Аборигены Австралии требуют места в парламенте.

26 мая 2017 - Администратор

На историческом саммите, состоявшимся в городе Мутит-Джулу вблизи горы Улуру в Австралии, приняли участие вожди местных племен аборигенов. Представители автохтонных наций выразили протест против «символического» признания их прав и свобод и потребовали место в парламенте страны. 250 делегатов призвали провести референдум с целью «расширить возможности коренных народов и позволить им занять достойное место в их собственной стране».

В своих выступлениях вожди племен несколько раз подчеркнули, что считают обеспеченные им со стороны государства права «символическими» и лишь формальными. Фактически же, по мнению делегатов, представители аборигенов должны иметь «голос первых наций» и занять место в парламенте Австралии.

Кроме того, вожди выразили пожелание провести историческое расследование, проливающее свет на то, как к аборигенам обращались в прошлом британские власти. Документ, в котором содержатся эти требования, вожди назвали «Договор Улуру, идущий от сердца».

«Когда у нас будет власть над нашей судьбой, наши дети будут процветать», - говорится в документе. «Они будут жить в двух мирах и их культура станет подарком для их страны».

В выступлении делегатов говорится, что в конституцию государства должны быть внесены изменения, гарантирующие равенство народов Австралии, что в конечном счете приведет к улучшению уровня жизни и социального положения аборигенов. «В 1967 г. нас посчитали – в 2017 мы желаем быть услышанными», - призывают делегаты.

По результатам саммита было принято решение подготовить несколько вариантов конституционного признания прав и свобод аборигенов. В конце этого года документ должен быть представлен премьер-министру Австралии Малькольму Тернбуллу и лидеру оппозиции Биллу Шортену.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу