Зона молчания в Мексике и ее призраки

Автор
Опубликовано: 294 дня назад (21 февраля 2017)
+3
Голосов: 3
Вчера: 3
Сегодня: 1
30 дней: 4

Эта аномальная зона, расположенная в пустыне Мексики, именуется в среде ученых Море Тетис. Для местных жителей она больше известна, как Зона молчания. Здесь не работают радиоприборы, отказывает электрооборудование и происходит масса других непостижимых явлений.

 

На первый  взгляд, в Зоне молчания не может быть ничего интересного. Стоит лишь представить пустынную местность и ничем не примечательную скудную растительность. Но таинственные явления, здесь происходящие, прославили ее до самых отдаленных частей света. Еще с середины 19-го века здесь творилось что-то неладное. Местные крестьяне рассказывали о падающих на землю раскаленных камнях, загадочных огоньках и пылающих шарах, наблюдаемых на небосводе в ночное время.

Мексиканский пилот Ф. Сарабиа считается первооткрывателем аномальной Зоны молчания. В тридцатых годах прошлого века он пролетал над мексиканской пустыней. Совершенно безо всякой причины его радиостанция замолчала, а спустя некоторое время, словно повинуясь чьей-то воле, снова заработала. О данном происшествии пилот, как положено, доложил руководителю полета, и с тех пор стал пионером этой аномальной зоны.

 

Место, где техника выходит из строя

В середине прошлого века инженер по имени Гарри де ла Пенья осуществлял в здешних местах геологические изыскания. Его рация резко отключилась, и исследователю пришлось возвращаться на базу для того, чтобы ее отремонтировать.

По возвращению в лагерь рация работала, как ни в чем не бывало. Но стоило Гарри вернуться на место своей работы, как история с поломкой снова повторилась. Так инженер познакомился с аномальной территорией, которую местное население именует Зоной молчания.

Действительно, всем автомобилям, телевизорам и радиоприемникам мексиканская Зона молчания будто бы объявила войну. Если на самой границе данной территории радиоприемник хоть что-то шепчет, то ближе к центру он уже молчит, как настоящий партизан.

Помимо этого, здесь постоянно глохнут автомобили, регистрируются случаи появления НЛО, и даже ведутся разговоры о встречах с гуманоидами. Местные жители наблюдают падение метеоритов гораздо чаще, чем в любом другом месте. Странное дело, но ученые до некоторого времени просто игнорировали Зону молчания.

 

Начало исследований аномалии

 

В 70-ых годах минувшего века на американском полигоне «Белые пески» состоялся запуск ракеты под названием «Афина». По неустановленной причине «Афина» сначала сбилась с заданного курса, затем ушла в Зону молчания, а затем взорвалась.

 

Спустя всего лишь несколько лет здесь же загорается ступень ракеты «Сатурн». На эти происшествия невозможно было не обратить внимания, и Зона молчания получила свою минуту славы. Министерство обороны США по согласованию с властями Мексики направило в аномальную зону своих специалистов.

Еще со времен Гарри де ла Пенья высказывались предположения о том, что в этом месте радиоволны подавляются какими-то магнитными  воздействиями. Прошло время, и в Зоне молчания появился научный городок, куда съезжаются ученые из разных стран земного шара для исследования необычного феномена. В среде ученых аномальная среда зовется Море Тетис. В прежние времена здесь располагался океан с таким названием.

Как же объясняются странности, возникающие в Зоне молчания? Оказывается, в этом месте наблюдается магнитная аномалия в сочетании с повышенным радиационным фоном. В этом месте обнаружены залежи урана и магнетита. Скорее всего, это обстоятельство приводит к сбою в работе различных электроприборов. Помимо всего перечисленного, было выяснено, что в данном месте уровень ультрафиолетового излучения значительно превосходит аналогичные показатели, наблюдающиеся в самых жарких пустынях. Объяснить этот феномен еще никому не удалось.

 

Гуманоиды спешат на помощь

К НЛО и гуманоидам здесь уже привыкли. Весь прошлый век в Зоне молчания появлялись существа эксклюзивного вида. Довольно широкую популярность приобрела встреча супругов Диас с гостями с других планет, состоявшаяся в начале октября 1975-го года. Археологи-любители Жозефина и Эрнесто регулярно посещали аномальную зону. Здесь они собирали уникальные окаменелости и камни.

 

В один из дней они так увлеклись своим занятием, что даже не заметили приближения грозы. Побросав всю свою добычу в багажник, супруги собирались умчаться на машине, но это им так и не удалось. Хлынул дождь, грунтовая дорога размокла, и машина безнадежно завязла в грязи. Все усилия супругов, направленные на освобождение из грязевого плена, оказались тщетны.

И тут сквозь дождевую пелену они увидели двух мужчин необычайно высокого роста. Те быстро подошли к машине, и помахали руками в знак приветствия. Их лица были необычными на вид, но при этом их выражение показалось супругам довольно добрым. Мужчины предложили археологам свою помощь, и направились к багажнику. В следующую секунду машина словно вылетела на незаболоченную почву. Желая поблагодарить своих спасителей, Эрнесто вышел из машины, но незнакомцев уже и след простыл.

Вероятно, супруги Диас встретили тех двух мужчин, которые некоторое время назад заходили на ранчо, расположенное на границе аномальной зоны. По словам хозяев ранчо, это были очень высокие и красивые люди с длинными белыми волосами и в одежде странного кроя и цвета. Их речь была безукоризненной и при этом мелодичной. Кроме воды они ни в чем не нуждались. На вопрос: « Откуда вы приехали?» они приятно улыбались и отвечали одним словом: «Сверху».

 

Кому видно, кому нет

Странная история приключилась с журналистом из Испании по имени Луис Рамирос. В Зоне молчания он оказался вместе с большой группой своих коллег. Пока все занимались обустройством лагеря в городе Себальос, Луис в сопровождении фотографа отправился в путешествие по пустыне. В незнакомом месте они, в конце концов, заблудились. Ни воды, ни продуктов непредусмотрительные путешественники с собой не захватили.

Очутившись в незнакомом месте, исследователи почувствовали легкую панику. Постоянно нарастающее чувство тревоги со временем достигло своего апогея, и компаньонов охватил жуткий страх.

В это время Рамирос увидел троих людей в необычных одеждах и обратился к фотографу, ведущему машину, с просьбой остановить ее. Но тот не сбавляя скорости, пронесся мимо. «Почему ты не затормозил?» - возмутился Рамирос. Фотограф ответил: « Тормозить не было смысла, так как вокруг не видно ни души».

Журналист решил, что солнце напекло ему голову, и у него начались видения. Однако, спустя некоторое время, он снова увидел тех же людей. Рамирос попросил затормозить под предлогом того, что ему необходимо выйти по нужде.

Выбравшись из машины, мужчина подошел к путникам и поздоровался. Незнакомцы ему приветливо ответили и затем сообщили – они ищут пропавших коз. Рамирос поинтересовался у них, как доехать до Себальос, и те подробно ему объяснили. Наблюдавший за журналистом фотограф все время смотрел на него, как на ненормального. Водитель был совсем обескуражен, когда по подсказкам Рамироса они довольно быстро добрались до Себальос.

Журналист поведал своим коллегам об интригующем приключении, участником которого ему довелось стать. Те посмеялись и ответили, что коз здесь никогда не разводили, и люди в том районе не живут. Но журналист упорно настаивал на своем, и на следующий день в сопровождении нескольких полицейских он отправился на поиск незнакомцев. К сожалению, розыски оказались безуспешными, путники словно сквозь землю провалились. Журналист так и не понял, кто подсказал ему верную дорогу – пришельцы, принявшие человеческий облик, или призраки, явившиеся с того света.    

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу