Пора лечить свой кишечник.

Опубликовано: 281 день назад ( 4 марта 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9

КИШЕЧНИК — ВАШ ВТОРОЙ МОЗГ
И ЕГО МОЖНО ИСЦЕЛИТЬ

 

Ваш желудок больше, чем временное место для еды. Здоровье и благополучие вашего желудка играет гораздо более важную роль в определении вашего общего состояния здоровья.

В нашей кишке есть целая экосистема бактерий и огромная нейронная сеть. Эта экосистема является нашим вторым мозгом и содержит около 100 миллионов нейронов, больше, чем спинной мозг.

Это не мыслящий мозг — он не рассуждает и не пишет музыку, но доказательства говорят о том, что здоровье кишечника влияет на ваше настроение.

Проблемы желудочно-кишечного тракта, такие как разрастание кандидоза, синдром ИБС и синдром негерметичности, могут быть связаны с сотнями современных проблем со здоровьем. Наличие нездорового кишечника может вызвать все — от депрессии до усталости, увеличения веса, тревоги и рак.

И самая неудобная часть всего этого? У вас могут быть проблемы с кишечником, а вы не знаете об этом. Вы можете подумать, что регулярные испражнения означают, что у вас здоровый желудок. Однако даже серьезные проблемы с кишечником могут не проявлять себя, как симптомы больной кишки до самого последнего момента.

Многие проблемы с желудком на самом деле бессимптомны с точки зрения пищеварительной системы и проявляют симптомы только в других частях тела.

Это означает, что вы, возможно, когда-то заболели из-за проблемы с кишечником, но никогда не понимали, что проблема связана с ним. Недавнее исследование показало, что у 22% людей, страдающих проблемами с желудком, есть серьезные повреждения в тонком кишечнике, но они без симптомов, связанных с кишечником.

Лучший способ защитить себя от этой бесшумной проблемы —сохранить свою кишку чистой и здоровой.

Есть несколько здоровых средств, включая пить костный бульон, пробиотики и комбуча. Однако, так как это, как правило, бессимптомные проблемы, трудно сказать, когда вы поправляетесь. Итак, сколько времени требуется, чтобы очистить и исцелить болезненную кишку?

Исцелить кишечник — исцелить тело

Ответ можно найти на клеточном уровне. Первое, что вы должны понимать, какова фактическая площадь поверхности кишечника — примерно 300 квадратных метров, как размера среднего дома.

В этой области поверхности живут ваши энтероциты, кишечные клетки, которые всегда работают над восстановлением вашей кишки.

Энтероциты работают так усердно, что каждые две-три недели человеческое тело имеет совершенно новую кишку. Это означает, что кишечник может излечить себя относительно быстро: болезненная кишка, которая не обладает определенной чувствительностью к пище или аутоиммунным состояниям, может исцелить себя естественным образом в течение двух-двенадцати недель.

В исследовании, опубликованном в Nature, было обнаружено, что бактерии кишечника могут значительно измениться в течение первых трех дней человека, изменяющего их рацион. Это означает, что пища, которую мы едим, в значительной степени определяет вид бактерий, живущих в нашей кишке. Однако некоторые проблемы со здоровьем могут сделать этот процесс более медленным и неэффективным.

Эти проблемы со здоровьем включают синдром негерметичной кишки, непереносимость гистамина, SIBO, проблемы с сахаром в крови, болезнь Лайма, хроническое воспаление, хронические вирусные инфекции, усталость надпочечников или чрезмерный кандидоз. Существует также то, что известно как спектр аутоиммунного воспаления.

Что такое спектр аутоиммунного воспаления

Когда человек страдает аутоиммунным заболеванием, иммунная система уничтожит большое количество ткани в щитовидной железе, кишечнике, мозге или в других местах.

Одним из примеров является болезнь Аддисона, где надпочечники разрушаются на 90%. Другие болезни, при которых уничтожается много ткани, включают целиакию и рассеянный склероз.

Но чтобы разрушить эту большую ткань, организму требуется время, и на этот раз можно наметить спектр аутоиммунного воспаления. В этот спектр входят три этапа, в том числе:

Тихий аутоиммунный: наличие положительных лабораторных антител с отсутствием каких-либо обнаруживаемых симптомов;
Аутоиммунная реактивность: наличие как положительных антител, так и обнаруживаемых симптомов;
Аутоиммунное заболевание: когда достаточное количество тела было уничтожено, чтобы классифицировать его как определенное состояние

В отношении здоровья кишечника есть много людей, которые застряли на второй стадии этого спектра: недостаточно ткани организма были уничтожены, чтобы классифицировать их на серьезную проблему со здоровьем, но достаточно, чтобы начать наносить урон.

Учитывая пищевую чувствительность и аллергию

Наука начинает понимать советы, которые мы даем на протяжении десятилетий: пищевые реакции (такие как чувствительность к глютенам) находятся на противоположном конце большего спектра воспаления, тогда как аутоиммунные заболевания — с другой.

Это означает, что миллионы людей живут с симптомами заболеваний, таких как целиакии не имеют диагноза диагноза; только 5% людей, страдающих целиакией диагностируются.

Те, у кого есть как чувствительность клейковины, как и болезнь целиакии, могут потратить полгода, чтобы снизить их аутоиммунные воспалительные антитела, одновременно употребляя клейковину только один раз. Это даже не учитывает других возможных проблем.

Сложные проблемы, связанные с желудком, могут привести к серьезным и большим проблемам, поэтому, если вы начнете ощущать, что у вас что-то есть, важно сразу же проверить его. Начните свое путешествие до чистой и здоровой кишки сегодня.

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 4 марта 2018 в 13:00 0

Сложные проблемы, связанные с желудком, могут привести к серьезным и большим проблемам, поэтому, если вы начнете ощущать, что у вас что-то есть, важно сразу же проверить его. Начните свое путешествие до чистой и здоровой кишки сегодня.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу