За секунду до вечности

Автор
Опубликовано: 241 день назад (19 декабря 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 5

Все, что имеет начало, имеет и конец – таков непреложный закон вселенной. Побывать «за гранью» довелось немногим из нас. Ведь для этого нужно научиться выходить в астрал или, как минимум, пережить клиническую смерть.

Американскому психологу Рэймонду Моуди довелось беседовать с сотнями людей, побывавших «по ту сторону занавеса». На основании рассказов очевидцев Моуди сумел составить довольно точную картину клинической смерти:

«Человек умирает, он слышит, как врач констатирует его смерть. В ушах у субъекта появляется рокочущий шум. Затем наступает ощущение быстрого передвижения по длинному тоннелю. Вдруг субъект осознает, что смотрит на собственное тело со стороны».   

 

Кто встречает нас в «ином» мире

Клиническая смерть может иметь различную продолжительность. Если врачам удалось быстро откачать пациента, то единственное, что он может запомнить, - это полет через туннель. Более насыщенны воспоминания людей, которым довелось побывать в загробном мире несколько минут. Вот что об этом говорит доктор Моуди:

«Субъект узнает друзей, родственников и близких людей, умерших раньше его.   Он переживает ощущение тепла и любви такой интенсивности, какой ему ни разу не приходилось испытывать на земле. Далее приходит экзистенциальное ощущение на уровне интуиции – человека призывает шар света.

Жизнь перестает казаться суетной и серой, субъект рассматривает ее, как нечто ценное и целое. Перед ним проходит панорама минувших событий, мелькающие картинки быстро сменяют друг друга. Затем наступает переломный момент, сознание приближается к незримой грани, отделяющей земной мир от вечной жизни».

Что же случается затем? Вполне очевидно, что если человек «пересекает черту», то для нас он умирает. Дальнейшее общение с такой душой не представляется возможным. По крайней мере, для тех, кто жив, и не обладает способностями медиума. Но что происходит, когда человек выходит из состояния комы или клинической смерти?

 

С возвращением, mi amigo!

Нельзя сказать, чтобы умирающего человека радовала возможность снова вернуться на Землю. Иной мир представляется ему куда более увлекательным. Доктор Моуди комментирует переживание субъекта следующим образом:

«Умирающий сопротивляется изо всех сил, ему хочется остаться с теми, кого он любил при жизни. Но еще больше хочется погрузиться в этот мир, который обещает отсутствие забот и тревог. Субъект стремится туда, где его ожидает счастье. Но все тщетно. Постепенно умирающий осознает, что его момент еще не наступил».     

У людей, переживших клиническую смерть, кардинально меняется мировоззрение. Они меньше стремятся к материальным благам, их перестает страшить конец земной жизни. На основе собственного опыта они убеждаются в том, что бессмертие – это реальность. Тем не менее, многие люди предпочитают помалкивать об ощущениях, которые им довелось испытать. Они не желают натолкнуться на недоверие и насмешки окружающих.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу