ПравоСлавие - НЕ христианство

Автор
Опубликовано: 137 дней назад (26 июля 2018)
+2
Голосов: 2
Вчера: 13
Сегодня: 1
30 дней: 310

 

ПравоСлавие  -   НЕ христианство

.... Преамбула к Федеральному Закону №125 "О свободе совести и о религиозных объединениях", принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая ОСОБУЮ РОЛЬ ПравоСлавия в России … и далее - уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…»
Таким образом, понятия "ПравоСлавие" и "христианство" - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ и несут в себе совершенно РАЗНЫЕ понятия и значения .....

А что такое -  ПравоСлавие ?

Византийский монах Велизарий 532 году н.э., задолго до крещения Руси, написал в своих хрониках о Славянах  и их обряде посещения бани: «ПравоСлавные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность. Так как этой фразой византийский монах Велизарий подтверждает, что  Славяне (по тексту: словены, русины) были ПравоСлавными задолго до христианства и других религий.

А Славянами Наших Предков нарекли потому, что  ОНИ  ПРАВЬ  СЛАВИЛИ !

 

Что такое "ПРАВЬ"?

Наши Предки ВЕДАЛИ, что МироЗдание (ТриГлав) разделено на три уровня (Главы):

- Высший уровень - Правь

- Промежуточный уровень – НАВЬ, мир Духов и энергий

- Осязаемый (физический, определяемый органами чувств человека) уровень – ЯВЬ

 

Мир Прави – это мир, где все ПРАВильно, или Идеальный Высший Мир.  Это Мир, где обитают Идеальные Существа с Высшим Сознанием -  Светлые Боги Высшей Иерархии.

 

Сама же Правь,  имеет ТРИ  приЗНАка (ТриЗна): 

- РАМХА -  Источник Всего материального и духовного (Центр нашей Вселенной, точка Большого Взрыва, Начало Начал)

- ВЫШЕНЬ -  Высший Разум

- СВЕТ ИНГЛИИ -  Излучение исходящее от РАМХА, питающее духовно Высшие Существа и не позволяющее ИМ деградировать

 

Самое Главное отличие ПравоСлавия от христианства (других религий) в том, что В НЁМ НЕТ ИСКУПЛЕНИЯ «грехов»!  …  Что изначально ИСКЛЮЧАЕТ деградацию (падение) Человека, понимающего неизбежность ОТВЕТА за содеянное им!

Так выглядят первичные ЗНАния о ПравоСлавии.  Спросите у служителей иудо-христианкого культа, каковыми являются «святые отцы» русской христианской церкви (рпц) – почему они себя называют «православными»?  ….  Что они вам ответят?  …  Думается - НИЧЕГО из того, что было сказано выше  …..  для них ПравоСлвие - «ширма», за которой они прячут своё истинное начало.

Христианские богословы утверждают, что христианство под именем "Православие" существует более тысячи лет ссылаясь на "Слово о законе и благодати митрополита Киевского Илариона", которое датируется 1037 - 1050 г.
    На сайте Института русской литературы (ИРЛИ) СО РАН приводится оригинал текста и его перевод. И тут есть любопытные места, некоторые слова заменены.
Первое что бросается в глаза - это то, что термин "правоверие", встречающийся в тексте два раза при переложении на современный язык заменён термином "православие", а вот сам термин "Православие" в оригинале НЕ  ВСТРЕЧАЕТСЯ ВООБЩЕ !

Приведём для сравнения два отрывка в оригинальном и современном адаптированном виде.


Отрывок первый, текст оригинала:
"Добръ послухъ благовѣрию твоему, о блажениче, святаа церкви Святыа Богородица Мариа юже създа на правовѣрьнѣи основѣ, идеже и мужьственое твое тѣло нынѣ лежит, жида трубы архангельскы".
Текст "адаптации":
"Доброе свидетельство твоего, о блаженный, благочестия - святая церковь Пресвятой Богородицы Марии, которую воздвиг ты на православном основании и где и поныне мужественное тело твое лежит, ожидая архангельской трубы".

Отрывок второй, текст оригинала:
"Вѣрую же и въ 7 Съборъ правовѣрныихъ святыихъ отець, и его же извергоша, и азъ измѣтаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю; и яже писаниемь прѣдаша намъ, приимаю".
Текст "адаптации":
"Исповедую же и семь Соборов православных святых отцов; и тех, что извергнуты ими, и я отметаю, и тех, что прокляты ими, и я проклинаю; что же посредством писаний <своих> предали они нам, то приемлю".

Летописи Х-XIV вв. убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русь из Греции под названием ''вера Христова'', ''новая вера'', ''истинная вера'', ''греческая вера'', а чаще всего – ''правоверная вера христианская''. 

Впервые понятие-слово ''Православие'' встречается в ''Послании митрополита Фотия Псковского'' 1410-1417 гг., то есть через 422 года после установления христианства на Руси. А словосочетание ''православное христианство'' и того позже – в Псковской первой летописи под 1450 годом, через 462 года после крещения Руси.

Вопрос. Почему слово ''православие'' не использовали сами христиане на протяжении полтысячелетия?  Всё просто. "Православными" христиане стали в 17 веке при реформе патриарха Никона, который приказал внести изменения в летописи. Что мы и встречаем в летописях перечисленных раннее.
Уточним, что до церковной реформы Никона было две основных веры – ПравоСлавие (Древняя ВЕРА Славянских наРОДов) и навязанное христианское правоверие.  Реформой Никон в 17 столетии хотел избавится от ПравоСлавия, т.е.  чтобы была законна только одна вера - христианство, а сам термин "православие" припаяли к христианству и стало  - "православное христианство", тем самым все подвиги дохристианского ПравоСлавия приписали христианству.

Хоть старая вера и была запрещена, но Ведические ПравоСлавные праздники, традиции и обычаи оказалось не так просто было уничтожить и христианская церковь пошла на хитрость  (прямой подлог) и древние праздники и обычаи приписали себе:

- Покрову, Калиту, Коляду, Стречу (Сретенье) и другие;

- День Бога Велеса, был заменён Днём Власия;

- День Масленицы-Комоедецы, был объявлен просто Масленицей;

- Ярилин День (Купала), стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский манер - Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал (крестил);

- День ТриГлава, превратился в Троицу;

- Вышний День Бога Перуна заменили днём библейского Ильи-Пророка, и т.д.

Некоторые из них отмечает и католическая церковь -  то, что их восточный сосед присвоил у ПравоСлавия.

В угоду христианской религии изменены сроки празднования и  традиции.

В Российской империи не было Русской Православной Церкви.  Христианская церковь существовала под другим названием – «Российская Греко-Кафолическая церковь». Или как ее еще называли «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда».

А христианская церковь под названием - «рпц»,  появилась лишь в 1945 г.н.с.

 

СЛАВИМ  ПРАВЬ !!!    СЛАВИМ  БОГОВ и ПРЕДКОВ  НАШИХ !!!

 

Источники:

https://kolyvanski.livejournal.com/26712.html

https://www.lazarev.ru/news/17-news/985-2013-09-29-2

http://base.garant.ru/171640/

 

Георг Росич,  Лето 7526-е от СМЗХ

 

Комментарии (5)
Сивый Конь Огнинский # 28 июля 2018 в 09:50 0

Славим Брахман, согласно Законам Бога! Другие восславления есть Идолопоклонство по Божественным Законам.

Почему это так? - об этом поговорим подробнее в Богословской Дискуссии с Авторами Темы, котоые Прославляют Тризну Инглии Брахмана

Сивый Конь Огнинский # 28 июля 2018 в 10:05 0

Попутный вопрос к Георгию Росичу:

Почему Вы ведете Летоисчисление по Иудейской исТории от Создания Мира в Звездном Храме, а не по Ведической Хронологии = Кронологии Земного Древа Жизни? Ведь это Различие, - самое главное между современным Иудейским Христианством и Древне Арийскими Истоками Традиции

Георг # 29 июля 2018 в 08:59 0

...  забавные Вы вопросы задаёте, уважаемый поклонник "брахманов" (индуизм?)  ....  ))) ...  Отвечаю  ...  Для начала научись различать библейское (иудейское) СМ (сотворение их "творцом" мира, при чём  за 7 дней) и  ВЕДическое СМЗХ  -  Сотворение Мира в Звёздном Храме (мирного договора между АСами и Оримами, ранее враждовавшими)  ...  а так,  исследуемая ситуация достигает 600 тыс. лет (с поселения РОДов  Светлых на земле Даарии)  ....

Трудно разговаривать с дилетантами, ничего не ВЕДАющими (каковым Вы являетесь)  ...  на этот случай есть дежурная фраза  - " Иди  ....,  учи  МАТЧАСТЬ !"  ....

 

игорь # 31 июля 2018 в 16:15 0

госпоДЬявол- имя моего Отца не распалось на дьявола и сатану.
 
итак : Хотел бы знать Твоё ИМЯ (оно похоже на камень ,кто падает тот расшибается ,а на кого падает того раздавливает)

чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. вот для чего ЕСТЬ БИБЛИЯ загадки сказки    
33 богатыря  (буквы)  дядька черномор (перо ) и черное море (чернильница) .Вот и весь сказ  .я мудр ха-ха

Ю # 15 ноября 2018 в 08:28 0

доброго дня

 

объяснить миропонимание основанное на схеме представленной –

славь – явь – навь - правь

возможно опираясь на наш русский язык –

ибо он очень точно передает смысло-образы любых звукосочетаний нашего языка

 

никакой произвольности

ибо за каждым звуком и знаком стоит конкретное качество мироустройства  - одно из нами воспринимаемых на сей момент

качаства эти вычленяются нами в любом миро-проявлении – как наиболее характерные энергетические качества этого проявления

и из этих наиболее характерных для сего миропроявления качеств нами рисуется схематическое изображение сего миропроявдения – образ смысло-образ миропроявления

ну и соответственно – качества эти имеют свои графические и звуковые соответствия -  - буквы

каждый любой образ – как набор качеств – мы соответствующим способом оформляем в цепочки звуков и знаков – слова

для того чтобы смыслообраз можно было бы передать через пространство и время

принимающая сторона расшифровывая в обратном порядке смысловую звуко-графическую цепочку – получает представление об образе и соответственно о миропроявлении о котором идет речь

это называется язык

язык по сути есть отражение культуры сообщества существ

ибо в себе содержит все богатство мировосприятия сообщества на сей момент

количество звуко-знаков – букв - в языке всегда четко соответствует тому количеству набору качеств мира которое способно воспринимать сообщество существ и конкретное существо сего сообщество

наш язык например передает многомерность мироустройство, мужское и женское начала мира, центростремительность и центробежность явлений, отдельность и всеобщность ну и некоторые другие моменты

 

схема мироустройства так себе – очень приблизительная

некоторые основные моменты опущены не освещены –

из того что известно о мироустройстве на сегодня

но тем не менее основные моменты касающиеся непосредственно нас – даны

итак –

 

СЛАВЬ – навскидку это может быть дух жизни так называемый исходящий от Единого Источника Абсолюта – по иному это импульсивно-волновое проявление называется БОГ

соединенность с этой энергией вероятно и есть СЛАВЬ  -  то что израз-ливается Единым

есть еще вариант – СЛАВЬ это Тьма Изначальная МатЕрь Непроявленная

 

ПРАВЬ – это как бы внешне зримость лучистости утонченной

практически это и восприятие высших духовно-разумных миров и структур

и завихрение правосторонне направленное утончающее энергетическую организацию

это и концентрация и утончение естества одновремено

 

НАВЬ – возможно это вся совокупность форм возможно утонченных тонких

возможно это информационное поле

 

ЯВЬ – это отделенность отдельность самость либо проявленность

возможно это совокупность всех самостей отдельностей проявленностей

 

что есть – ПРАВО-СЛАВИЕ –

по сути это - энергетической утонченности излияние распространение

 

какие именно духовные практики этому способствуют – и способствует ли этому то что называется как ХРИСТИАНСТВО - можно посмотреть

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу