:34 - Жизнь. - 0 - 0
сегодня в 07:06 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 07:03 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 1 - 0
сегодня в 07:01 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 1 - 0

Что нужно знать перед поездкой на Кубу.

8 мая 2017 - Администратор

Кубу считают самой популярной для туризма страной из всех государств Латинской Америки. С 1962 г. Остров Свободы находится под экономическим эмбарго со стороны США, потому туристический бизнес – один из самых важных источников государственных доходов страны. В поисках экзотики, красивой природы, теплого моря и ночных развлечений на остров Че чаще всего ездят американцы, европейцы и жители СНГ.

Выбор времени года. Лучший сезон для путешествия по Кубе – с конца ноября до начала апреля. В этот период средняя температура держится от 26 до 29 ˚С. С конца апреля начинается сезон дождей, потому лето не очень хорошо подходит для пляжного отдыха.

Виза. Для туристической поездки сроком до 30 дней россиянам виза на Кубу не нужна.

Валюта. На Кубе официально ходят две валюты: CUC и CUP. CUC – это кубинские песо, которые индексируются в доллары и именно их покупают туристы. 1 CUC равен приблизительно 0,9 евро или 1 $. Местное население пользуется CUP – валютой, за которую нельзя купить иностранные деньги.

Средняя стоимость обеда в ресторане. Хороший обед в приличном кубинском ресторане редко превышает стоимость 25 $. Не забудьте попробовать блюда из местных морепродуктов – особенность кубинской кухни. Экономные путешественники могут пообедать в небольшом кафе всего за 2-3 $.

Медицинское обслуживание. Кубинская медицина имеет хорошую репутацию и считается одной из лучших в странах Латинской Америки.

Поездка по острову на автомобиле. Если есть возможность обследовать Кубу на авто, без сомнений, ей стоит воспользоваться. Правда, местные дороги местами очень разбиты, потому в ночное время ездить нужно с особой осторожностью.

Разговоры о политике. Это прозвучит как грустный каламбур, но свободна мысли на острове Свободы несколько ограничена. Кубинцы не любят обсуждать экономическую обстановку в стране, хотя, без сомнения, очень уважают и ценят свою историю.

Самолеты из Москвы в Гавану разными компаниями летают с завидной регулярностью. Стоимость билета – от 30 тыс. руб. в одну сторону – и чуть больше чем через 12 часов вы совершите поездку на машине времени и приземлитесь на легендарный остров Че, где жизнь словно замерла в середине прошлого века. Где по улицам ездят автомобили 60-х годов, из кафе доносится музыка революции, а молодежь веселится и танцует на пляжах румбу.

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу