Русский мир

Автор
Опубликовано: 915 дней назад (22 августа 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 29

Русский мир

 

Для дальнейшего  разговора о  староверии,  невозможно обойти стороной эту тему.

Зачастую от причисляющих себя к староверам, мы слышим: «Я – Славянин», или  «Я – Арий», «Инглинг», есть и другие интерпретации.   Честно говоря, высказывания сии «режут ухо» и вызывают  сожаление за тех людей,  которые  от чистого  сердца  стремятся  к  Знаниям  Предков.  Эти  простодушные  заявления у ведающих  вызывают  раздражение за их нескромность.  Попытаемся объяснить почему.

Изначально, как этнос, были Славяне и Арии (глубже уходить не будем) -  прародители некоторых современных народов населяющих нашу планету.  Можно ещё встретить обобщающие названия этого этноса -  Инглинги, Асы.  Почему их так называли, здесь мы тоже об этом говорить не будем.  В силу ряда причин, этнос этот перешёл (переродился) в современного Человека.  Гипотеза деволюции?  Возможно.  Так что сейчас мы можем говорить лишь о понятии -  Славянский мир.  Что это?  Какие народы к этому миру отнести?  Единственное, что можно сказать определённо,  Славянский мир -  более широкое понятие, чем Русский мир.

Наглядный пример – сегодняшняя Украина.  Некоторые её граждане отождествляют себя со Славянами и Ариями,  русскость свою отрицая,  а  слово – Россия у них вызывает раздражение («рашкой» её называют).  Отсюда и конфликт, не от большого ума конечно.   Короче, поссорились братья славянские.  Может и от не знания корней своих  (что подтверждает актуальность этой статьи  ))))……..).

Необходимо так же сказать и о некоторых открытиях, согласно которых можно утверждать, что при переходе от Славян к Русичам был ещё один период (нехилый такой период -  более 10-и тысячелетий),  при котором возник  ещё один этнос – Росичи.  А территория, где проживали Росичи   называлась Росенией (Росеюнией).  Так что можно с уверенностью заявить, что Русичи (русские) – прямые наследники Росичей.  А для тех,  кого прилагательное «русский» оскорбляет, нужно сказать, что принадлежность к русскому миру – это не так уж плохо.  А так-то, мы все – Росичи.  Сомнения о принадлежности территории, где располагается современная Россия,  развеялись?  Не Рюриковы, не Романовы основали Россию,  она была и до них как ОБЪЕКТИВНАЯ  реальность.  Ну а цари и прочие правители – фактор субъективный.

 

Комментарии (11)
Lada # 22 августа 2016 в 11:08 +2

Спасибо за поднятую тема, потому что это актуально сегодня. 

Хочу дать ссылку на сайт дружбы Украины и России. Без политики, без взаимных оскорблений.

Сайт дружбы

 

Георг # 22 августа 2016 в 11:23 +2

Благодарю, Лада........ рад, что мы сново в одной "обойме"

Георг # 22 августа 2016 в 11:29 +2

....зашёл,посмотрел.........хороший сайт........  Меня сейчас фейсбук "рвет на части",  что то хотят от меня узнать.  Ты можешь от моего имени с ними связаться?........  Я с тобой, с Андреем....всем удачи

Lada # 23 августа 2016 в 08:39 +2

Я тоже рада, что ты решил прийти к нам. 

По поводу фэйсбука... что конкретно ты хочешь? Я с удовольствием помогу тебе, если буду знать суть вопроса. Я не зарегестрирована на фэйсбуке, но может быть это и не обязательно?

Георг # 23 августа 2016 в 09:06 +2

Ладушка, это замечательно, что ты мне собираешься помогать............. Я думаю, что Стариков нас поддержит...........

Lada # 23 августа 2016 в 09:24 +1

Стариков сейчас опять будет работать вне Думы. Не вошла ПВО в избирательный бюллетень.

Сергей # 22 августа 2016 в 11:41 +2

Я врач. Для меня нет понятия национальности. Скажу так, внутри мы все одинаковые, независимо от цвета кожи или разреза глаз. 

Георг # 22 августа 2016 в 15:01 +4

Ты врач-хирург? Эт я про внутренний мир........)))))))   (шутка)

Сергей # 22 августа 2016 в 15:05 +3

паталогоанатом )))) тоже шутка

Георг # 22 августа 2016 в 15:12 +4

Я тоже не расист.  Но смотришь на деяния некоторых и думаешь, что люди так поступать не должны.  Значит, среди нас есть "нелюди"................

Сергей # 22 августа 2016 в 15:20 +3

свол***ь не иеет национальности

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс