Новое в блогах

Сталкеры Молебского треугольника

Автор
Опубликовано: 163 дня назад ( 9 марта 2017)
+4
Голосов: 4
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 7

Село Молебна Пермского уезда возникло в 1787 году, после того как Александр Демидов основал здесь чугуноплавильный и железоделательный завод. Численность населения села — 250-350 человек, и сегодня оно живет за счет сельского хозяйства и полулегальной лесопилки, повторяя судьбу многих уральских деревень и поселков. Тем не менее тысячи туристов со всего мира постоянно совершают сюда паломничество. «Зона М», или «М-сний треугольник» — так между собой приезжие называют эти места. В чем же, собственно говоря, тут дело?


Таинственный круг

«… Под вечер 30 октября 1984 года я вышел к разъезду Глухарь Свердловской железной дороги. За сутки до этого мне посчастливилось обнаружить достоверное место посадки крупного (диаметром 62 метра) НЛО к юго-западу от села Молебка Кишертского района Пермской области. Место я обследовал в течение нескольких часов...

Расположился на единственной скамейке в одну доску, развязал рюкзак, чтобы подкрепиться, посмотрел на часы (механические «Луч», абсолютно исправные и до этого ни разу меня не подводившие). Было три часа 50 минут. До электрички оставалось два с лишним часа, и вдруг: «Туту'«- Из-за поворота выкатил мой транспорт «Шаля — Пермь».

Хватаю незавязанный рюкзак, ружье и вваливаюсь в электричку, обращаюсь к первым пассажирам, сидящим у входа: «Сколько времени?» — «Шесть десять!». Поезд — по расписанию, отстали мои часы… Так я впервые столкнулся с хрональным эффектом аномалий НЛО...» — цитата из дневника первооткрывателя «Зоны М», пермского геолога и уфолога Эмиля Бачурина.

Нет, своими глазами он не видел посадки или взлета «тарелки». Однако вечером 29 октября 1984 года Бачурин наблюдал свечение над лесом вблизи Молебки, а утром 30 октября он, подойдя к месту, откуда исходил свет, обнаружил радиально вытаявший снег со смятой теплой травой внутри. Именно свечение, растаявший снег и теплая трава навели его на мысль о приземлении инопланетного корабля.


Первая экспедиция

В 1986 году к месту предполагаемой посадки НЛО выдвинулась первая экспедиция, состоящая из ученых пермских и горьковских вузов, а также экстрасенсов, врачей и просто энтузиастов, всего — 16 человек. Возглавлял экспедицию председатель Пермской комиссии по аномальным явлениям, руководитель Уральского фонда Рерихов, ученый-биолог Владимир Шамшук.

Цитата из отчета экспедиции: «В пятне (то есть оно сохранилось и через два года! — Прим. автора) отмечен значительный «уход» частоты колебаний кварцевого генератора относительно второго аналогичного генератора, расположенного вне пятна.

Потенциометрия и магнитометрия не обнаружили электромагнитной аномалии.

Отмечено поражающее воздействие на растительность (пихта) и угнетенное состояние участников, проводивших биолокацию более 40 минут подряд в пределах аномалии и «охранного кольца».


Летающие «шарики»

Далее в отчете говорилось о «шариках». Потенциометр начал «ловить» первый «шарик» с расстояния 160 метров — чуть западнее «следов тарелки». Оказалось, объект завис на полутораметровой высоте над небольшой поляной в густом лесу, Он напоминал волейбольный мяч, светящийся в сумерках серо-голубым цветом. При приближении людей «мяч» стремительно ринулся сквозь кусты в долину реки Сылвы. При этом он не задел (!) ни веточки.

Второй объект увидели днем, недалеко от хутора Выселки. Он был похож на крупный апельсин и имел соответствующий цвет. Когда исследователи подобрались к «апельсину», «плавающему» примерно в двух с половиной — трех метрах от земли, он чуть увеличился в объеме, а его поверхность стала шероховатой, Подпустив людей на восемь-десять метров, шар умчался, словно бы «пролетев» сквозь растения.

«Так как оба «шарика» продемонстрировали явно осмысленную модель поведения при встрече с людьми, высокую «энерговооруженность», маневренность и траектории, на которые не способен ни один земной движущийся объект, то их однозначно идентифицировали как зонды-разведчики НЛО», -сказано в отчете.

Читатель, конечно, обратил внимание на тот факт, что светящиеся шары на момент обнаружения уже находились в воздухе. Не спускались сверху, не вылетали из земли, а висели над ней, вблизи поверхности. И «убегали» от людей параллельно земле, а не взмывали, например, вертикально верх и не «проваливались». Аналогично вели себя и все остальные обнаруженные в «Зоне М» подобные шары.


«Необычные явления в природе...»

В 1989 году в Новосибирске вовсю кипела работа. Талантливый ученый Вячеслав Дятлов воевал «за эфир». В одном из предыдущих номеров мы уже писали об эфире, который для «апостола электричества» и «повелителя энергий» непревзойденного Николы Теслы был единым недифференцированным полем, состоящим из времени, пространства и энергии (Тесла относился к эфиру как к чему-то само собой разумеющемуся и даже не задумался о доказательстве его существования). Впрочем, будет не лишним напомнить читателю, что все вокруг нас — сплошное энергетическое поле. Причем энергия его — невероятной силы и способна передавать любое воздействие на огромные расстояния с немыслимой скоростью.

Дятлов, используя в своих открытиях теорию эфира, написал более 100 научных работ, большое количество статей и монографий, посвященных аномалиям, связанным с корой Земли и ее атмосферой: молниям, смерчам, плазмоидам, паранормальным явлениям. Параллельно с Дятловым работал его друг, не менее талантливый профессор Алексей Дмитриев, также сделавший массу открытий в сфере «земных чудес». Результатом их трудов стала книга, вышедшая уже после смерти Дятлова — «Необычные явления в природе и неоднородный физический вакуум» (авторы — А.Н. Дмитриев, В.Л. Дятлов, А.Ю. Гвоздарев).


Энергетический клубок

Несмотря на противоречивые толки вокруг Зоны, она хорошо изучена с геологической точки зрения. А потому для всех интересующихся давно не секрет, что расположена Зона в эпицентре скопления геологических разломов и карстовых пустот.

Земля, как и любое физическое тело, имеет как внешние, так и внутренние энергетические поля. В местах разломов они входят во взаимодействие. Сопровождается это выбросами тяжелых газов (в 1969 году вблизи Молебки открыли газовое месторождение, недостаточное для промышленной добычи), способных вызывать галлюцинации, а также «инфернальными» звуками, которые человеческое ухо может не фиксировать, но на которые однозначно реагирует подсознание (страх, приступы временного помешательства и прочее). Понятно, что находиться в таких местах человеку со слабым здоровьем опасно. Алексей Клочихин, известный пермский журналист и исследователь паранормальных явлений рассказывает: — Однажды я плыл туда один на надувной лодке, два дня в тишине. И вот где-то на подходе к Зоне на меня, ни с того ни с сего, вдруг навалилось такое ощущение бессмысленности прожитой жизни и всего мира, что хоть прыгай в воду. Просто как ватный гигантский ком. А потом какое-то место проплыл, и все прошло...


Черный пришелец

— Вообще, в Зоне все что угодно может быть. Много раз мы слышали там голоса, шли на них и никого не находили. Слышали движение вездехода. Ждали: вот-вот выйдет из-за леса, а он так и не появлялся, — говорит директор исследовательской станции RUFORS Николай Субботин, автор книги «Русский бермудский треугольник». Зоной Николай занимается на протяжении 20 лет. — Я дважды облетал район Молебки на самолете, и всякий раз попадал в «зону радиомолчания», чего на высоте не должно быть. Далее, в Молебке плохо ловит сотовая связь, а в Зоне ее вообще нет. И вдруг мы находим среди деревьев так называемую будку – пять на пять метров, где через раз реально «поймать» практически любого сотового оператора. Сам я ни инопланетян, ни тарелок над Зоной не видел. В Перми видел, здесь — нет. Но один из наших сотрудников встретил черного инопланетянина. Но это история из серии «за метил, испугался, преодолел страх, стал подходить, споткнулся — никого нет».


Снежный человек

— Вообще, люди сюда стягиваются кто зачем, — продолжает Субботин. — Один коллега из ближнего региона стабильно ездит ловить снежного человека. Даже какую-то приманку привозил вонючую — специально где-то в зоопарке выпросил для приматов. Видят разное: какие-то силуэты, картинки на стенах палаток… Наверное, человек настраивается еще во время сборов в аномальную зону, а по прибытии некоторые просто «включаются» в нее. Здесь много непонятного, заставляющего задуматься. Есть места, где просто невозможно находиться. Вроде и полянка привлекательная, а палатку на ней поставить никто не хочет. Или отставание часов… или фигуры, что видят некоторые: может, это, конечно, и галлюцинации, а может, действительно есть что-то невидимое рядом, просто наш обычный глаз его не замечает, а здесь происходит»расширение сознания». А что касается «тарелок», то если предположить, что иные цивилизации давно нас обогнали во всех смыслах, — вполне возможно, что они научились преобразовывать энергию таких разломов, например для дозаправки кораблей. Считаю, что природа аномального здесь распределена примерно так: 90% — земного и 10% — инопланетного свойства.


Земные НЛО

«… В наше время широко распространено представление, согласно которому НЛО — это корабли инопланетян. При таком направлении сознания и другие подобные явления кажутся творениями иных цивилизаций, — писал Вячеслав Дятлов в своей монографии «Поляризационная модель неоднородного физического вакуума» (1998). — … НЛО появляются, в основном, в местах разломов земной коры… Их встречаемость существенно возрастает в годы активного Солнца. На земной поверхности были выявлены места значительного увеличения встречаемости НЛО, которые вначале были названы плазмоидами. Туда были организованы геофизические экспедиции.

НЛО и породы земной поверхности в местах контактов НЛО с Землей подверглись прямому приборному физическому исследованию. Так начались инструментальные феноменологические исследования перечисленных выше аномальных явлений, которые позволили существенно углубить и расширить описание физических свойств самосветящихся объектов этих явлений.

Среди физических свойств аномальных явлений одно свойство все более привлекало внимание исследователей — в активных областях НЛО, шаровых молний, торнадо, полтергейста, нерукотворных взрывов всегда присутствовало полупрозрачное самосветящееся тело, имеющее шарообразную, эллипсоидную, цилиндрическую или коническую форму.

Ночью это тело во многих случаях было хорошо видно невооруженным глазом. Но значительно более отчетливо оно выглядело на видеокассетах и на чувствительной фотопленке. Это самосветящееся тело позволило Дмитриеву назвать объекты рассматриваемых аномальных явлений природными самосветящимися образованиями. Было установлено, что именно эти тела могут проникать в плотное вещество и проходить сквозь него...».


За секунды до первого взрыва

Таким образом, нам становится понятно, почему шарики размером с мяч умудрялись «убегать» от исследователей, не задевая деревья и кустарник, не заставляя ветви качаться или ломаться. Шары проходили сквозь растительность, однако человеческий глаз не успевал это улавливать. Плюсуем сюда «прыжки» шаров то в одну, то в другую сторону — но вывода об их разумности делать не стоит. Просто шары мечутся параллельно Земле, находясь словно между двумя магнитами, притягиваемые или отталкиваемые усилиями их полей. Образовавшись во время столкновения внутренних и внешних энергий Земли, являясь ее порождением, шары к ней «привязаны». И если в одном месте они выходят на поверхность в разряженном состоянии, то в другом — как в 1998 году, в той же прогремевшей на всю страну Лосинке Свердловской области — способны вызвать сухие грозы и взрывы военных складов (существуют кадры, зафиксировавшие светящийся шар над складами боеприпасов за секунды до первого взрыва).

Так что нашим исследователям просто повезло, что с ними не случилось ничего экстраординарного. Мы будем надеяться, что и дальше Зона не изменит своего к ним отношения (кстати, пока создавался этот материал, над Пермским краем бушевали грозы -молнии сожгли три дома и троллейбус в центре Перми, к счастью, люди успели выпрыгнуть. Прежде таких «злых» гроз не бывало).


«Тарелки» есть

Впрочем, вернемся в Молебку. Со дня на день там будет воздвигнут памятник пилотам НЛО. Рядом с ним предполагается установить беседки, дабы усталые путники — любители аномальщины могли бы отдохнуть и задуматься о неведомом. Идея, впрочем, не нова (на Украине еще в прошлом году начали сбор денег на монумент погибшим инопланетянам), но актуальна: «тарелки» барражируют над Пермью и краем с потрясающей регулярностью. Причем делают они это по всем правилам «тарелкоплавания»: их часто видят над бывшими и действующими военными объектами, складами, скоплениями антенн, местами разломов (коих очень много и в Пермском крае, и вообще на Урале -такова особенность тектоники данного региона). Информация о полетах НЛО часто появляется в новостях.

Но и это еще не все. 29 июля в центре Зоны пермские уфологии под руководством Николая Субботина начнут возводить «лабиринт мозга».

Субботин выдвинул предположение, что каменные лабиринты Карелии и Кольского полуострова своей спиральной структурой образуют пассивную антенну, которая может усиливать энергию разломов земной коры. Более того, пермские исследователи обратили внимание на то, что структура некоторых карельских каменных лабиринтов копирует извилины человеческого мозга. На основе этого наблюдения было сделано второе предположение, что георезонаторы (так Субботин назвал каменные лабиринты) были предназначены для усиления психических способностей людей. Что, собственно, RUFORS и попытается испытать в Молебне. Уфологи приглашают всех желающих принять участие в эксперименте. Хотя у автора этих строк есть некоторое опасение: если заранее известно, что энергия негативная — зачем ее усиливать? Впрочем, истина где-то рядом, как говорится в культовом американском сериале The X-Files.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу