Начало "Ледникового Периода"

Автор
Опубликовано: 982 дня назад ( 6 января 2017)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 11

Начало   «Ледникового  Периода»

В предыдущих статьях мы коснулись древних времен  (около 500 тыс. лет назад)  -  окончания  Времён  Трёх  Лун.

Тот же  период  явился и  окончанием  Ледникового  Периода  на  Мидгард Земле.   Да бы  сие  не было  голословным  -  приводим  ряд  фактов,  подтверждающих  возможность  сего.   Причём,  далеко  ходить не будем,  факты сии  лежат  на  «поверхности»  и  чуть ли не в  «сердце»  Нашей страны  -  Росии.

 

Аномалии  в  Ульяновской области

Ульяновская область,  областной центр  –  г.Ульяновск  (ранее  г.Симбирск  -   место рождения и отрочества  Ульянова Владимира (Ленина)),   богата  различными аномальными зонами,  мистическими  происшествиями  и  различными  прочими  «чудесами».  Рассмотрим  из  обширного  «списка»  сего  всего лишь  три  аномалии,  через  которые  аналитическим путём  сделаем  позже  соответствующие  ВЫВОДЫ.

 

Аномалия первая -  Горячая  земля   

19. 03. 2010 г.   Участок аномально теплой земли появился на огороде у одного из жителей села Асаново Чердаклинского района Ульяновской области  (восточнее  г.Ульяновска,  на  другом  берегу  р.Волги),  по версии специалистов, почва нагревается из-за тления торфа. 

В начале зимы жильцы дома обнаружили, что снег на небольшом участке огорода не лежит, а тает даже в сильные морозы.  А если выкопать в земле яму, то оттуда валит пар.  Хозяин участка уже строит планы по использованию внезапно появившегося «парника».  

Аномальную зону посетили сотрудники министерства вместе со специалистами ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по Приволжскому федеральному округу и геологами из Симбирской геологоразведочной экспедиции.   По данным министерства,  в результате предварительного обследования аномальной зоны и отбора проб,  было отмечено повышение температуры почвы на глубине 40–50 сантиметров до +35…+40° по Цельсию,  на поверхности почвы — выше нуля градусов.   При этом температура воздуха была –7°. 

На участке площадью около 50 квадратных метров почва влажная,  рыхлая,  легко протыкается шестом на глубину до одного метра,  из вырытых ям выделяется пар.  В последствии  версия  о  «горении торфа»  не  подтвердилась……..   

При копании почвы попадались живые дождевые черви. Это может свидетельствовать об отсутствии каких-то вредных факторов.  По предварительным наблюдениям,  угрозы жизни и здоровью этот участок земли не представляет.   В главном управлении МЧС России по Ульяновской области сообщили,  что почву на этом участке проверили также на наличие радиоактивного заражения,  поскольку неподалеку от этого села находится Димитровградский НИИ атомных реакторов.  Пробы показали, что уровень радиации не превышает норму.

 

Аномалия  вторая  -  «Бездонный  колодец»  

В лесу, в нескольких километрах от райцентра Тереньга  (западнее  г.Ульяновска), есть колодец, который жители окрестных сел называют бездонным.  По преданию,  когда-то на этом месте цвели яблоневые и грушевые сады.  Именно здесь людям явилась икона Иоанна Предтечи, после чего верующие построили церковь.  Но много лет назад ее здание ушло под землю.  На его месте начала бить струя высотой в семь аршин.  Когда вода спала, сельчане решили проверить глубину колодца.  На связанных вместе трех вожжах общей длиной  60 метров опустили двухпудовую гирю.

 Но до дна так и не достали. Вода в бездонном колодце считается особенной.  Если напиться ее и вести себя «неправильно» - не двигаться,  сесть отдыхать – можно сильно заболеть.  А если двигаться, как бы не устал, родниковая вода будет целебной, избавит от многих хворей.  Многие люди приходят сюда отдохнуть душой, «просветлиться». 

 

Аномалия  третья  -  «Кладбище  динозавров»

Зона сия расположена в месте,  называемом  Ундорские горы  (на  севере от г.Ульяновска). 

Вся земля здесь – отложения Юрского периода. Здесь очень высокий естественный уровень радиации, а воздух ионизирован и напоминает горный.

140 миллионов лет назад в этом месте плескалось море, жили ихтиозавры, плезиозавры и ихтиостеги – рыбы, которые вышли на сушу. 
В Ундорах был найден скелет неизвестного науке ящера, которого в научных кругах называют "ундорозавром".  Кости мамонта и скелеты динозавров обнаруживаются повсюду, порой даже копать не надо.   Аммониты, белемниты и прочие окаменелости здесь уже не редкость.

«Наш регион — Клондайк для учёных,  изучающих мезозойскую эру (около 100 млн лет н­азад). Некоторые даже считают Ульяновск столицей динозавров»  -  заявил  Владимир Ефимов, директор палеонтологического музея в с. Ундоры Ульяновской обл.   Эра гигантских ящеров оставила в ульяновской земле тысячи фрагментов этих рептилий.

В фондах крошечного музея хранятся в разобранном виде 100 полных скелетов, за которые готовы драться лучшие музеи мира. Плюс ещё 2000 окаменелых костей, пылящихся на полках. Абсолютно всё найдено здесь, на месте, самим директором института и его соратниками.

Эти звери уже найдены и описаны Ефимовым в 1991 г. и уже четверть века называются ундорозаврами  —  в честь села Ундоры.  Диковинных ящеров под Ульяновском можно ещё копать и копать, недаром созданы целых два заказника — Ундоровский и Сенгилеевский.

 

ВЫВОДЫ:

Сопоставив  и  проанализировав  данные  факты,  можем  с уВЕРеннолстью  заявить  -  что  скопление  останков динозавров  в  одном месте,  весьма НЕ  СЛУЧАЙНО  ……

Скорее  всего,  после того  (миллионы  лет  назад)  как  произошёл  планетарный катаклизм,  с  поворотом  Земной Оси (расположением  Северного полюса к Солнцу)  и  начался  Ледниковый Период,  выжившие  в нём  животные (динозавры)  были  вынуждены  спасаться от холода  и  нашли  «тёплое»  место  именно  на  территории  современной  Ульяновской области.

Поспособствовали  сему,  скорее  всего,  разломы  в литосферных  плитах,  пропускающие  тепло  магмы  на  поверхность  планеты.  О чём  свидетельствуют  «горячая земля»  и  случай  с  «бездонным  колодцем»

 

Лето  7525-е  от  СМЗХ.    Георг

Комментарии (21)
Андрей Звездочёт # 6 января 2017 в 13:40 +1

"(расположением  Северного полюса к Солнцу)" -Георг - здесь можно по подробнее? Какой угол наклона оси?

Георг # 6 января 2017 в 21:29 +1

Думается,  что не  0 град.  к солнечному излучению,  иначе бы был дискомфорт.....  "Солнце над  Даарией  не заходило...."    Получается,  что  какой то небольшой  угол  был.......

Андрей Звездочёт # 6 января 2017 в 21:51 +1

Ну значит 90*, иначе в южном полушарии была бы вечная ночь и ледниковый период аж до экватора! А в Антарктиде ведь нашли кости динозавров.

Георг # 7 января 2017 в 04:56 +1

Нет не  90,  близкое к "0".......   В чём  противоречие ?  Ты знаешь  как распологалась Планета,  до того как  она повернулась северным полюсом к Солнцу?  Кости динозавров находят повсюду....  и что ? ...   какие то при катаклизме погибли...   какие то замёрзли....   Естественно  все динозавры  планеты не могли "прибежать"  в  Ульяновскую  область.....  )))

Георг # 7 января 2017 в 05:08 +1

"90"  стало позже,  после удара  Лелей (500 тыс. лет назад).    А  после "крушения"  Фаты  (13 тыс.  лет назад),  ось  Мидгард Земли  была наклонена  и  вымерли  мамонты,  т.к. в наших широтах и севернее  стали  случаться  ЗИМЫ  ........

Андрей Звездочёт # 7 января 2017 в 20:13 +1

Георг я же хочу донести всем, чтобы понимали как это происходит, для этого нужно представить, как движутся планеты, как освещаются Солнцем! Нужно включить образное мышление! Если 0* то планета лежит на боку и полюсом повернута всегда к Солнцу, из этого выходит на одной стороне вечный день, на другой вечная ночь, со всеми вытекающими последствиями. Ну и еще чистая механика: чтобы повернуть на такой угол Землю нужно большое усилие, а это ни лунам ни астероидам практически не подвластно. 

Георг # 7 января 2017 в 21:36 0

И  какое  усилие  надо приложить ?    Сообщи  уж нам  неучам........   желательно  в  ньютонах   )))

Георг # 24 января 2017 в 07:14 +2

Антарктида (южный полюс)  -  как подтвержение  многомиллионного  "ледникового периода"

http://www.strotegia.com/432897672

К очень серьезным последствиям для нашей Земли приведет трещина гигантских размеров в ледовом покрытии на Антарктиде.

Сразу на десять сантиметров может подняться уровень в мировом океане. Ученые уверены, что трещина в леднике неминуемо приведет к катастрофе. Британские ученые, наблюдающие за состоянием трещины в последнее время, отмечают, что уже в начале этого года, трещина стремительно увеличилась на десять километров.

Сейчас общая ее длина составляет 195 километров, толщина 350 метров. Еще каких-то 20 километров и огромный айсберг, площадь которого составляет 5 000 кв. километров полностью отделится от Антарктиды. Ученые сообщает, что уже в ближайшие два месяца это может произойти. Данный айсберг за всю историю человечества станет самым крупным.

Британская исследовательская станция Halley VI была эвакуирована с опасной территории, находящейся под угрозой. В 1995 и 2002 годах от ледника уже откалывались огромные глыбы. Пока основная часть айсберга находится под водным покровом, он не имеет большой опасности. Но если произойдет полный откол, то начнутся массовые оползни льда в океан с более высоких участков. Именно это и приведет к катастрофе.

 

350 метров льда (толщина) -  разве  сие  не  подтверждение  того,  что  Мидгард Земля   миллионы  лет  южным  полюсом  была  в  "тени" ?   Сравните  с толщиной  льда на  северном  полюсе .......

Андрей Звездочёт # 24 января 2017 в 10:43 +1

Это не подтверждение и не доказательство!

Георг # 24 января 2017 в 11:18 +1

Андрюшь ,   чё  опять  не  так ?     У  тебя  плохое  настроение ?

Андрей Звездочёт # 24 января 2017 в 15:10 +1

Если бы нашли следы ледника в Австралии, Африке или Южной Америке, тогда да...
Это вообще, кто придумал, чья теория?
 

Георг # 25 января 2017 в 04:04 +2

Думается, что за 500 тыс. лет  ледники  южного полушария растаяли .....  Чья  теория? .....   Да весь  инт  утверждает ,  что  Солнце  над  Даарией  не  "заходило"....   СА Веды ,  корочь  .......

И  как  видим  .......  продолжают  таять  .....

Андрей Звездочёт # 25 января 2017 в 16:16 +1

На весь инет ссылаться - это как ссылаться на базарных бабок!

Если они там были ледники  южного полушария они бы оставили там следы, также как и у нас и в Северной Америке.

Солнце  над  Даарией  не  "заходило" - так оно и сейчас летом не заходит! 

 

Георг # 25 января 2017 в 18:08 +2

Солнце  над  Даарией  никогда  не  заходило  .....   Да  и  в  зените  "по-выше"  было ,  нежели  в  полярный день  .......  В  связи  с чем ,  в  Даарии  был  весьма  благоприятный  климат   

Андрей Звездочёт # 25 января 2017 в 18:13 +1

Как на экваторе - климат?

По твоему получается Солнце стояло в зените в небе на месте? Или ходило по кругу?

Георг # 25 января 2017 в 19:36 +2

Ходило  по  кругу  ....   зенита 90 град.  (как на  экваторе)   не  было  ......

Андрей Звездочёт # 25 января 2017 в 20:13 +1

Сейчас ось Земли наклонена так, а раньше была прямо на 90*.

Георг # 26 января 2017 в 03:26 +1

Понятно  о чём ты  ....  Но есть один  жёсткий аргумент  ...  Кто нибудь  обратную  сторону  Луны (Месяца)  с  Земли видел ?    Корочь ,  получается  что  Мидгард  Земля  (как и Луна Месяц)  была  повёрнута к  Солнцу одной  стороной,  при этом  вращаясь  вокруг  своей  оси.   А  какие прцессы  могли  произойти с Мидгардом  после  двух  планетарных  катаклизмов  -  стоит  токмо  догадываться .....

Андрей Звездочёт # 26 января 2017 в 15:14 +1

Первоисточник процитируй пожалуйста! 

Георг # 26 января 2017 в 04:46 0

Так что,  с  уверенностью  сказать  о  положении  Нашей  Планеты относительно  Солнца,  при уменьшении  угла наклона  оси  её  вращения (с 66,5 град.  допустим   до  30 град.)  -  НЕВОЗМОЖНО  …..    И  будет ли  через  полгода  освещаться  Солнцем  противоположный  полюс -  сказать  с  уверенностью  не  сможет  никто  (Луна Месяц своё  положение то не  меняет). 

Георг # 26 января 2017 в 04:36 0

Порой все  эти  споры  «астрономов и астрофизиков»  равны  спорам  муравьёв,  рассуждающих о действиях  бригады  лесорубов  в  лесу …   О  том,  что будет в дальнейшем  с их  муравейником  (об  обстоятельствах  от  них  не  зависящих) …

Как  можно рассуждать о  каких-то процессах  происходящих  во  Вселенной,  еже ли  вы  даж  о  своей  Планете  ничего  не  знаете?    Кто эт  все  придумал,  про мантию, магму,  про  строение земного  ядра?   Коли  глубина  сверхглубокой  скважины  всего -  12,5  км.

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 4406 85 участников
Рейтинг — 3544 82 участника
Рейтинг — 3423 85 участников
Рейтинг — 3192 82 участника
Рейтинг — 2770 8 участников

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.