СЛЕДЫ АСТРОИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.

Опубликовано: 195 дней назад (29 мая 2017)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 7

Мы, люди, страдаем своего рода дальнозоркостью, настраивая телескопы на сигналы из глубокого космоса, но в течение уже сотен лет не обращаем внимание на очевидные странности, происходящие на наших ближайших космических «соседях» - планетах и спутниках Солнечной системы – Луне, Марсе, Венере, Европе и других.

ЛУНА.

Вот, например, в 1950 году несколько ученых и любителей астрономии были поражены странными явлениями и объектами, увиденными на Луне. Не только заинтригованы, что было еще со времен Галилея, а именно поражены: огнями, странными затмениями, кратерами, которые то появлялись, то исчезали, движущимися световыми полосами, странными опознавательными знаками, расположенными на поверхности Луны, и даже подобием инженерных сооружений.

Исследование Луны позволило накопить богатый материал о ней. По программе НАСА были сделаны многие тысячи фотографий отличного качества, которые в том числе фиксировали определенные участки местности в разное время, следовательно, можно было проследить изменения, происходившие на этих участках, и оценить их качество.

Аналогично исследовались записи переговоров астронавтов возле Луны и на ее поверхности, из них были отобраны упоминания об искусственных объектах, но НАСА закрыло все эти сведения, и сейчас лишь немногие ученые могут свести информацию воедино.

На сей момент по разным лунным программам ("Рейнджер", "Сервейор", "Орбитер", "Аполлон" и др.) существует около полутора сотен тысяч снимков, каждый из которых датирован и строго привязан географически. Многие из них обладают высшей категорией странности.

Общий анализ показал, что предметы и объекты, увиденные беспристрастным взглядом на Луне, отвечают высокому математическому уровню, отличаются четкими геометрическими параметрами и явно спроектированы при участии думающих существ. А кратеры устроены так, что они явно не могли быть сделаны в результате естественных причин - ударов метеоритов или вулканической деятельности.

Поверхность Луны сложена в основном из базальтов, необычно богатых окисями железа и титана, ее кора состоит из различного типа скальных пород, а большая часть самой планеты - из сложных силикатов, т.е. минералов на основе алюминия.

Происхождение Луны не менее странно, чем те явления, которые на ней происходят. Сначала полагали, что она откололась от нашей планеты в результате фантастических напряжений в ранней истории Земли, и обычно Тихий океан называют вмятиной от этого процесса. Но сейчас в такой ход событий почти никто не верит. Основные современные теории происхождения этого земного спутника таковы:

1. Луна образовалась из пыли одновременно с Землей и другими планетами, превратившись ввиду своей малой массы в спутник Земли;

2. Это был астероид, блуждающий в космосе, подошедший слишком близко и притянутый Землей. Возможно, возраст Луны даже старше, чем у нашей планеты.

Вулканическая деятельность на Луне не является причиной возникновения кратеров, так как она прекратилась более, чем 3 миллиарда лет назад. Примерно 3.5 миллиарда лет назад Луну бомбардировали астероиды, и некоторые около 100 миль в диаметре. Бомбардировка более мелкими камнями продолжается иногда и в наше время, но сейчас ее нельзя назвать в числе причин, основательно меняющих современный облик Луны.

На самом же деле “лицо” нашей ближайшей соседки меняется практически ежедневно. Уничтожаются ободы кратеров, отламываются и перемалываются в щебень огромные глыбы базальта, и все это с помощью сфотографированных нашими космическими аппаратами странных приспособлений, имеющих огромные размеры и совершенно непонятную нам технологию.

ИТАК, НАЧНЕМ ПО ПОРЯДКУ.

Когда мы думаем о землеройной технике, в первую очередь перед нашим мысленным взором возникает, к примеру, бульдозер, толкающий впереди себя огромную груду земли и камней. Размеры обычного бульдозера известны всем. На Луне же есть что-то (название ему пока отсутствует), что способно уничтожить обод кратера шириной в 75 миль за очень короткое время. Это «что-то» имеет строго определенную форму и встречается в самых разных частях планеты. Размеры этих сооружений также колоссальные - до нескольких миль.

26 августа 1966 года автоматический лунный корабль “Лунар Орбитер-1” сделал фото кратера на обратной стороне Луны, этот кратер был размером в 31 милю, и к его стенкам примыкал меньший кратер. Оба они имели форму октаэдров (восьмигранников) – но никакие естественные условия не могут вызвать появление природных объектов столь странной формы.

Правда, астрономическая энциклопедия Ляроша утверждает, что “...многие кратеры по форме представляют собой правильные многоугольники ... из-за пересекающих их трещин”. Эта энциклопедия также предполагает, что стенки кратера были образованы лавой, излившейся из-под поверхности, а затем кратер разорвало из-за его собственного веса. Но его стенки, как бы опровергая мнение энциклопедии, на самом деле не приподняты над грунтом, как это было бы в результате вулканической деятельности, а начисто срезаны вровень с ним.

Существует огромная разница между видимой и невидимой сторонами Луны. Мало того, что на обратной стороне Луны больше морей (это темная, плоская, гладкая твердь), там больше и кратеров, которые в большом числе многогранны, или же представляют собой сочетание различных геометрических форм, вплоть до почти правильной квадратной.

Если предполагаемые обитатели (или гости) Луны делают выработки (или ремонтные работы) на ее поверхности - а это, как мы увидим дальше, так и есть - то становится вполне понятно, почему задняя сторона Луны более гладкая - она просто более выработана.

На фотографии, сделанной одним из космических аппаратов, в основании обвода одного из восьмиугольных кратеров виден объект, который устроен примерно по такому же принципу, какой применяется на наших ТВ-башнях и подъемных кранах, построенных из треугольников, которые составлены балками и распорками (чем достигается малый вес и большая прочность всей конструкции).

Лунный объект имеет шарнирное соединение как раз в том месте, где шарнир, по логике, и должен быть. Из грунта поднимаются две прямые и параллельные балки, есть и нечто вроде троса, который поднимает и опускает горизонтальную часть, идущую к ковшу. Имеется длинное тонкое устройство, соединенное с основанием объекта и идущее от него вниз по холму - в центре кратера оно заканчивается прямоугольной плитой. Такие соединения, кстати, встречаются на Луне повсеместно. Можно предположить, исходя из наших представлений о работе техники, что это подсоединение к источнику энергии.

Здесь и в дальнейшем придется в основном приводить рисунки тех аппаратов, которые были обнаружены на поверхности нашей космической соседки, так как все фотографии, которые были изучены, достаточно мелкие и в процессе работы с ними требовали применения увеличительной техники с высокой разрешающей способностью. Несмотря на огромные размеры тамошней техники - до нескольких сот метров (в условиях Земли такие размеры имеют целые заводы), на фотографиях они выглядят не слишком крупными.

Оборудование таких огромных размеров в принципе доступно для нашей земной технологии, но нам по нашим потребностям просто нет нужды сооружать горнодобывающее оборудование длиной более нескольких метров. Видимо, кому-то на Луне это надо.

На фотографиях обнаружен целый ряд установок, одинаковых по внешнему виду, имеющих одинаковые размеры, одинаковое технологическое устройство, и занимающихся примерно одинаковыми работами. Подобие между ними просто поразительное.

Наиболее многочисленный вид установок на Луне выглядит как два перекрещенных «земляных червя» (на рисунке).

По размерам они меняются от мили до трех миль в длину в любом направлении. У них нет прямых закраин, и они не выглядят металлическими, как те суперустановки, о которых говорилось выше. Они лежат плоско на поверхности Луны. поднимая периодически одну или две “ноги”, проделывая свою работу. Везде, в разных местах Луны, где надо сделать огромную работу, есть шанс найти этих “червей”, разрезающих и отламывающих ободы кратеров, таскающих любой материал. Они протягиваются поперек кратеров, поднимая сотни тонн веса одновременно.

В некоторых кратерах обод ровно разрезан на куски, которые затем помещены внутрь кратера. Они, видимо, приготовлены к тому, чтобы их затем вынули и направили на перемолку. В некоторых кратерах видны по несколько таких аппаратов, часть из них находится в “рабочем положении” с поднятой “ногой”, которая отбрасывает тень в солнечных лучах. Устройства могут проделывать также согласованные поворотные движения.

Видимо, формы некоторых кратеров (в том случае, когда два конца обода не соединяются друг с другом) определяются именно работой таких искусственных установок.

То, что эти установки действительно работают, видно опять же на фотографиях. Во-первых, над местом их расположения поднимается пыль. Спрашивается, как могла подняться пыль на безвоздушной Луне, где не существует ветра? На небольшой поверхности возмутить пыль мог небольшой врезавшийся метеорит (если бы он был большим, то остался бы метеоритный кратер и прочие признаки удара), но маловероятно, чтобы можно было поймать это место строго в момент удара. К тому же, если учесть, что фотографий, зафиксировавших и аппараты, и пыль одновременно, слишком много, то становится совершенно очевидным, что поднятые пылевые бури являются именно следами работы этих устройств.

К примеру, 25 апреля 1972 года обсерватория Пассау получила серию снимков "снегового фонтана" в области кратеров Аристарха-Геродота. Отражающий свет столб вещества рос со скоростью 1,35 км/сек. Достигнув высоты 162 километра, он сместился на 60 километров в сторону и расплылся. Сейсмографы, установленные на Луне, не отметили никаких толчков, что подтверждает искусственное происхождение этого пылевого выброса.

Примечательно, что лунные механизмы разных типов во время своей работы имеют рядом солидных размеров опознавательные знаки. Иногда это так называемый “цветок лилии” - совершенная скульптурная форма на вершине скального выступа, симметричная от верхушки до основания, или таким опознавательным знаком является блестящий в солнечных лучах крест, одним концом стоящий вровень с поверхностью почвы, а противоположным поднимающийся на высоту в несколько сотен метров, такие опознавательные кресты тоже абсолютно правильной формы, и т.п.

Некоторые кратеры перетянуты шнурами, которые, возможно, соединяют объекты, расположенные на противоположных ободах.

Процессы, которые удается зафиксировать на поверхности Луны, вовсе не статичны, что весьма отчетливо доказывается следующим примером. На фото безымянного кратера американский исследователь Луны Джордж Леонард обнаружил струю выбрасываемого “за борт” вещества. Она дугообразно поднималась и потоком выходила далеко за его обод. Эта струя была самой мощной из всех сфотографированных. Другой снимок этого же места, который удалось обнаружить, был сделан на два дня раньше, и на нем не было видно никакого намека на выброс вещества.

Тщательное исследование более раннего из этих снимков кратера обнаружило интересную деталь - внутри, на его склоне, работал механический червеподобный монстр, он работал именно в той точке, откуда через два дня появилась струя выдуваемого или выбрасываемого вещества.

Подобные открытия позволили сделать вывод, что некоторые (если не большинство) кратеров либо полностью выдуваются, принимая специфическую коническую форму, либо существующие кратеры подобным образом обрабатываются, изменяют форму. Причины можно придумать совершенно разные, и неизвестно, какая истинная потребность у этих устройств и у их хозяев, ведь наша логика и их логика может основываться на совершенно различных принципах.

Что интересно, вся активность по выпуску струй отмечена только на обратной стороне Луны, на передней же нет ни одного обрабатываемого таким образом кратера. Остается только предположить, что ОНИ не хотят быть замеченными…

Среди многочисленных странностей на Луне не последнее место занимают «белые лучи», которые исходят из многих кратеров во многих направлениях. Некоторые из этих лучей имеют протяженность до 1500 миль и даже больше. Другие совсем короткие. На фотоснимках они выглядят как яркие световые потоки, хотя, конечно, состоят они далеко не из света, а из пыли очень мелкого “помола”. Чтобы попытаться хоть как-то понять, с каким природным или техногенным образованием мы имеем дело, желательно перечислить все признаки этого образования. Итак, для лунных “лучей” эти признаки следующие:

1. Лучи не отбрасывают тени в солнечных лучах, направленных под любым углом - это говорит о том, что они совершенно плоские.

2. Ярче всего лучи видны под полуденным солнцем, т.е. в том случае, когда отражается большее количество падающего на них света.

3. Лучи обычно пересекают местность с самым изрезанным рельефом без прерывания. Их конец и начало всегда находятся в кратере, этот кратер может иметь любой размер, но он обязательно присутствует.

4. Многие кратеры имеют многолучевое “оперение”.

5. Ширина лучей достигает 10 миль.

По законам природы, при ударном образовании кратера пыль от удара разлетается во все стороны. Но в безвоздушном пространстве Луны эта пыль должна была бы оседать равномерным кольцом или системой лучей приблизительно равной длины вокруг всего кратера. Однако в реальности это не так.

Кроме того, что есть кратеры с огромной лучевой системой (кратеры Коперника, Кеплера, Аристарха и др.), есть кратеры, у которых вообще нет пылевых выбросов какой бы то ни было формы. И есть такие кратеры, направление лучей у которых не радиальное, а по касательной или под другим углом - это вообще не вписывается в рамки традиционной метеоритной гипотезы.

Однако эти явления вовсе не кажутся странными, если предположить, что из кратеров периодически вылетают некие объекты, которые укрываются под поверхностью Луны (а наблюдения и фотографии подтверждают, что именно так и происходит), которые и переносят на себе небольшое количество пыли. Пыль оседает по пути их перемещения, образуя лучи…

А что такая гипотеза имеет все основания, показывают наблюдения астрономов – профессионалов и любителей. Вот, например, 10 июля 1941 года Вальтер Хаас, наблюдая Луну через 6-дюймо­вый рефлектор, увидел крошечное светящееся пятнышко, двигавшее­ся по лунной поверхности. Через некоторое время он увидел более сла­бое пятно, двигавшееся относительно Луны со скоростью минимум 63 мили в секунду.

Особенно часто движущиеся объекты наблюдались в районе Моря Спокойствия. В 1964 году разные наблюдатели видели их по крайней мере четыре раза. Объекты выглядели светлыми или темными пятна­ми, перемещавшимися на десятки или даже сотни километров за не­сколько часов. Например, 18 мая 1964 года Харрис, Крос и другие на протяжении 65 минут наблюдали над Морем Спокойствия белый объект, перемещавшийся со скоростью 32 км/час. Он постепенно уменьшался в размерах. А 21 июня 1964 года те же наблюдатели ви­дели на Луне движущееся пятно в течение двух часов.

11 сентября 1967 года астрономы заметили в Море Спокойствия тело, выглядевшее темным прямоугольником, фиолетовым по краям, двигавшееся с запада на восток в течение 8-9 секунд. Тело перестало быть видимым вблизи линии терминатора, а через 13 минут около кратера Сабин, в районе движения пятна, на доли секунды вспыхнул свет.

Через 20 дней в Море Спокойствия Харрис заметил ярко светящийся объект, двигавшийся со скоростью 80 км/час. Осенью 1982 года астроном-любитель И.Сидорова, наблюдавшая Луну в телескоп с увеличением в 133 раза, увидела темный объект, показавшийся из-за диска Луны. Объект пролетел над Морем Кризисов, Океаном Бурь и скрылся за диском Луны. И так далее, и тому подобное. Наблюдений – сотни и тысячи...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу