Рецепты лечения одуванчиком

Новое в блогах

Рецепты лечения одуванчиком

Опубликовано: 122 дня назад (18 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 8

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ПРОСТОЙ ОДУВАНЧИК

 

Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.

Рецепты лечения одуванчиком

В народной медицине одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.Мой дед всегда его советовал принимать при плохом аппетите, отравлениях, отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зимой ели одуванчиковый мед и пили чай из цветков и кореньев.

Солнечный эликсир долголетия и для детей

Это мой самый любимый способ заготовки цветов одуванчика.В нем витаминов больше всего.Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку.

Слой соцветий чередовать со слоем сахарного песка. Когда банка будет заполнена до половины, осторожно утрамбовать,можно деревянным пестиком. Держать на солнце,пока весь сахар не растает и превратиться в эликсир — вытяжка бурого цвета, немного горьковатая, но приятная на вкус. Принимать по 1 чайной ложке, добавляя в чай или другие напитки,но лучше всего до еды.

Если вы будете готовить целебный мед для детей,то зеленые корешки лучше отрезать,они не будут горчить и он будет приятным на вкус.Таким же способом советую варить мед и желе,они будут светлые на цвет,прозрачные и вкусные.

Всем у кого часто появляется герпес на губах или около носа, надо 1 раз в неделю в течение всего периода цветения одуванчика съедать по 7-10 золотистых головок соцветий, предварительно очистив их от зелени. На вкус они сладковатые, с медовым запахом. После такого лечения о противных высыпаниях вы забудете.

Для очистки печени: 200 штук цветов одуванчика промойте, залейте литром воды и варите на медленном огне 25 минут. Остудить, процедить, отжать цветы. Добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне, пока не загустеет. Принимать 2 раза в день утром и вечером, добавляя по 1 ч.л. в стакан воды. Если печень сильно загрязнена, могут возникнуть боли в желчном пузыре.

Ревматизм. Желтые цветки одуванчика размельчите, добавьте такое же количество сахара, перемешайте. Поставьте в холодильник на полторы недели. Процедите образовавшуюся жидкость. Принимайте настой по столовой ложке за час до еды один раз в день.

Лечение соком одуванчика

Очень высоко ценится сок из одуванчиков, который оказывает отличное укрепляющее и тонизирующее воздействие на организм человека.

Чем полезен сок из одуванчика?

Укрепляет организм, снимает воспаление в желудке, при хронических запорах действует, как легкое слабительное, для печени и желчного пузыря, как желчегонное средство. У кормящих матерей способствует увеличению образования молока. Так же сок обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Ранней весной очень полезен сок из листьев одуванчика. Листья одуванчика хорошо промыть, выдержать в концентрированном растворе соли 20-30 минут, снова промыть в холодной воде, ошпарить обязательно кипятком, пропустить через мясорубку, отжать через плотную ткань, разбавить водой 1:1 и прокипятить 2-3 минуты. Принимать по четверти стакана за 20 минут до еды 2 раза в день.

При заболеваниях позвоночника и костей, а также для укрепления и улучшения общего состояния зубов рекомендуют употреблять смесь, приготовленную из соков одуванчика, моркови и листьев репы. Также одуванчиковый сок можно смешивать с любыми дикорастущими лекарственными растениями. Для того, чтобы насытить организм всеми необходимыми для здоровья веществами, достаточно ежедневно употреблять по две или три ложки такого средства перед принятием пищи.

Используют листья и корень одуванчика при хроническом заболевании печени, как средство, уменьшающее количество холестерина в крови.

Рекомендуют следующую микстуру:

сок свежих корней одуванчика — 100г,
спирт 90° — 15 г,
глицерин — 15 г,
вода — 17 мл.

Процедить и принимать по 1-2 столовые ложки в день. Рекомендуется принимать по 50-100 г сока растения в день, так как он обладает кровоочистительным свойством, может применяться как тонизирующее, мочегонное средство, при слабости желудка, желтухе, при кожных заболеваниях и при подагре. Считается, что одуванчик уменьшает прилив крови к печени и растворяет желчные камни.

При переохлаждении и начинающемся гриппе отжать сок из всего растения одуванчика, законсервировать спиртом 1:1 или настоять все растение на спирте 21 день в темном месте. Процедить, отжать, принимать по 30—50 г 1—2 раза в день.

Свежесорванный лист одуванчика измельчить и растереть до влажности и привязать к месту укуса. Сменить через два-три часа. Небольшие молодые бородавки можно свести соком одуванчика.

Лечение корнями одуванчика

Из корней одуванчика можно приготовить полезный настой, который является эффективным кровоочистительным, тонизирующим и потогонным средством. Поскольку корни этого растения обладают выраженным сахаропонижающим свойством, их рекомендуют употреблять людям, которые страдают диабетом, а также тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Кроме того, корни одуванчика используются для приготовления порошка, который способен излечивать ожоги, пролежни, раны и язвы, а также восстановить процесс обмена веществ в организме.Отвар корня одуванчика применяется: для улучшения аппетита, при бессоннице, гастритах с пониженной кислотностью, при желтухе, как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы.Одуванчик обладает желчегонным свойством.

5 ст. ложек без верха грубо истолченных корней одуванчика залить 1 л крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 мин, охладить и процедить. Принимать 3 раза по 1/2 стакана за 1 час до еды в теплом виде.

При отсутствии аппетита: 2 ч. ложки измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

При малокровии, авитаминозе: 1 ч. ложку корней и листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 мин до еды. Или сок из листьев одуванчика принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

При различных болезнях крови и как средство, улучшающее обмен веществ: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

В качестве слабительного: сухие корни измельчить в кофемолке для получения порошка. Принимать порошок по 1/2 ч. ложки 3 раза в день.

При кожных заболеваниях, фурункулах, угрях хорошо приготовить настой из корня одуванчика. Для этого 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней залить стаканом горячей воды, на медленном огне прокипятить 15 минут, охладить и процедить. Принимать по трети стакана в теплом виде за 15 минут до еды 3 раз в день.

Лечение одуванчиком геморроя

2 ч. ложки измельченного корня одуванчика залить стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, пить по 1/4 стакана 4 раза в в день. Это средство лечит геморрой.

Лечение одуванчиком гепатита

1 ч. ложку толченого корня одуванчика залить 1 стаканом холодной воды. Поставить на маленький огонь и парить целый час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды для лечения гепатита.

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 18 апреля 2018 в 12:22 0

Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу