СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Автор
Опубликовано: 36 дней назад (17 августа 2018)
0
Голосов: 0
Вчера: 14
Сегодня: 1
30 дней: 264

 

Славянские Праздники

 

22 сентября -  НовоЛетие  (День осеннего равноденствия)

Праздник начала Нового Лета (года).  В  2018 г.н.с. наступает  7527-е Лето  от  СМЗХ  (Сотворения Мира в Звёздном Храме).  

Праздновали НовоЛетие достаточно просто. Традиционно возжигался огромный костер, вокруг которого водились хороводы (в три круга). Затем наступал черед молодецких забав и ПравьСлавлений, обращений к Богам-Предкам.  

Нередко к НовоЛетию могли быть приурочены обряды ИмяНаречения. Затем, уже в сумерках наступало время всеобщей трапезы. Разумеется, все это славное дело щедро разбавлялось песнями и плясками (в частности по старой доброй традиции – с медведем, одним из главных славянских тотемов)

 

4 октября -  День Бога Сварога

День Бога Сварога – Покровителя нашей Галактики-Сварги (Млечный Путь), обладает невероятно мощной энергетикой очищения.  Наши предки проводили специальные обряды и ритуалы именно в этот день, для того чтобы заполучить милость Богов на весь будущий год.

Празднование начиналось с прославлений  Сварога,  воспевались хвалебные песни и благодарности за Его покровительство. После чего подносили дары в виде различных лакомств, сладких пирогов, свежеиспеченного хлеба и ягодного вина.

Далее празднование продолжалось уже за столом с различными вкусностями и лакомствами, среди которых обязательно были мясные блюда, творог, сыр, яйца и мед. Далее начиналось гуляние, юноши и молодые девушки водили хороводы и танцевали, после чего отправлялись к кому-либо домой на вечернее чаепитие. Так и проводили всю ночь вплоть до самого рассвета. А жрецы в это время проводили тайные огненные  обряды  в Честь Бога

 

22 декабря -  Коляда  (День зимнего Солнцестояния)

День Рождения Бога Коляды. Празднование продолжалось 3 дня  —  с 22 декабря до 25 декабря, как говорили деды об этих днях: "На воробьиный скок длиннее денек"

 

12 января -  Зимний День Бога Перуна
 


Зимний День Перуна — необычный день, если вы сегодня будете работать с каким либо намерением внутри себя — то оно обязательно сбудется, причем возможно совсем в ближайшее время. Магия древних предков никуда не ушла — она здесь и в наших руках...
 


«Отьец нашъ Перуне, Бозе–Хранитель! Ты – Свѣтлыхъ сiлъ Сварги всей Управитель, даруй намъ удачу, въ Славе, безъ плачу! Укрой отъ обмана, отъ тьмы и дурмана! Отъ Чернобожьихъ пороковъ, отъ чужеземныхъ оброковъ. Вѣди насъ къ созиданiю, а Роды наши къ процветанiю. Нынѣ и прiснw, и отъ Крɣга до Крɣга. Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!
Слава Перуну! Многомɣдрому Свѣтлому Богу Наша!»
 
 
11 февраля -  День Бога Велеса
 

Почитают Велеса как великого и мудрого славянского бога, бога-чародея и покровителя тайн. По древней легенде, именно он познал все стихии и сокровенные тайны – побывал как в тёмных, так и в светлых мирах.  
Велес является защитником приРОДы и животных.  Он часто предстаёт в образе  медведя
 
 
 
22 марта -  Масленица-Комоедеца  (День весеннего равноденствия)
 

Масленица-Комоедица  —  это весёлый праздник проводов зимы, с радостным ожиданием весеннего тепла и обновления Матушки Природы. Такое природное явление, которое наши Предки просто не могли обойти стороной. До сих пор, мы ассоциируем весну с перерождением и обновлением физическим и энергетическим. Поэтому сопровождается данный обряд: кулачными боями, вкусными блинами, хороводами, катаниями на санях, молодецкими играми и сжиганием чучела богини Мары

Начинался Праздник с подношений «хозяину» леса – медведю, спящему ещё в ту пору в берлоге.  Что б  задобрить «хозяина» у берлоги клали первый блин, который – комом.  Отсюда и – КОМОЕДИЦА  ….
 
 
6 мая -  День Великого  ТриГлава  (Велик День – Красная горка)
 


 
22 июня -  День Бога Ярилы,  Купала  (День летнего Солнцестояния)
 

 

 

2 августа -  Вышний День Бога Перуна

В наРОДе начинали готовиться к празднику заранее. К этому времени женщины готовили праздничные наряды и щедрые угощения, среди которых огромные пироги, творог и пиво. Мужчины обязаны были к этому дня подготовить оружие, для них это обязательный атрибут.

В этот день запрещалось проводить любые работы: пахать землю, пасти скот и тому подобное. Люди собирались обычно в дубовой роще у воды и отмечали праздник. Ритуальные действия в этот день в основном связаны с получением звука схожего со звуком грома, в засушливое лето обливались, а в дождливое лето носили воду в ведре так, чтобы не пролить ни капли.

Очень много традиций связанно с военными поединками, пешими и конными состязаниями. Перед поединком из дубовых поленьев разжигался костер, на месте пепелища потом проводились обрядовые «сражения». После этого люди принимались за угощение и поминали павших в боях воинов.

 

 

Георг Росич,  исход Лета  7526-го  от  СМЗХ

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу