ПравоСлавие - НЕ христианство

Автор
Опубликовано: 359 дней назад (26 июля 2018)
+2
Голосов: 2
Вчера: 7
Сегодня: 1
30 дней: 277

 

ПравоСлавие  -   НЕ христианство

.... Преамбула к Федеральному Закону №125 "О свободе совести и о религиозных объединениях", принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая ОСОБУЮ РОЛЬ ПравоСлавия в России … и далее - уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…»
Таким образом, понятия "ПравоСлавие" и "христианство" - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ и несут в себе совершенно РАЗНЫЕ понятия и значения .....

А что такое -  ПравоСлавие ?

Византийский монах Велизарий 532 году н.э., задолго до крещения Руси, написал в своих хрониках о Славянах  и их обряде посещения бани: «ПравоСлавные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность. Так как этой фразой византийский монах Велизарий подтверждает, что  Славяне (по тексту: словены, русины) были ПравоСлавными задолго до христианства и других религий.

А Славянами Наших Предков нарекли потому, что  ОНИ  ПРАВЬ  СЛАВИЛИ !

 

Что такое "ПРАВЬ"?

Наши Предки ВЕДАЛИ, что МироЗдание (ТриГлав) разделено на три уровня (Главы):

- Высший уровень - Правь

- Промежуточный уровень – НАВЬ, мир Духов и энергий

- Осязаемый (физический, определяемый органами чувств человека) уровень – ЯВЬ

 

Мир Прави – это мир, где все ПРАВильно, или Идеальный Высший Мир.  Это Мир, где обитают Идеальные Существа с Высшим Сознанием -  Светлые Боги Высшей Иерархии.

 

Сама же Правь,  имеет ТРИ  приЗНАка (ТриЗна): 

- РАМХА -  Источник Всего материального и духовного (Центр нашей Вселенной, точка Большого Взрыва, Начало Начал)

- ВЫШЕНЬ -  Высший Разум

- СВЕТ ИНГЛИИ -  Излучение исходящее от РАМХА, питающее духовно Высшие Существа и не позволяющее ИМ деградировать

 

Самое Главное отличие ПравоСлавия от христианства (других религий) в том, что В НЁМ НЕТ ИСКУПЛЕНИЯ «грехов»!  …  Что изначально ИСКЛЮЧАЕТ деградацию (падение) Человека, понимающего неизбежность ОТВЕТА за содеянное им!

Так выглядят первичные ЗНАния о ПравоСлавии.  Спросите у служителей иудо-христианкого культа, каковыми являются «святые отцы» русской христианской церкви (рпц) – почему они себя называют «православными»?  ….  Что они вам ответят?  …  Думается - НИЧЕГО из того, что было сказано выше  …..  для них ПравоСлвие - «ширма», за которой они прячут своё истинное начало.

Христианские богословы утверждают, что христианство под именем "Православие" существует более тысячи лет ссылаясь на "Слово о законе и благодати митрополита Киевского Илариона", которое датируется 1037 - 1050 г.
    На сайте Института русской литературы (ИРЛИ) СО РАН приводится оригинал текста и его перевод. И тут есть любопытные места, некоторые слова заменены.
Первое что бросается в глаза - это то, что термин "правоверие", встречающийся в тексте два раза при переложении на современный язык заменён термином "православие", а вот сам термин "Православие" в оригинале НЕ  ВСТРЕЧАЕТСЯ ВООБЩЕ !

Приведём для сравнения два отрывка в оригинальном и современном адаптированном виде.


Отрывок первый, текст оригинала:
"Добръ послухъ благовѣрию твоему, о блажениче, святаа церкви Святыа Богородица Мариа юже създа на правовѣрьнѣи основѣ, идеже и мужьственое твое тѣло нынѣ лежит, жида трубы архангельскы".
Текст "адаптации":
"Доброе свидетельство твоего, о блаженный, благочестия - святая церковь Пресвятой Богородицы Марии, которую воздвиг ты на православном основании и где и поныне мужественное тело твое лежит, ожидая архангельской трубы".

Отрывок второй, текст оригинала:
"Вѣрую же и въ 7 Съборъ правовѣрныихъ святыихъ отець, и его же извергоша, и азъ измѣтаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю; и яже писаниемь прѣдаша намъ, приимаю".
Текст "адаптации":
"Исповедую же и семь Соборов православных святых отцов; и тех, что извергнуты ими, и я отметаю, и тех, что прокляты ими, и я проклинаю; что же посредством писаний <своих> предали они нам, то приемлю".

Летописи Х-XIV вв. убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русь из Греции под названием ''вера Христова'', ''новая вера'', ''истинная вера'', ''греческая вера'', а чаще всего – ''правоверная вера христианская''. 

Впервые понятие-слово ''Православие'' встречается в ''Послании митрополита Фотия Псковского'' 1410-1417 гг., то есть через 422 года после установления христианства на Руси. А словосочетание ''православное христианство'' и того позже – в Псковской первой летописи под 1450 годом, через 462 года после крещения Руси.

Вопрос. Почему слово ''православие'' не использовали сами христиане на протяжении полтысячелетия?  Всё просто. "Православными" христиане стали в 17 веке при реформе патриарха Никона, который приказал внести изменения в летописи. Что мы и встречаем в летописях перечисленных раннее.
Уточним, что до церковной реформы Никона было две основных веры – ПравоСлавие (Древняя ВЕРА Славянских наРОДов) и навязанное христианское правоверие.  Реформой Никон в 17 столетии хотел избавится от ПравоСлавия, т.е.  чтобы была законна только одна вера - христианство, а сам термин "православие" припаяли к христианству и стало  - "православное христианство", тем самым все подвиги дохристианского ПравоСлавия приписали христианству.

Хоть старая вера и была запрещена, но Ведические ПравоСлавные праздники, традиции и обычаи оказалось не так просто было уничтожить и христианская церковь пошла на хитрость  (прямой подлог) и древние праздники и обычаи приписали себе:

- Покрову, Калиту, Коляду, Стречу (Сретенье) и другие;

- День Бога Велеса, был заменён Днём Власия;

- День Масленицы-Комоедецы, был объявлен просто Масленицей;

- Ярилин День (Купала), стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский манер - Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал (крестил);

- День ТриГлава, превратился в Троицу;

- Вышний День Бога Перуна заменили днём библейского Ильи-Пророка, и т.д.

Некоторые из них отмечает и католическая церковь -  то, что их восточный сосед присвоил у ПравоСлавия.

В угоду христианской религии изменены сроки празднования и  традиции.

В Российской империи не было Русской Православной Церкви.  Христианская церковь существовала под другим названием – «Российская Греко-Кафолическая церковь». Или как ее еще называли «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда».

А христианская церковь под названием - «рпц»,  появилась лишь в 1945 г.н.с.

 

СЛАВИМ  ПРАВЬ !!!    СЛАВИМ  БОГОВ и ПРЕДКОВ  НАШИХ !!!

 

Источники:

https://kolyvanski.livejournal.com/26712.html

https://www.lazarev.ru/news/17-news/985-2013-09-29-2

http://base.garant.ru/171640/

 

Георг Росич,  Лето 7526-е от СМЗХ

 

Комментарии (9)
Сивый Конь Огнинский # 28 июля 2018 в 09:50 0

Славим Брахман, согласно Законам Бога! Другие восславления есть Идолопоклонство по Божественным Законам.

Почему это так? - об этом поговорим подробнее в Богословской Дискуссии с Авторами Темы, котоые Прославляют Тризну Инглии Брахмана

Сивый Конь Огнинский # 28 июля 2018 в 10:05 0

Попутный вопрос к Георгию Росичу:

Почему Вы ведете Летоисчисление по Иудейской исТории от Создания Мира в Звездном Храме, а не по Ведической Хронологии = Кронологии Земного Древа Жизни? Ведь это Различие, - самое главное между современным Иудейским Христианством и Древне Арийскими Истоками Традиции

Георг # 29 июля 2018 в 08:59 0

...  забавные Вы вопросы задаёте, уважаемый поклонник "брахманов" (индуизм?)  ....  ))) ...  Отвечаю  ...  Для начала научись различать библейское (иудейское) СМ (сотворение их "творцом" мира, при чём  за 7 дней) и  ВЕДическое СМЗХ  -  Сотворение Мира в Звёздном Храме (мирного договора между АСами и Оримами, ранее враждовавшими)  ...  а так,  исследуемая ситуация достигает 600 тыс. лет (с поселения РОДов  Светлых на земле Даарии)  ....

Трудно разговаривать с дилетантами, ничего не ВЕДАющими (каковым Вы являетесь)  ...  на этот случай есть дежурная фраза  - " Иди  ....,  учи  МАТЧАСТЬ !"  ....

 

Метида # 20 декабря 2018 в 06:24 0

Георг, что тут гордиться знаниями. Уж лучше поделитесь. Йа тоже пока дилетант в этом вопросе, хочу познать глубже и буду рада информации о первоисточниках познания, их найдти ныне достаточно сложно, информация противоречивая и порой очень не достоверная. Добра вам.

Людмила # 5 июня 2019 в 11:42 0

Да, очень интересно. Наверное есть о  чем поспорить. Я не заморачиваюсь  по поводу  своей веры. Я не знаю - православная я или христианка.  Я люблю Бога извечного. Религия , как таковая меня не интересует вообще. Я знаю - он есть! И я знаю что не он автор религий,  и я знаю что нет правых в этих мудрствованиях. Чего люди ищут в этих книгах. Пытаются доказать что? О Боге и о любви не нужно ничего доказывать! Нужно любить и верить. Верить в то что он единственный создатель жизни.  Людям не дано постигнуть Его. Никакие записи не помогут, потому что писаны людьми. Людьми со своими тараканами в голове. И сколько их, столько и дум. Кому можно верить, а кому нет - невозможно знать.

 

 

 

Сергей # 14 июня 2019 в 12:35 0

Комментарий Людмилы мне близок и логикой и духом! Разум наш говорит нам, что множество богов, это- как бы работники в создании бытия, Бог Единый в Троичности Своей- Начальник всех иных Своих р"аботников"...Единое легче поддаётся осознанию, нежели множественное...Многобожие есть заблуждение человечества..

игорь # 31 июля 2018 в 16:15 0

госпоДЬявол- имя моего Отца не распалось на дьявола и сатану.
 
итак : Хотел бы знать Твоё ИМЯ (оно похоже на камень ,кто падает тот расшибается ,а на кого падает того раздавливает)

чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. вот для чего ЕСТЬ БИБЛИЯ загадки сказки    
33 богатыря  (буквы)  дядька черномор (перо ) и черное море (чернильница) .Вот и весь сказ  .я мудр ха-ха

Ю # 15 ноября 2018 в 08:28 0

доброго дня

 

объяснить миропонимание основанное на схеме представленной –

славь – явь – навь - правь

возможно опираясь на наш русский язык –

ибо он очень точно передает смысло-образы любых звукосочетаний нашего языка

 

никакой произвольности

ибо за каждым звуком и знаком стоит конкретное качество мироустройства  - одно из нами воспринимаемых на сей момент

качаства эти вычленяются нами в любом миро-проявлении – как наиболее характерные энергетические качества этого проявления

и из этих наиболее характерных для сего миропроявления качеств нами рисуется схематическое изображение сего миропроявдения – образ смысло-образ миропроявления

ну и соответственно – качества эти имеют свои графические и звуковые соответствия -  - буквы

каждый любой образ – как набор качеств – мы соответствующим способом оформляем в цепочки звуков и знаков – слова

для того чтобы смыслообраз можно было бы передать через пространство и время

принимающая сторона расшифровывая в обратном порядке смысловую звуко-графическую цепочку – получает представление об образе и соответственно о миропроявлении о котором идет речь

это называется язык

язык по сути есть отражение культуры сообщества существ

ибо в себе содержит все богатство мировосприятия сообщества на сей момент

количество звуко-знаков – букв - в языке всегда четко соответствует тому количеству набору качеств мира которое способно воспринимать сообщество существ и конкретное существо сего сообщество

наш язык например передает многомерность мироустройство, мужское и женское начала мира, центростремительность и центробежность явлений, отдельность и всеобщность ну и некоторые другие моменты

 

схема мироустройства так себе – очень приблизительная

некоторые основные моменты опущены не освещены –

из того что известно о мироустройстве на сегодня

но тем не менее основные моменты касающиеся непосредственно нас – даны

итак –

 

СЛАВЬ – навскидку это может быть дух жизни так называемый исходящий от Единого Источника Абсолюта – по иному это импульсивно-волновое проявление называется БОГ

соединенность с этой энергией вероятно и есть СЛАВЬ  -  то что израз-ливается Единым

есть еще вариант – СЛАВЬ это Тьма Изначальная МатЕрь Непроявленная

 

ПРАВЬ – это как бы внешне зримость лучистости утонченной

практически это и восприятие высших духовно-разумных миров и структур

и завихрение правосторонне направленное утончающее энергетическую организацию

это и концентрация и утончение естества одновремено

 

НАВЬ – возможно это вся совокупность форм возможно утонченных тонких

возможно это информационное поле

 

ЯВЬ – это отделенность отдельность самость либо проявленность

возможно это совокупность всех самостей отдельностей проявленностей

 

что есть – ПРАВО-СЛАВИЕ –

по сути это - энергетической утонченности излияние распространение

 

какие именно духовные практики этому способствуют – и способствует ли этому то что называется как ХРИСТИАНСТВО - можно посмотреть

Георг # 23 декабря 2018 в 02:52 0

Славь - разновидность Нави  ...  Светлая Навь!  ...  Так что,  ВЕЛИКИЙ  ТриГлав (ПРАВЬ, НАВЬ, ЯВЬ)  -  НЕЗЫБЛЕМ !!!

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 3626 85 участников
Рейтинг — 3469 82 участника
Рейтинг — 3434 85 участников
Рейтинг — 3040 4 участника
Рейтинг — 2280 82 участника

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.