24 доллара за бутылку воздуха. Как Китай борется с загрязнением.

23 мая 2017 - Администратор

Фабричный смог и автомобильные выхлопы постепенно застилают пространство больших городов. От 5 до 7 млн жителей земли ежегодно получают заболевания дыхательных путей, часть из которых приводит к летальным исходам. В Китае и Индии от ядов, содержащихся в выхлопных газах, страдают более 3 млн граждан.

Экономические выгоды и тесно экологии тесно взаимосвязаны. К сожалению, озеленение территории и внедрение системы разделения и обработки мусора доступны далеко не всем странам мира. Зато найдено универсальное решение - консервировать чистый кислород в герметичные сосуды. На первый взгляд идея кажется абсурдной, но в действительности она уже давно получила применение. В частности, уже с середины ХХ в. баллоны со сжатым воздухом используют альпинисты для подъема на высоту свыше 3500 м.

Целый ряд компаний по всему миру занимается сбором и хранением чистого кислорода. Одна из этих компаний – Vitality – расположена в городе Эдмонтоне (Канада). Восьмилитровый баллон сжатого канадского воздуха продается с распылителем и специальной маской, рассчитан на 160 входов и стоит 24 $ США.

Исполнительный директор компании Моисей Лэм сначала занимался продажами воздуха в бутылках в качестве сувениров, однако спрос на продукцию неожиданно возрос. Лэм говорит, что Китай и Индия обратились к нему с просьбой поставлять им сжатый кислород. «Наши рынки сбыта – это места, насыщенные загрязненным воздухом, где многие люди преждевременно умирают из-за последствий загрязнения». «Наш воздух, - продолжает Моисей Лэм, - это только единичный опыт, который не смогут испытать многие жители Китая и Индии».

Компания Vitality поставляет в Китай 10 тыс. баллонов сжатого воздуха каждый месяц и надеется увеличить это количество до 40 тыс.. Индия только начала сотрудничать с канадской компанией, но Моисей Лэм надеется, что скоро и они будут закупать до 10 тыс. баллонов ежемесячно. И хотя, по словам Лэма, многие по-прежнему покупают консервированный воздух в качестве сувениров, он относится к своему бизнесу очень серьезно. «Мы планируем расширять производство за счет выпуска чистой воды в бутылках», - говорит Моисей Лэм.

Похожие статьи:

НовостиДжоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

НовостиПоэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

НовостиМладенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

НовостиШлепки с носками – новый тренд французской моды.

НовостиКитайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу