Рукотворный апокалипсис

Автор
Опубликовано: 289 дней назад ( 2 марта 2017)
+4
Голосов: 4
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 8

В настоящее время ученые и политики говорят не только об угрозе ядерной войны. Атомное оружие, бесспорно, представляет опасность для всего человечества. Неужели мы приближаем апокалипсис собственными руками? Впрочем, есть и еще один фактор риска, способный оказаться не менее страшным, чем ядерное оружие.

С открытием атомной энергии возникла угроза масштабной катастрофы, так как было изобретено оружие невероятной разрушительной силы. С одной стороны оно является уникальным сдерживающим фактором, а с другой стороны – способно когда-нибудь выстрелить, как висящее на стене заряженное ружье. Никто еще не забыл о Карибском кризисе и прочих инцидентах, которые могли закончиться катастрофой.

Со временем было найдено мирное применение атомной энергии. Так возникли АЭС, вырабатывающие дешевую электроэнергию. Но у этой «медали» есть своя оборотная сторона. Если на АЭС случается авария, то радиоактивные выбросы загрязняют огромную территорию. Природные ресурсы также становятся непригодными к использованию. Так, например, после чернобыльской аварии мясо оленей и лишайник на территории Арктики имели повышенное содержание цезия-137.

 

Планету невозможно поменять

После смерти Ванги человечество услышало о ее наследнице – маленькой девочке, заявившей, что через 6 лет вода исчезнет. Речь шла, естественно, о питьевой воде, а не о морях и океанах. В настоящее время мы наблюдаем нехватку питьевой воды в целом ряде стран, и это в недалеком будущем может привести к военным инцидентам.

Однако человечество может погубить себя и без ядерного конфликта. Наша планета подвергается воздействию радиоактивных веществ, разливаются нефтяные реки, подземные и поверхностные воды загрязняются различными ядохимикатами и токсичными веществами. При этом минеральные ресурсы истощаются, земельное плодородие падает, уничтожаются леса. При сохранении этой тенденции грядет настоящий апокалипсис.

Утилизация ТБО уже давно превратилась в проблему. С каждым годом растет дефицит пресной воды. При стремительном распространении ГМО и сокращении объемов здоровой пищи многие граждане столкнулись с проблемой лишнего веса и ожирения.

Не стоит также забывать об электромагнитном загрязнении окружающей среды, появлении новых заболеваний и эпидемий глобального масштаба вперемешку с техногенными катастрофами. Все вышеперечисленное в самое ближайшее время может подтолкнуть цивилизацию к полнейшей деградации и трагической развязке.

Есть мнение, что в данный момент мы находимся на пике своего развития, и если в ближайшее время не произойдет каких-то глобальных изменений, то нас ждет спад и вселенская катастрофа. Тогда человечество повторит судьбу легендарной Атлантиды. Или апокалипсиса все-таки можно избежать?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу