Библейские картинки

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад (22 декабря 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 2
30 дней: 19

Библейские картинки

«Бытие»

Как Аврам продавал Сару фараону……..
После потопа Всемогущий Творец терпеливо ждал больше 300 лет и, наконец, дождался таки третьего достой­нейшего из сотворённых Им из праха.  Это был, конечно же, Аврам.   Чем приглянулся Всевышнему обычный забитый пастух-кочевник — пока не понятно.  Про Ноя, хоть сказано было, что он — праведный и непорочный, что он обрёл благодать перед богом. Да­вайте разберёмся!

Однажды... Иегова стал говорить с Аврамом.  И, о чудо, мало того, что тот Его услышал, он стал в точности исполнять всё, что Тот ему говорил.  Заметьте, Аврам услышал именно Иегову.  Не Ваала, не Астарту, не Ахурамазду какого-то — времена-то языческие были и богов была тьма тьмущая, на любой вкус и цвет. Даже в славной семье Ноевой были и бог Сима, и  бог Иафета.  В общем, Аврам не только мог слышать Иегову, но и рабски повиновался Ему.  Вот, где собака была зарыта!  Вот, чего ждал и, наверное, что готовил все эти годы Иегова.

В один прекрасный день, бог обратился к Авраму с предложением: ты пойди туда, куда я укажу, а я произведу от тебя великий народ.  Бог также обязался возвеличить имя Аврамово и благословить благословляющих его и не благословлять неблагословляющих.  И Аврам, вместе со всем, что имел, включая жену и племянника, пошёл...  И дошёл до земли Ханаанской.  Вот эту-то землю и пообещал отдать Иегова во владение потомкам Аврама.
Вот интересно, а куда же девать коренных жителей этих земель — хананеев.  Представляете, живёте вы и не знаете, что где-то там, какой-то вам неизвестный бог вашу родную земельку уже кому-то спроворил.  Кому-то более «достойному».
Это ведь, означает, что более «достойные» придут и поубивают вас и всех ваших жён, детей и других родственников (чтобы мстить некому было), т.е. сделают такой маленький геноцидик. Поистине, настоящая — «божественная» справедливость!
Проходя по этой земле, Аврам стал «помечать» обещанную территорию — мастерить жертвенники Иегове.  Спасаясь от голода, который внезапно возник там, куда пришёл Аврам (это тоже часть подарочка?), он перемещается в Египет.  Там он решает заодно немного подзаработать деньжат на продаже «самого дорогого», что у него было — своей жены Сары.  Он уступает свою 65-летнюю жену «невиданной красоты» самому фараону, скромно назвав её сестрой. Тут, конечно, без божьей помощи никак не могло обойтись.

Вы представляете, кем были фараоны в те времена, какова была их мощь, роскошь, власть? Для большей наглядности — вспомните всё великолепие въезда Клеопатры в Рим из одноимён­ного фильма!  А теперь, представьте рядом пастуха-кочевника, только что вылезшего из пустыни.  Пусть даже у него несметное количество коз и овец. Чем приглянулась безымянному (!) фараону престарелая «красавица», преумножившая свою кра­соту в полевых условиях кочевой жизни, мы не знаем. Об этом тактично умалчивается.  Понра­вилась и всё!
Либо фараон был каким-то не египетским — с соседнего двора, либо с женщинами в те вре­мена у них было настолько туго, что фараоны не глядя бросались даже на 65-летних жён пастухов; либо у него были сексуальные отклонения; либо нам просто лапшу на уши вешают.
А может, это очередная любезная подсказка составителей библии: вот, чем ещё угодил Ие­гове кочевник Аврам!  А иначе, зачем было бы об этом упоминать в сей священной книге?

Ещё одна странность. Когда всё открылось, великий фараон не приказал растерзать Аврама, вместе с Сарою, за лу­кавство и его последствия, но приказал проводить его и её со всем добром из страны. Вот так!  Прямо чудеса.  Ну да, да. "велик" был Иегова, что там говорить, не то, что какой-то скромный, совершенно вычеркнутый из жизни библией, «египетский божок» - Ра.
И «Авраму хорошо стало ради её» (Быт. 12:16) — он получил мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов.  Вот молодец!   Не зря он жену кормил и поил столько лет.  Сумел окупить все затраты и под­заработать на ней, и своему богу-извращенцу угодить.  А Иегова то, «блюститель женской чистоты», наказал фараона (только его одного!) лишь после того, как доступ к телу 65-летней красавицы уже неоднократно произошёл, а его подопечный — Аврам — получил за это немалый калым.

Мотивы Аврама, Сары и ихнего бога — понятны.   Иегова помог этой парочке обогатиться и выйти сухими из этой авантюры, заодно, продемонстрировав им ещё раз своё «могущество».  Те, понятное дело, за такого Бога теперь стояли горой.  В общем, из Египта Аврам «поднялся» весьма отягощённый разнообразными материальными ценностями.  Вместе с ним «поднялся» и Лот, его племянник.
Библия умалчивает о том, каким образом племянник нажил своё богатство.  Может, тоже по­следовал Божьему промыслу и переуступил кому-нибудь свою жену, по сходной цене.  И было их имущество настолько велико, что стало им тесно.  И у них, видите ли, пастухи за­спорили.  Ай-ай-ай!   Какие невоспитанные пастухи!   А хозяева — очень покладистые и терпели­вые джентльмены. Чуть пастухи заспорят, те бегут выполнять их капризы.
И они решили по-родственному поделить землю.  Действительно, «Не вся ли земля пред то­бою?» (Быт. 13:9) (ух ты, вот это широта души, я понимаю).  А то, что там, на этой земле, живут какие-то хананеи и ферезеи, на это они внимания не обращали — тоже, небось, «широта души» не позво­ляла замечать такие мелочи.

Иегова снова явился к Авраму и напомнил ему, что тот выбран прародителем бесчисленного народа, а также, предложил обойти, так сказать, будущие владения будущих бесчисленных по­томков.  В ознаменование очередного явления Господа, Аврам соорудил очередной жертвен­ник. Однако, Иегова выбрал Аврама не только за его беспрекословное послушание и исключитель­ную коммерческую смекалку.  Аврам предстаёт перед нами ещё и как лихой «воин-освободи­тель» и талантливый «полководец».
Шутка ли, с вооружёнными рабами (!), в количестве 318 душ, одержать верх над армией четы­рёх царей с обученными воинами (кстати, в отличие от безымянного фараона, все участники этого «военного» конфликта подробно поименованы)!  Да и напоследок, чтоб уж совсем доказать, что он достоин носить звание праотца великого избранного народа, Аврам, по окончании военной кампании, отстегнул доляшку «священнику Бога Всевышнего» — Мелхиседеку.  Сам, ещё до обнародования всяких Моисеевых и левитских законов, вот так, взял и строго «десятую часть из всего» отдал.
Вот это — праотец, вот это — я понимаю!  Всем праотцам праотец!  Сам, без всяких извещений, без налоговых деклараций, без всяких принужде­ний...   Вот это — пастушья сознательность и инициатива настоящего кочевника! Прямо, слеза прошибает...

Выводы:
1. По каким критериям Иегова выбрал Аврама и Сару, в качестве эталонов для тиражирования в будущем «избранном» народе?  Из того, что мы прочли, легко увидеть, что Аврам выделялся способностью слышать Иегову и полным рабским Ему подчинением, без рассуждений и какого-либо анализа поступающих распоряжений.  А если вспомнить «искру божью», которой обладали Каин, Сиф и Ной, то можно предположить, что и у Аврама с искрением было всё в порядке.
2. В «египетской» сказке, больше всего удивляет не фантастичность излагаемого материала (бе­зымянный (!) фараон, бросающийся на престарелую кочевницу, а потом — отпускающий её с мужем на все четыре стороны, вместе с немалой арендной платой), а уважение к тому, что сделал Аврам со своей женой!  Ортодоксальные евреи относятся к женщинам, как к скоту, видимо, ещё с тех самых времён.  Поэтому, для них поступок Аврама выглядит даже достойным подражания.
А, для нас, для ко­торых библия переведена на русский язык, это кажется дикостью, варварством и никак не мо­жет быть богоугодным делом.  Отсюда возникает вполне резонный вопрос: почему тексты, которые явно писались евреями, были понятны и близки евреям и предназначались для евреев, включены в библию — священную книгу христиан?
3. Производит сильное впечатление процедура раздела территории (сфер влияния?) между дя­дей Аврамом и племянником Лотом.  Здесь нам пытаются внушить, что они являлись абсолют­ными хозяевами всей земли.  Но, не понятно, из чего это следует.   После потопа, народу спаслось много и земля была весьма обитаема, даже, если не брать в расчёт потомков Ханаана — внука Ноя — заранее проклятых дедушкой за невинный, с нашей точки зрения, поступок его (Ноя) сына Хама. Но, видимо, эти народы запланировано приноси­лись в жертву, для воплощения в жизнь «великих» планов Вселюбящего, Всеблагого и Все... всякого Иеговы.  А может не «искрилось» у них…
4. Особое веселье вызывает рассказ о том, что вооружённые (!) рабы с энтузиазмом бегут сра­жаться с обученной армией четырёх царей, побеждают её, захватывают огромные трофеи, а затем, кротко складывают всё это к ногам Аврама, сдают оружие и радостно возвращаются к своей «прекрасной» рабской жизни.  Здесь — даже фанфары не нужны.   Эта лапша — настолько жирная и так обильно пропитана иудейским кетчупом, что устоять против неё невозможно.  Но и всерьёз воспринимать тоже невоз­можно. Самоуважение не позволяет. Создаётся впечатление, что в этой книжке текст — далеко не самое главное.  Что здесь главное, мы пока не знаем.  Но, явно не то, что написано буквами на бумаге.
5. Первое упоминание о церковной дани — десятине — которую Аврам уплатил Мелхиседеку, т.к. «он был священник Бога Всевышнего», наводит на размышления о том, что избранного на­рода ещё не было, а хозяева для него уже были!  Уже была создана организация (ранее не упоминавшаяся), собирающая дань с «доходов» по­слушных членов, которых Иегова успешно туда рекрутировал.  И цель этой организации — не­однократно упоминавшееся, мировое господство! ...

 

Комментарии (2)
Lada # 23 декабря 2016 в 04:47 +1

В Библии искажена мораль, искажены причинно-следственные связи.

10 библейских персонажей.

Славянин

Георг # 24 декабря 2016 в 03:10 +1

Придётся сию инфу, о библейских аморалах,  придать огласке........   )))

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 4129 85 участников
Рейтинг — 3969 82 участника
Рейтинг — 3264 85 участников
Рейтинг — 3029 82 участника
Рейтинг — 2634 8 участников

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.