Археологи раскопали массивную статую в трущобах Каира.

11 марта 2017 - Администратор

Каир — археологи в Египте обнаружили массивную статую в трущобах Каира, которая может изображать Рамсеса II, одного из самых знаменитых и старейших правящих древних фараонов.

Колосс, большая часть которого голова, был вытащен из грязи и грунтовых вод бульдозером, по мнению Ассошиэйтед Пресс, составляет около восьми метров в высоту и был обнаружен Немецко-Египетской археологической экспедицией.

"Мы использовали бульдозер, чтобы поднять его. Мы принимали некоторые меры предосторожности, хотя и несколько примитивно, но та часть, которую мы достали, не пострадала", — сказал Халед Мохамед Абуелела, управляющий памятниками древности в университете Айн-Шамс.

Египтолог Халед Набил Осман заявил, что статуя является "впечатляющей находкой", и на площади в районе рабочего класса Матария в восточной части Каира, вероятно, полно других захороненных памятников древности.

"Это было главное место в культуре Древнего Египта, даже Библия говорит об этом", — сказал он. "Плохая новость заключается в том, что весь район должен быть очищен, канализации и рынок должны быть перемещены".

Рамсес II, который занял трон в свои 20 лет в качестве третьего фараона XIX династии, правил Египтом более 3000 лет назад. Ему приписывают расширение Древнего Египта до современной Сирии на востоке и в современном Судане на юге. Это расширение принесло ему титул "Рамсес Великий".

Рамсес II правил Египтом в течение 60 лет — один из самых протяженных сроков в Древнем Египте, и к тому кроме своих военных подвигов известен, как великий строитель, изображение которого можно увидеть на объектах по всей стране. Массивные статуи воина-царя можно увидеть в Луксоре, и его самый известный памятник находится в Абу-Симбел, рядом с Суданом.

Осман сказал, что значительная часть головы, которая была извлечена из земли возле уличного рынка, была сделана в том же стиле, в котором обычно изображался Рамсес, и скорее всего это он. На этом участке содержатся части как этой статуи, так и другой.

Знаменитый археолог Захи Хава, бывший министр древностей Египта, сказал, что место, где была найдена голова, является очень важным археологическим памятником, содержащий останки храмов Эхнатона и Тутмоса III — цари, которые правили во время восемнадцатой династии, а также Рамсеса II.

Он сказал, что раскопки в этом районе затруднены из-за того, что рядом с площадью находятся дома и здания, а ниже грунт наполнен дождевой водой. Он сказал, что вырытая голова была отломана в более ранние времена.

"Есть трудности в перенесении реликвий из глубины грунтовых вод на высоту земли", сказал он в заявлении в пятницу.

Египет переполнен древними сокровищами, многие из которых до сих пор остаются погребенными.

В ноябре прошлого года египетские археологи обнаружили деревню и кладбище, использовавшиеся должностными лицами, которым было поручено строительство царских гробниц. Выводы, сделанные на этом участке в 390 км к югу от Каира, включали 15 крупных гробниц, датированных периодом ранней династии, более 4500 лет назад.

Новые открытия в египтологии резонируют за пределами Египта, такие как оспариваемая теория, что гробница царя Тутанхамона содержит дополнительные прихожие.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу