Новое в блогах

Выбираем школьный ранец

Автор
Опубликовано: 125 дней назад ( 8 августа 2017)
0
Голосов: 0
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 16

Солнечные дни позади, и вот наступает момент, когда необходимо подготовить ребенка к школе. Потребуется много предметов, но пожалуй самым главным является ранец. Именно, от него зависит, как ребенок будет осваивать тяжелое бремя современного образования. Именно от него зависит переносимость нагрузки, а так же удобства его ношения. Нос самым основным все таки является требование безопасности ребенка, и это так же может обеспечить - ранец.

Что же подобрать ребенку?! Портфель, рюкзак или ранец?
Есть гласное мнение ортопедов, которые не рекомендуют ребенку покупать портфель, ибо он сказывается на возникновении сколиоза, при регулярном ношении тяжести в одной руке. Следуя этим требованиям, так же необходимо обратить внимание и на ношение рюкзаков на одной лямке и одном плече.
Но какое основное различие между ранцем и рюкзаком?!
Ответ прост:Школьный ранец Kite K16-531M-3
Школьные ранцы - это изделие с плотными бортами, который в свою очередь обеспечит и сохранность содержимого ранца и грамотно распределит нагрузку по спине. Например за счет распределения веса предметов таким образом, что бы тяжелые предметы были ближе к спинке, а более легкие к внешнему краю ранца, можно значительно снизить ощущение веса и не влиять на положение позвоночника в момент ношения ранца. Кроме того, если ребенку захочется скатиться с горки, или швырнуть ранец на перемене в угол помещения, плотные борта сохранят геометрию школьных принадлежностей.
Если сравнивать рюкзак с ранцем, то невооруженным глазом можно заметить, что рюкзак менее заботится о здоровье ребенка и вопросе формирования позвоночника...
Но, современные производители сумели подойти и к этому вопросу с умом, и предупредить ряд проблем вытекающих из ношения рюкзаков с мягкими бортами.
Школьный рюкзак DiegoТак, что школьные рюкзаки перестали уступать ранцам в определенных достоинствах. Например современные рюкзаки стали более формоустойчивыми за счет уплотненных концов мешка, широких лямок и чуть уплотнившейся ткани бортов. Несмотря на это, рюкзак так и остается излюбленным изделием подростков.
А если Вы найдете рюкзак еще и с ортопедической спинкой, то ваш ребенок точно оценит это изделие, да и удовлетворит основным требованиям школы.

Здоровье - как главный аспект нашей жизни

При выборе ранца, многие обращают внимание на наличие и количество карманов, отделений и секций для принадлежностей, качество ткани, прочности швов, и уже в последнюю очередь дизайну и цене.
Неоспорим тот факт, что на здоровье ребенка влияет, совершенно иные факторы и критерии ранца. Самым главным гарантом здоровья ребенка является наличие ортопедической спинки, а гарантом безопасности является наличие светоотражающих элементов.
Именно наличие ортопедической спинки способно обеспечить правильное формирование красивой здоровой осанки, за счет повторения этих линий. В нижней части ранца должен быть расположен поясничный валик, своим местом расположения и мягкостью он обеспечит правильное распределение тяжести. Борт внутренний у ранца должен быть плотным., но отделан мягкой тканью для комфортности, а лямки широкими, мягкими и важно! - регулируемыми, что бы не доставлять неудобства при нагрузке на плечи, а так же правильно расположить сам ранец по отношению к спине.

Подкладка на внутренней стороне ранца должна быть отделана сетчатой тканью, что бы не допустить опрелостей, ткань должна "дышать".
Есть модели, в которых необходимую жесткость обеспечивают пластиковые эргономичные стенки, с отверстиями для вентиляции.

Многие родители упускают важность и необходимость светоотражающих элементов на ранцах. Именно благодаря им, ваш ребенок будет заметней на дорогах для автомобилистов, в темноте, или в гуще людей в темное время дня. Особое внимание уделите наличию светоотражающих элементов со всех сторон ранца: спереди на лямках, сзади, и по бокам. Самым заметным для водителей автомобилей является желтый или оранжевый цвет, поэтому пусть ваш выбор падет на ранцы с флуоресцентным материалом декора, это обеспечит безопасность в дневное время суток, сделав школьника более заметным. Но и не стоит забывать вообще объяснить ребенку о правилах безопасности при переходе проезжей части, это добавит в копилку безопасности вашего чада.

Критерии качества

Разобравшись с основными, если не сказать главными критериями отбора ранца, пора перейти к второстепенным.
На очереди материал, фурнитура и другие особенности.

Ткань.

Ткань должна отличаться прочностью, и водонепроницаемостью. Не упускайте из виду качество рисунка. Идеально если ранец можно стирать. Обязательно швы и края ранца должны быть обработаны, что бы предупредить порезы, если имеется декор пластиковый или металлический, не упускайте из виду качество полировки этих деталей.
Не малую важность играет качество замков и молний. Проверьте на легкость их открывания.
Укрепленные края основной конструкции увеличивают прочность изделия.
Наличие клапана на карманах и верха ранца, может гарантировать защиту от влаги в зимний период времени.
Наличие внешних карманов и внутренних отдельных секций, будут незаменимы для распределения по востребованности школьных принадлежностей.
Непроницаемость для влаги - гарант сухого содержимого, даже при попадании ранца в лужу.

Примерка ранца

И вот настал тот момент, когда вы определились с моделью, с этого момента важно его примерить. Конечно, если вы намереваетесь сделать ранец - подарком, то все таки не игнорируйте следующий важный момент - примерку ранца.

Придерживайтесь нескольких правил и постулатов:

- ширина равна ширине плеч ребенка;
- верхний край и плечи ребенка на одной высоте;
- нижний край на уровне поясницы;
- ранец должен плотно прилегать к спине.

Выбирайте ранец с регулируемыми лямками, что бы добиться правильного и комфортного прилегания и ношения, ведь ребенок носить ранец будет и в теплое время года на тонкий слой одежды, и в холодное время на плотные куртки и пуховики. Идеально если отрегулировать можно не только лямки, но и положение ранца, так можно приобрести ранец и на более продолжительный период, и он может "расти" вместе с ребенком, и соответствовать его изменяющемуся росту.

Если вам очень понравилась модель, но он шире или "сидит" выше уровня плеч, то не стоит закрывать на этот момент глаза, ранец не тот предмет, которой оправдает затраты купив вещь в прок. Ведь испортить осанку нагрузкой ранца очень легко, но исправить крайне трудно.
Ваша забота о ребенке будет оценена временем и здоровьем вашего чада.

Совершенно очевидно, что идеальный ранец это тот ранец, который красив, полезен, безопасен и конечно качественен.
И удовлетворить все критерии реально, главное грамотно подойти к моменту выбора.

Дизайн так же удовлетворяет быстро меняющийся вкус ребенка, на рынке достаточно ранцев с принтами известных персонажей мультипликационных фильмов, героев сказок. Для начала определитесь с функцией ранца, и дальше уже предоставьте выбор своему ребенку в вопросе дизайна, ведь ребенку так же важно будет ли у него уникальный рисунок на ранце, или с такими же рисунками будет ходить половина класса.

PS Средняя стоимость ранца правильно укомплектованном - 3000 рублей. Достаточно, что бы обеспечить всем необходимым и спокойно наблюдать как растет и развивается ваш любимый ребенок?!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу