5 современных зарубежных фильмов о войне.

7 мая 2017 - Администратор

Британское издание Telegraph опубликовало подборку 30 лучших фильмов о войне. В первую десятку попала и российская драма Андрея Кравчука «Адмирал» (5 место). Среди зарубежных современных фильмов о войне можно отметить следующие:  

По соображениям совести (“Hacksaw Ridge”), 2016. Фильм Мела Гибсона рассказывает об истории Десмонда Досса, первого ветерана Второй Мировой войны, отказавшегося от военной службы, но награжденного медалью Почета (Medal of Honor). Будучи религиозным человеком, Десмонд Досс отказался убивать людей на войне, но записался в армию санитаром. Медаль была присуждена ему за мужество и бесстрашие в спасении раненых солдат.

Безродные звери (“Beasts of No Nation”), 2015. Драма Кэрри Фугунага о судьбе африканского ребенка, которого застала гражданская война. Мальчик по имени Агу переживает смерть отца и вступает в группировку наемников. Подпав под руководство жестокого командира, ребенок начинает принимать активное участие в войне, убивая не только солдат, но и мирное население. Российской публикой фильм был принят неоднозначно.

Снайпер (“American Sniper”), 2014. Фильм Клина Иствуда основан на мемуарах американского снайпера Криса Кайла, воевавшего в Ираке. По официальной версии, им было уничтожено до 160 солдат противника, за что иракцы прозвали его Дьяволом во плоти.

Ярость (“Fury”), 2014. Историческая драма Дэвида Эйра посвящена событиям последнего года Второй Мировой войны. В центре сюжета – история молодого танкиста Нормана Эллисона, не умеющего и не желающего убивать. Но жестокая реальность войны заставляет его переоценить чувство жалости к врагу. В одной из последних операций на Западном фронте весь экипаж танка, в котором воевал Норман, погибает, лишь Эллисон чудом остается в живых. Его замечает немецкий солдат, но по какой-то непонятной причине враг не выдает спрятавшегося под танком Нормана. Фильм о борьбе жестокости и человечности, о трагедии личности, причастной к ужасам войны.

Морпехи (“Jarhead”), 2008. Военная драма Сэма Мендеса о судьбе морского пехотинца Энтони Суоффорда и его сослуживцев, воевавших против иракской армии в пустынях Кувейта. Фильм о бессмысленности войны, где солдаты обязаны убивать на чужой земле и за чужие цели. И даже по возвращении к мирной жизни руки солдата помнят ужасы войны и тяжесть оружия.

Похожие статьи:

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу