БЫЛЬ об АРконе и острове Руяне

БЫЛЬ об АРконе и острове Руяне

Автор
Опубликовано: 382 дня назад ( 1 августа 2017)
+2
Голосов: 2
Вчера: 7
Сегодня: 2
30 дней: 71

 

БЫЛЬ об  АРконе  и  острове Руяне

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Повсеместно ведутся активные споры и выдвигаются различные гипотезы -  что же происходило на самом деле с человечеством  4 – 5  тысяч лет назад … 

Сложно восстановить те события,  что происходили в период  смены цивилизаций  ….  Славяно-Арийская цивилизация – уходила  ….  а новая,  при активной поддержке аннунаков нибируйских, шумерская – приходила. 

Нужно сказать, что источники знаний о тех временах, либо уничтожены, либо тщательно скрываются Ватиканом, иудо-христианской церковью  и другими заинтересованными в Кривде сообществами  ….   Из  библии о Старых Людях (Асах) узнаём из-за желания иудеев по-бахвалиться, из описания «битвы» будущего царя Давида с Голиафом (БогаТырём АСом).  Но есть и другие источники знаний о Летах Древних.  Одним из таких является  –  «Сага об Инглингах»

 

"Сага об Инглингах" является первой частью знаменитой "Хеймскринглы" («Круг Земной» -  в переводе на русский язык, О.А. Смирницкой) Снорри Стурлусона (1179-1241).  В ней описываются жизнь и деяния древних шведских конунгов из легендарной династии Инглингов.

«Большой горный хребет тянется с северо-востока на юго-запад.  Он отделяет Великую Скифию от других стран. Недалеко к югу от него расположена Страна Турок.  Там были у Одина большие владения.  В те времена правители Ромеев ходили походами по всему миру и покоряли себе все народы, и многие правители бежали тогда из своих владений». 

-  Т.е.,  можно предположить, что не от хорошей жизни покинул Один и его наРОД  южные земли  ….  ВЫТЕСНИЛИ !

 

«Затем он отправился на север, к морю, и поселился на одном острове. Это там, где теперь называется Остров Одина на Фьоне».

«Рассказывают как правду, что когда Один и с ним Дии пришли в Северные Страны, то они стали обучать людей тем искусствам, которыми люди с тех пор владеют. Один был самым прославленным из всех, и от него люди научились всем искусствам, ибо он владел всеми, хотя и не всем учил».

«Один умер от болезни в Стране Свеев. Когда он был при смерти, он велел пометить себя острием копья и присвоил себе всех умерших от оружия. Он сказал, что отправляется в АСгард и будет там принимать своих друзей».

Один «ушёл», а вместе с ним ушло и могущество его наРОДа  ….   Вновь начались притеснения со стороны народов  южной и средней Европы  …

Таким образом, потомки РОДов Светлых  сконцентрировались на одном из островов Балтийского моря –  Руяне (ныне – остров Рюген).

Держа там оборону от иноверцев, храня свою Веру и почитая Богов Своих Светлых.  Образовав этакую  непреступную, до поры–до времени,  ЦЫТАДЕЛЬ.

 

Таким образом образовалось государство-храм  -  АРкона. 

Современные историки считают его (государство сие)  северо-славянским.  Но Мы то помним, что к тому времени Славяне и Арии стали  ЕДИНЫМ  наРОДом  -  АСами.  О чем свидетельствует само  название  -  «АР» - Ариями,  «Кона (Кон)» -  Предками устой сотворённый.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Седая же древность спит на берегах Рюгена — она помнит Друидов, уничтоженных Цезарем!

Многие из вас наверняка знают мыс Аркона, на котором установлены маяки.

видны остатки славянской крепости Аркона, известной как крепость Яромарса.

Отчетливо виден лишь вал, защищавший когда-то вкупе с частоколом крепость. Светлые участки на поверхности - места раскопок, которые предпринимались вследствие продолжающегося обрушения берега мыса. В башне перед валом находится среди прочего маленькая выставка экспонатов крепости Аркона.

Аркона .... город-храм, последний оплот Славян ...  Ни одна другая Славянская Святыня не была в своё время так известна, как та, что была на о.Рюгине (о.Руян). 

Храм Световита в Арконе был главным святилищем славянского балтийского Поморья,  а ране почитались, прочими балтийскими славянами, как священный народ, имеющий особую близость к богам, без согласия которого, не принималось ни одно важное решение. 

«Световит», илл. из «Мифологии славянской и российской» А. С. Кайсарова, 1804 г.


ОБРЯДЫ  в  ХРАМЕ СВЕТОВИТА

В центре Храма стояло изваяние Бога Световита.

Поблизости от изваяния находились:  узда, седло и огромный боевой меч и щит (символы бога войны).

В храме стояло священное знамя Световита, называемое ста́ницей.  Эту станицу руянцы чтили как самого Световита и неся ее перед собой в походе или сражении, считали себя под покровом своего Бога (боевое знамя также можно атрибутировать как символ бога войны).

После уборки хлеба в Аркону стекалось множество народа и привозилось много вина для жертв и пира. 

По-видимому это происходило в сентябре, по-славянски — Рюен, откуда и второе название острова — Руян.  Остров Руян упоминается во многих руских сказках, в которых из-за особенностей детского произношения его название превратилось в "остров Буян".

Накануне праздника,  жрец Световита с веником в руках входил во внутреннее святилище и задержав дыхание, чтобы не осквернить божество, начисто выметал пол.  Веник и выметание символически означают конец временного цикла, в данном случае годового, ибо на следующий день проводится гадание по пирогу, сходное с восточнославянской рождественской колядой.  Это значит, что руянские жрецы применяли сентябрьский стиль времяисчисления (год начинался с осеннего равноденствия).

На другой день в присутствии всего народа жрец вынимал из рук идола Световита рог с вином.  И тщательно рассмотрев его, предсказывал: быть или не быть урожаю на будущий год.  Вылив старое вино к ногам изваяния, жрец наполнял рог новым вином и осушал его одним духом, испрашивая всяческих Благ себе и наРОДу.  Затем он опять наливал рог новым вином и влагал его в руку статуи Бога.  После этого приносили Богу пирог из сладкого теста выше человеческого роста.  Жрец прятался за пирогом и спрашивал народ, видно ли его.  Когда отвечали, что виден лишь пирог, жрец просил Бога, чтобы и на другой год они могли сделать такой же пирог.  В заключение именем Бога Световита жрец благословлял народ, наказывал впредь чтить АРконского Бога, обещая в награду обилие плодов, победу на море и на суше. Затем все пили и ели до отвала, ибо воздержание принималось за обиду божеству.

Аркону также посещали для гаданий. При храме содержался священный конь Световита, белой масти с длинными, никогда не подстригавшимися гривой и хвостом.

Один только жрец Световита мог кормить и садиться на этого коня, на котором по верованию руанов сражался сам Световит против своих врагов. Посредством этого коня и гадали перед началом войны. Служители втыкали перед храмом три пары копий на известном расстоянии друг от друга, к каждой паре привязывалось третье копье поперек.  Жрец, произнеся торжественную хвалу Богу, выводил коня за узду из сеней храма и вел на скрещенные копья. Если конь через все копья ступал сначала правою ногой, а потом левою — это считалось счастливым предзнаменованием.  Если конь ступал сначала левою ногой, то поход отменялся. Три пары копий возможно символически отображали при гадании волю Богов небесных, земных и подземных (3-х царств по русским сказкам,  а по-нашему – Прави, Нави и Яви).

Таким образом, главным символом-оракулом АРконского культа являлся боевой богатырский конь Световита белой масти


Помимо функций оракула-прорицателя конь Световита выполнял еще и роль биологического индикатора состояния фазы жизненной силы на данный момент времени.  Если конь был взмыленным, с перепутанными и взлохмаченными волосами, то фаза жизненной силы считалась отрицательной (депрессивной) и намеченный поход отменялся. Если конь был в отличном физическом состоянии (пассионарном), то намечаемый поход благословлялся.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Датский король Свейн, как и многие другие,  жертвовал добычу в храм Арконы.   А в самих храмах, кумирах и ритуалах учёные видят много общего с Вѣрой кельтов.

Даже в XI веке на поклон к его главной Святыне, четырехглавому изваянию Световита, шли пилигримы из далекой, уже два века вроде бы,  иудо-христианской Чехии.

 

Когда, после непрестанной четырехсотлетней борьбы с франкскими, германскими, датскими крестителями, народы Балтийских Славян один за другим, были порабощены, Аркона стала последним вольным славянским городом чтящим праотеческих Богов.  И оставалась таковой, до своего уничтожения в 1168 году.

Историк XIX века Гильфердинг писал о руянах-русах следующее: "Как люди, натерпевшиеся на своём веку всяких лишений и бед, и закалившиеся в борьбе, делаются склонны к упорству. Так и Балтийские Славяне - едва ли был на свете народ упорнее. Изо всех народов Европы, они одни положили свою жизнь за старину свою, за свой старый языческий быт.  Упорная защита старины, вот первое свойство всех этих передовых племен славянских.."

Более 350 лет Аркона была центром сопротивления Славян против агрессии иудо-христианской Германии-Дании-Польши.  Именно благодаря ей, был полностью разбит 4 крестовый поход, самый крупный в истории средневековья, (три армии общей численностью 200 000 ) - поход против Славян.  ПРИЧЕМ ЭТО БЫЛ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ !!!

Есть множество описаний как был разбит 4-й крестовый поход.  Немецкие рыцари, разделились на 3-и колонны, к которым присоединились: датский король, войска папы,  францзуские части из Бретани и другие (ну как обычно - вся Европа).

Временно избранный военный князь всех Славянских объединений: Лютичей, Ободритов и др. .... поочередно разбил все 3-и колонны очень хитрыми манёврами.  А в это время флот Арконы  разбил датский флот, который поддеоживал вторжение "немцев" с моря.

Священный город Аркона, явился в те далекие времена кузницей боевых искусств европейского Севера. Древняя история полабских Славян доносит до нас воспоминание о том, что существовал особый вид воинского служения при храмах. Эти храмовые воины и назывались изначально - «витязями».

 

Явление было уникальным, так как особых войск при храмах у других народов в Европе не существовало. Храмовое войско считалось у полабских Славян - Священным. Оно состояло из посланцев-юношей знатных славянских РОДов.  Причём, эти юноши уже на всю жизнь оставались профессиональными воинами.
Триста (!) витязей - золотопоясников (двидж, дваждырождённых), храмовых воинов Арконы держали под своим контролем все окрестные племена и народы Балтики.

 

В ходе этих войн руяне утратили свою независимость в 1168 г.,  город-храм Аркона  пал и  был разрушен.

1169 год. Воинствующие христиане под предводительством епископа Абсалона уничтожают статую Бога Световита в АРконе.
После принятия христианства на Руси тоже повелось уничтожать все прежние памятники.
Эти уничтожения продолжаются и в нынешней России.

 

Популярность же четырехликого Бога не исчерпывалась западными Славянами.  Каменные кумиры о четырех лицах, смотрящих на все стороны света, обнаружены на Украине – один в селе Иванковицы, другой (это, пожалуй, самый знаменитый славянский кумир) – в реке Збруч.  Бронзовое изваяние  Бога Святовита найден в Рязани, в слоях, опаленных батыевым пожаром.  И даже в столице православной Болгарии - в Преславе, найдена маленькая  статуэтка, озирающая стороны света своими четырьмя ликами.

 

Церковь в Альтенкирхен (Altenkirchen), старейшая церковь Рюгена (построена около1200 года) В её убранстве использованы отдельные элементы разрушенных крестителями славянских языческих храмов.

Как видим,  камень с изображением Бога Световита, глумливо положен в стену боком  -  в знак «победы» иудо-христианства  над  Нашими Великими Предками и Верой ПравоСлавной  …….

 

Как свидетельствуют датские летописи, король Руяна - Яромир стал вассалом датского короля, а остров —  частью епископства Роскилле.   К этому периоду относится обращение руянцев в христианство.   

В 1234 г.  руянцы,  освободились от датского владычества и предприняли экспансию на побережье современной немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания,  основав город,  известный ныне как Штральзунд.

В 1282 г. князь Вислав II заключил с королем Германии Рудольфом I соглашение, получив Рюген (о.Руян) в пожизненное владение вместе с титулом имперского егермейстера.   

Далее «славяне» Рюгена, находясь в составе различных немецких государственных образований, в течение последующих нескольких веков постепенно полностью онемечились. В 1325 г. умер последний руянский князь Вислав III.  Полностью руянский диалект прекратил существование к XVI веку.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Также нужно сказать, что притеснения инородцами потомков РОДов Светлых не прекращалось на протяжении  всего того периода.  Древние Волхвы предвидели плачевный для Наших наРОДов исход.

Так, дед Рюрика – Гостомысл  покинул южное побережье Балтики  (Земля Мекленбург - Передняя Померания) и ушел на Восток,  в земли Росичей (в будущем – Новгородские земли) ….

Что подтверждает профессор С.Н. Азбелев:  "Вследствие немецкого натиска в южно-балтийском регионе,  Гостомысл прибыл в пределы будущей Новгородской земли, которая в IX столетии была в значительной степени населена выходцами из западнославянского Балтийского Поморья. Дальнейшие события стали развиваться здесь".

Согласно данным Иоакимовской летописи, внуком Гостомысла был князь Рюрик, рождённый его дочерью в замужестве за одним из князей,  в «соседних» варяжских землях.

 

Французский путешественник Ксавье Мармье записал в первой половине ХIХ века интересное ободритское (Земля Мекленбург - Передняя Померания, см.  карту -  ближайшая к о.Рюген) предание: «В VIII веке народом ободритов-рериков правил князь Годлав (зять Гостомысла).  У него были три сына, сильных и храбрых, жаждущих славы: Рюрик - Миролюбивый,  Сивар - Победоносный  и  Трувор - Верный».

В 882 г.н.с.  Рюрик с братьями и дружиною,  видимо теснимые инородцами  (вспомним происходящее вокруг  АРконы),  приходят в земли, в которые ранее ушёл его дед. 

Западные историки, дабы принизить значимость Росеи (Росении) и её наРОДов,  рассказывают Нам,  что Рюрик  спас  земли Росичей от какого то «врага».  Хотя на тот период, Росичи вполне успешно противостояли на юге хазарам, а на востоке кочевым народам (зарождающейся «золотой орде»).  Т.е.  ПРОИЗОШЛО  ОБЪЕДИНЕНИЕ  РОДОВ  СВЕТЛЫХ,  что  сделало Росению (Росею, Русь)  НЕПОБЕДИМОЙ !!!

Рюрик получил в управление  Новгород (Nowoghorod), Сивар – Плесков (Pleskow), а Трувар – в земле Кривичей, Изборское (Bile-Jezoro?).

 

ИСТОЧНИКИ:

-  "Сага об Инглингах" (Хеймскринглы),  Снорри Стурлусона;

-  Сайт  http://www.liveinternet.ru/users/4373400/post180173603;

-  Публикация Светозара Сварожича на «фейсбук».

 

Сложил, отредактировал и дополнил  -  Георг Росич.   Лето 7525-е  от  СМЗХ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу