Новое в блогах

Никогда раньше не слышала об этом масле! А жаль…

Опубликовано: 250 дней назад (10 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9

САНДАЛОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО:
10 СПОСОБОВ ЕГО ПРИМЕННИЯ
В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

 

Сандаловое масло представляет собой эфирное масло, полученное от паровой дистилляции стружки и заготовок, вырезанных из сердцевины различных видов деревьев сандалового дерева, и имеет древесный и сладкий запах.

Это эфирное масло обычно добавляется к различным продуктам, таким как парфюмерия, косметика и ладан. Оно обычно используется как часть различных традиционных и религиозных обрядов в Индии и других восточных странах, и, несмотря на то, что оно используется как украшение, дерево также считается святым.

 

Аюрведическая медицина использует его как естественное средство для лечения психических и соматических расстройств, таких как воспаление, инфекции, бронхит, лихорадка, простуда и инфекции мочевыводящих путей. Исследования показали, что его основное соединение, α-санталол, лечит проблемы с кожей, снижает кровяное давление и благотворно влияет на частоту пульса.

Благодаря своему уникальному аромату это эфирное масло обычно используется в ароматерапии, поскольку оно способствует расслаблению и ясности и снижает стресс.

Вот 10 преимуществ этого эфирного масла:

Расслабляющие и успокаивающие свойства

Многочисленные исследования подтвердили, что масло сандалового дерева вызывает

умственную ясность, расслабляет тело и успокаивает ум, не заставляя вас чувствовать сонливость.

Антивозрастные свойства

Высокое содержание антиоксиданта предотвращает повреждение из-за свободных радикалов. Добавьте 5 капель масла в лосьон и наносите его на лицо ежедневно.

Антиспазматические свойства

Расслабляющие свойства эфирного масла сандалового дерева успокаивают спазмы мышц, нервов и кровеносных сосудов, если они применяются местно, в сочетании с некоторым количеством масла-носителя, такого как кокосовое масло.

Антивирусные и антисептические свойства

Сандаловое дерево предотвращает репликацию вирусов, и если полоскать им горло, это облегчит боль в горле.

Противовоспалительные свойства

Сандаловое дерево обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые успокаивают легкое воспаление, укусы насекомых, различные состояния кожи и раздражения.

Перед тем, как наносить его местно, вы должны разбавить его в некоторых маслах-носителях и сделать небольшой тест на патч, как и в случае всех эфирных масел, так как они могут иногда вызывать аллергические реакции.

Улучшает память

Это эфирное масло эффективно улучшает память и помогает сосредоточиться и запомнить детали.

Природный афродизиак

Эфирное масло сандалового дерева является мощным афродизиаком, который повышает уровень энергии и увеличивает либидо. Вы можете применять его местно как лосьон или использовать его в качестве массажного масла.

Снижает артериальное давление

Сандаловое дерево эффективно снижает кровяное давление, и исследование показало, что его применение уменьшает систолическое артериальное давление.

Устранение кашля

Это эфирное масло обладает мощными расслабляющими свойствами, которые будут бороться с бактериями и помогут вам избавиться от кашля. Просто налейте несколько капель на тряпку и вдохните.

Помогает с эндометриозом

Эндометриоз — болезненное состояние, вызванное тем, что кожа из матки растет за ее пределами. Использование 3 капель этого масла будет бороться с воспалением и успокоит боль.

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 10 апреля 2018 в 11:50 0

Благодаря своему уникальному аромату это эфирное масло обычно используется в ароматерапии, поскольку оно способствует расслаблению и ясности и снижает стресс.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу