Вот так масло! А Вы об этом знаете?

Опубликовано: 253 дня назад (12 января 2018)
0
Голосов: 0
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 18

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЮБОГО СОСТОЯНИЯ КОЖИ (ШРАМЫ, БОРОДАВКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ)

Масло чайного дерева, несомненно, является самым изученным из всех эфирных масел. Его получают из кустарникового дерева, известного как Melaleuca в Австралии, и оно широко известно своими целебными свойствами для лечения кожных заболеваний. Это эфирное масло является активным ингредиентом в различных кремах для ногтей, лица и массажных маслах из-за его естественных антисептических и противовоспалительных свойств.

10 преимуществ масла чайного дерева для вашей кожи

Лечение прыщей

Масло чайного дерева уменьшает воспаление, которое может привести к сыпи на коже, благодаря своим противогрибковым и антибактериальным соединениям. Согласно исследованию, проведенному Департаментом дерматологии в Кампердауне, Новый Южный Уэльс, больница Королевского принца Альфреда в Австралии, «5% чайного дерева и 5% бензоилпероксида оказали значительное влияние на улучшение акне пациентов».

Все, что вам нужно, — это небольшое количество этого мощного масла, которое проникает в кожу и разблокирует железы. Оно высушит прыщи, пятна, угри.

Псориаз

Несмотря на отсутствие лечения псориаза, масло чайного дерева и его противовоспалительные свойства могут облегчить дискомфорт и ускорить заживление.

Масло чайного дерева удаляет мертвые клетки кожи, которые вызывают псориаз, и его противомикробные, противовирусные, противогрибковые, антибактериальные, антисептические и противовоспалительные свойства облегчают жжение, покраснение и зуд.

Смешайте десять капель масла чайного дерева с двумя столовыми ложками расплавленного кокосового масла. Нанести на пораженный участок. Повторите несколько раз в день.

Экзема

Антисептические свойства масла чайного дерева успокаивают зуд и заживляют кожу. Кроме того, его противовоспалительные свойства уменьшают воспаление и предотвращают дальнейшее повреждение.

Смешайте 20 капель масла чайного дерева с половиной чашки кокосового масла. Нанесите эту смесь на пострадавший участок два раза в день. Кроме того, вы можете принять масляную ванну с чайным деревом.

Инфекции

Сочетание масла чайного дерева и эфирного масла лаванды — удивительная мазь для уничтожения инфекции. Очистите порез водой и перекисью водорода. Затем разведите несколько капель масла чайного дерева и масла лаванды в масле жожоба и нанесите на пораженный участок.

Раздражение от бритья

Масло чайного дерева работает как естественное вяжущие, что облегчает раздражение от бритья. Добавьте несколько капель масла чайного дерева в две чайные ложки масла орешника, а затем нанесите на кожу.

Избавьтесь от «ног спортсмена»

Вы можете сделать свой собственный пищевой порошок для спортсменов, используя масло чайного дерева, пищевую соду и порошок из крапивы. Положите двадцать капель масла чайного дерева, четверть чашки порошка из крапивы и четверть пищевой соды в миску. Добавьте порошок в шейкер, чтобы все смешать. Промойте ноги, протрите их и нанесите порошок.

Средство для снятия макияжа

Масло чайного дерева работает как отличное естественное средство для снятия макияжа. Смешайте десять капель масла чайного дерева и четверть чашки масла холодного отжима. Хорошо встряхните и храните в прохладном месте. Чтобы использовать, впитайте ватный шарик в раствор и очистите лицо от макияжа.

Успокойте ветряную оспу и рубцы

Зуд, связанный с ветряной оспой, также может привести к образованию рубцов на коже. Чтобы успокоить зуд и убрать шрамы, примите теплую ванну с маслом чайного дерева не реже одного раза в день.

Нарывы

Масло чайного дерева чрезвычайно эффективно для борьбы с инфекциями стафилококка, особенно теми, которые устойчивы к антибиотикам. Разбавьте немного масла чайного дерева в миндальном масле и применяйте его до кипения несколько раз в день.

Бородавки

Хотя бородавки не мучительны, они неловкие и неприглядные. Использование масла чайного дерева помогает остановить инфекцию и уменьшить покраснение, раздражение и воспаление.

Тщательно вымойте руки и область вокруг бородавки. Нанесите каплю масла чайного дерева, положите повязку и дайте ей работать ночь. Удалите повязку утром и повторите процедуру каждую ночь. Бородавка отпадет через неделю или две.

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 12 января 2018 в 13:36 0

Это эфирное масло является активным ингредиентом в различных кремах для ногтей, лица и массажных маслах из-за его естественных антисептических и противовоспалительных свойств.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу