Что нужно Beyonce для организации мирового турне?

8 июня 2017 - Администратор

Что общего у Beyonce, Rolling Stones других известных рок-групп? Все они пользуются услугами одной и той логистической фирмы для перемещения музыкального оборудования в мировых турне.

В прошлом году, когда Beyonce приехала в Великобританию, ее сопровождали 7 самолетов Boeing 747. Также за певицей прилетели 70 грузовиков, наполненных сценическими костюмами, аппаратурой и декорациями для концертов.

Мартин Корр, управляющий директор фирмы Sound Moves, занимающейся международными грузоперевозками и руководившей транспортировкой оборудования Beyonce в прошлом году, говорит, что доставка грузов воздушным транспортом на другой континент стоит в 6 раз дороже доставки по морю. Несмотря на это, по словам Мартина Корра, все больше фирм предпочитают перевозить самолетами свои грузы, от бриллиантов до автомобилей. И рок-звезды – не исключение.

Ежегодно в лондонский аэропорт Хитроу прибывает товар общей суммой на 101 млрд фунтов, что равняется более 130 млрд долларов. А логистическая компания Sound Moves, тесно сотрудничающая с музыкальной индустрией, имеет годовой оборот в 17 млн. (21 млн долларов). На протяжении 20 лет Sound Moves работали с Дэвидом Боуи, Rolling Sotnes, Lady Gaga, а с 2016 года начали сотрудничать с Beyonce.

Основатель компании Мартин Корр говорит, что идея создать Sound Moves пришла к нему случайно. Первой группой, которая воспользовалась услугами воздушных грузоперевозок, были Rolling Stones. В 1996 году они отправились в мировое турне, посетив среди прочих стран и Индию. Однако сам Мартин Корр признается, что больше предпочитает AC/DC.

Благодаря тому, что компания Sound Moves сотрудничает с крупнейшими международными аэропортами, с транспортировкой грузов и их сохранностью еще ни разу не возникали проблемы. «Вы можете быть в Лондоне в понедельник и выступать в Лос-Анджелесе в среду или четверг», - говорит он. «Раньше у нас был сезонный бизнес, до Рождества, а затем с Пасхи до сентября, в период летних фестивалей, - признается Мартин Корр, - но теперь музыканты ездят в турне 12 месяцев в году».

Похожие статьи:

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу